Жители р-она Широкая речка-в какие школы ходят ваши детки?

!!!!Ленчик!!!!
День открытых дверей для родителей БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ
26 марта (суббота) 2011 года с 10.00 до 12.00. в МБОУ-СОШ № 25

К сожалению на эти выходные уезжаем в Каменск в гости.....
А скажите девочки! Где ваша поликлиника? И как там дела обстоят? если не потеме - киньте ссылкой - очень охота знать на что я иду с новорожденным....

kulema1
Конечно, школа маленькая и может быть не все там хорошо, но есть и хорошие учителя, в прочем как и в любой школе. Главное, чтобы ребенок смог сам ходить и в школу и обратно домой, с работы не наездеешься. Да и если нет машины из этого района проблиматично ездить, автобусы не так часто ходят.

хм... а с Соболева пешком не дойти туда, вроде... Тоже на машине или на автобусе ехать?

Морозко
а с Соболева пешком не дойти туда, вроде

нет, только около госпиталя на автобус и до школы :(

tiger
А скажите девочки! Где ваша поликлиника? И как там дела обстоят? если не потеме - киньте ссылкой - очень охота знать на что я иду с новорожденным....

педиатр есть рядом со школой, а остальные на московской 48 %)

!!!!Ленчик!!!!
нет, только около госпиталя на автобус и до школы

ТОгда нет смысла.. Если все равно возить или ехать самому ребенку - то уж до нормальной школы.

Детский врач на Широкой находится рядом с 25 школой. Зайдите и посмотрите.Она и с вида не хуже многих городских школ. Если не жалко своего ребенка, который будет кататься через весь город в другую школу,,,,,,,
У меня соседи после 25 поступили по конкурсу в менталитет, З наю, что в вузы поступают все не только на платные. В школе условия для детей хорошие. В началке очень сильные учителя, не знаю еще старших.
А статусные школы? Пусть они поучат детей как в обычной школе, не не отобранные как у них. Деньги здесь не собирают лишних.Ла и кто даст таким школам в районе и городе получить призовое место. А вы рейтинг. рейтинг. Не все то красиво, что нарисовано на рекламе. Мультимедийный есть. информаьтики есть, спорт.зал-есть- и лес рядом тоже есть. Вот идумайтее

Сама училась в 25,ничего плохого сказать не могу,учителя,действительно,есть достойные,и пусть с виду она невзрачная,но это ведь не говорит о её содержимом.Многие поступили в институты(говорю про мой выпуск),не смотря на то, что это школа сельского типа.Вот у меня в классе было 15 человек,а где в городе вы найдёте школу с таким количеством учащихся в классе,каждому внимание,индивидуальный подход,вообщем разжуют и в рот положат.

strekoza28
Сама училась в 25,ничего плохого сказать не могу,учителя,действительно,есть достойные,и пусть с виду она невзрачная,но это ведь не говорит о её содержимом.Многие поступили в институты(говорю про мой выпуск),не смотря на то, что это школа сельского типа.Вот у меня в классе было 15 человек,а где в городе вы найдёте школу с таким количеством учащихся в классе,каждому внимание,индивидуальный подход,вообщем разжуют и в рот положат.

насколько я понимаю, вы 12 лет назад её закончили?
Я тоже когда 15 лет назад Менталитет заканчивала - думала что своих детей только туда....а сейчас все изменилось.....

tiger
насколько я понимаю, вы 12 лет назад её закончили?

в этой школе, именно пед.сосотав так быстро не меняется...а все изменения, что произошли-только в лучшую сторону ;)

!!!!Ленчик!!!!
так быстро не меняется

по мне 12 лет это Очень не быстро.... А насчет новой школы в Академическом что думаете? С ШР удобно? дорога будет вроде

tiger
А насчет новой школы в Академическом что думаете? С ШР удобно? дорога будет вроде

вопрос в том Когда она будет? %)

tiger
Я тоже когда 15 лет назад Менталитет заканчивала - думала что своих детей только туда....а сейчас все изменилось.....

Согласна что всё меняется, тем более за 12 лет,но насколько я знаю работают там ещё такие учителя:Татьяна Евгеньевна,Елена Ильинична,Раиса Петровна-поверьте,многого стоят,учителя как говорят "от Бога".Я бы и своих отдала без раздумий,но район не тот,да и ездить с годовалым ребёнком за первоклашкой не очень удобно :)

strekoza28
ездить с годовалым ребёнком за первоклашкой не очень удобно

а мне придется ездить с ШР к УПИ за двумя детьми с третьей лялей

tiger
а мне придется ездить с ШР к УПИ за двумя детьми с третьей лялей

дак это ваш выбор ;)

Я вам честно скажу, вы измучаетесь выбирать школу, проживая на Соболева. Руководствуясь правилом "по прописке", вы поимеете школы в поселках (широкая речка, цыганский)... Слава богу, вроде мозги встали у УО на место, и правило отменили.. Это значительно упрощает жизнь! Поэтому: выбирайте школу, руководствуясь теми принципами, по которым вы воспитывате детей: хотите языки - выбирайте языковую гимназию, если мальчик - с техническим уклоном, типа 5ки, и т. п. А дальше смотрите на месторасположение школы, выбирайте ту, которая либо по дороге на работу, либо рядом с бабушкой, либо рядом с няней. ИБО ВСЕ РАВНО ВОЗИТЬ!!!!!!!! Оттуда не выбраться, не добраться нормально абсолютно ДО ЛЮБОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА! И пока ребенку не исполниться лет 10, вам его придется возить...

Atex
ИБО ВСЕ РАВНО ВОЗИТЬ!!!!!!!!

дак от этого никто и не открещивается - вопрос в том чтобы не стоять по часу в пробках и дать ребенку Образование. Чтобы как говорится было не стыдно за бесцельно простоянные в пробках 11 лет

А сами где учились? Чем так плоха школа на Феофанова? Вы там были?. Чем началка в гимназии отличается от обычной школы? В 1 классе во всех школах по санитарным предписаниям 5-ти дневка, Количество часов одинаковое. Педагоги везде разные. Так стоит поднимать ребенка ни свет ни заря и тащить автобусом? Не понимаю.

я вроде уже говорила - сама училась в 163 и Менталитете. Сейчас живем во Втузгородке. Там все относительно привычно и рядом... Летом переезжаем в Светлореченский вот и ищу... Первый год по любому буду ездить везде по старым адресам - поэтому на поиску есть год...
На Феофанова не была, только собираюсь, но там в любом случае рядом нет иностранного - а бросать доп занятия сына я не хочу - результаты есть. Плюс младшая дочь ходит на художку(гимнастика) и её по любому возить самое ближнее на ВИЗ в СК В-Исетский.
Из за того что все равно куда то их везти - и ищу Хорошую школу (мне супер пупер выпендреж не надо - была тут в 2-ке - такого дерьма на себе никогда не ощущала - брррр) чтобы рядом были курсы иностранного и спорт комплекс.... Желательно для сына чтобы были бесплатные занятия - так как это не наше любимое дело и можем позволить себе прохалявить недельку без причины....
Думаю про Академический, но там до сих пор нет ин яза и спорта.... по крайней мере по инету не нашла.... придется ехать, проверять глазами, спрашивать у людей.....
Есть мысли про ВИЗ - там СК В-исетский и Йес рядом - поэтому искала школы на Заводской, но к сожалению глухо...куда ни глянь везде ругают и пугают....

Знаете , пусть мамочки жгут костры у гимназий и лицеев. Мне нравится 25. Учителя там не хуже чем в статусных.Главное в этой школе к каждому ученику относятся как к своему ребонку. И никто отчислять не будет. если не справится с чем-то. Помогут

вы на соболева переезжаете или на широкую речку? просто интерсно. живем на соболева, возим в школу на юго-западе. там недалеко друг от друга( нук относительно недалеко) две гимназии - 161 и 116. на визе - менталитет

Если хотите английский, вегда можно дополнительно организовать. В 25 два учителя английского. Мы как родители много можем. Можно и художкуорганизоватьб. Было бы желение. Директор там очень хороший. Поможете, все в школе будет. Английский в 25 учат со 2 класса. А вы еще какой-то хотите изучать? Школа развития есть, доп. англяйския тоже.

мамЪюль

добавлю - ни 25 ни 41 вообще не рассматривала как вариант. очень много там детей, на фоне которых ребенок, умеющий к первому классу складывать -уже профессор перельман. а читает - ну так просто акадЭЭмик

мамЪюль
очень много там детей, на фоне которых ребенок, умеющий к первому классу складывать -уже профессор перельман. а читает - ну так просто акадЭЭмик

эт вы откуда статистику вывели? :=-O: %)

А Вы в 25 учились? конкретно судите.Что на Ш.Р. одни умственно-отсталые учатся? У них есть Школа Развития. Много детей учатся с Соболева, с коттеджей. А..... Вы н аверно проверяли у них технику чтения!!! Мультимедийный есть, компьютерный есть, музей, участвуют в городском экологическом движении. 1 класс будет учиться по "Школе 2100 (была у них на Дне открытых дверей) Сейчас началка учится по Гармонии, а она не для слабых.

Мы перехали на Соболева весной 2008 года. На тот момент ходили в сад, а осенью надо было в школу. Времени на раздумье особо не было, т.к. надо было сдавать документы в школу. Рассматривали Ю-Запад т.к. по пути утром на работу. Сначала было собеседование в 159 лицее. Прошли. Когда принесли документы выяснилось, что они нас никак принять не могут. Нет мест, потому что мы из другого района. Денег мы не предлогали и пошли в соседнюю в 140. Там нас взяли без всяких вопросов, сказали, что места есть и район не имеет значения. Сейчас учимся в 3 классе. Утром отвозим на машине, днем забирает бабушка. Конечно, не очень удобно, потому что в принципе мог бы уже и один ходить., но с Решетникова далековато. Времени на дорогу уходит почти час. С учителем повезло. Началкой мы довольны. То что еще год останемся здесь даже не сомневаюсь. а вот с 5-го рассматриваю школу в Академическом.Пока что красиво про нее говорят и пишут. А там по отзывам будем судить. Да и вроде дорогу там строят напрямую.

Ну, что Новоселы, те кто переехал в Светолореченский, в какую школу пошли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы