Тема закрыта

Причина: 0

ударила дочь(((

вчера вывела меня моя дочка(16 лет) до такой степени, что не сдержалась, влепила ей пощечину. она промолчала, но у меня на душе кошки скребут, мне и извиниться хочется и в то же время думаю что не надо этого делать, потому что она подумает, что и дальше так себя вести можно ......:(

хочется - извинитесь.
это только на пользу будет
подадите хороший пример

Кобра
извинитесь

нельзя детям показывать что вы неправы

очень сложно советовать, но может как-то поговорить по душам, что обе виноваты что ли....

Кобра
хочется - извинитесь.
это только на пользу будет
подадите хороший пример

извинитесь, обнимитесь, поплачьте "Доченька, я тебя так люблю! Так хочу чтобы ты была счастливая!..." Совместные слезы могут привести к взаимопонимаю. Не шучу, есть такой психологический казус. Надо только правитльные слова найти.

прада

глупости.
детям нужно на своем примере показывать, как признавать неправоту.
тогда и она не упрямиться будет, а признает свои ошибки тоже
а счас ей стремно, кто кого переупрямит.

если она явно заслужила, то какие могут быть извинения :=-O:

я бы извинилась. но исключительно за то, что ударила.
например, извини что ударила, ты меня очень сильно расстроила/обидела/рассердила, я не смогла сдержать свои эмоции по поводу твоего идиотского/свинского/хамского/или др. поведения.

Наfunny
если она явно заслужила, то какие могут быть извинения

а это неважно.
каждый отвечает за себя, "он первый начал" - это для детского садика.

Katie
но исключительно за то, что ударила

именно так.
это не значит, что мама признает правоту дочери во всем

Кобра
именно так.
это не значит, что мама признает правоту дочери во всем

Согласна!Из-за недомолвок и непрощенных обид очень часто портятся отношения.У меня такая ситуация,я с матерью не общаюсь уже 6 лет,люблю,но простить не могу.Вы же с дочей самые родные люди на земле,умейте просить прощения и вам это вернется в будущем.

прада

какие глупости %)

Katie

+++нужно поговорить и извиниться, иначе можете оттолкнуть ее от себя, сейчас у нее возраст детского максимализма, у меня сыну почти 19, так что я знаю, о чем говорю. ;)

Наfunny
если она явно заслужила,

Нужно просто обсудить это, девочке не 6 лет, а 16!

Может ей было стыдно за свое поведение, но теперь, когда мама по лицу ударила, обида может перевесить стыд и результат будет противоположный

Дочь то ведь достаточно взрослый человек, и я думаю что выведение мамы из себя было осознаным....
Короче-я б не извинялась....а то можно и не заметить как на голову сядут и ноги свесят
Если я наказываю и бью ребёнка ( а по моим твёрдым убеждениям без этого никак) максимум, что я делаю так это, выбрав момент, обнимаю и говорю, что очень-очень сильно люблю, даже когда наказываю, и что дороже его у меня нет ничего, потом идут поцелуи и обнимашки.

ну бейте.. подрастет - ответит..

Наfunny
Если я наказываю и бью ребёнка ( а по моим твёрдым убеждениям без этого никак)

Наfunny
потом идут поцелуи и обнимашки.

%)

Наfunny
Если я наказываю и бью ребёнка ( а по моим твёрдым убеждениям без этого никак) максимум, что я делаю так это, выбрав момент, обнимаю и говорю, что очень-очень сильно люблю, даже когда наказываю, и что дороже его у меня нет ничего, потом идут поцелуи и обнимашки.

а где логика?Бить, а потом обниматься и целовать??? %) мазохистов каких то растите....
я вот могу иногда шлепнуть дочь за реальные провинности, потом всегда бывает жутко стыдно, так как ударяя ребенка, родители признаются в своей беспомощности и слабости.Нельзя бить детей, так как они не могут ответить, у вас же не возникнет желания ударить младенца или пожилого человека....призадумайтесь!

я бы извинилась, но именно за пощечину. Объяснив, что была не права, в том, что не сдержала свои эмоции. Как-то так...

Ну есть, наверное, дети, которым битье и право сильного уже ввели в норму и их можно так "воспитывать". Но имхо у нормальльного подрстка это вызывает "Неважно, что я натворил, раз они со мной так, то уже буду назло им.. Посмотрим, кто кого"

полностью согласна с Кати
если и не сдержусь и шлепну, всегда извинюсь за это,
тока блин подчеркну же еще за что, вот такая я коза
Он в свою очередь извиняется за то, что вел себя отвратно

Зана
а где логика?Бить, а потом обниматься и целовать???

ну ваще-то любая ссора (неважно с применением силы или беЗ) должна заканчиваться примирением. че-т я не представляю себе примирение с родными и близкими без поцелуев и обнимашек.
я не безгрешна, тоже бывало, что срывалась на сына и шлепала, или щелбан по лбу могла дать. и что? после этого нельзя извиниться, обнять и поцеловать?

Знаете, каждый человек отвечает за свои поступки и мысли, нет разницы сколько ему лет 16 или 40, тут главное во всём чувствовать меру и если так уж вышло что эмоции взяли верх - признать что перешли границу. Покажите дочери - что и вы взрослый человек, мама, умеете признавать свои ошибки - думаю она будет ценить и уважать вас за это ещё больше!
Ведь признать что ты не прав может только сильный человек!
Удачи вам , терпения и сил!

Зана
мазохистов каких то растите...

где мазохизм то вы узрели???
Моё убеждение, что человек должен знать, что за свои проступки он должен и будет наказан.
Из своего детства помню, прежде чем что то сделать, куда-то пойти, я думала "а что скажет папа!", вернее сделает, а папа наказывал физически!!! Мысль об этом повергала мня в ужас и прежде чтоб что-то сделать, я тысячу раз думала о всевозможных последствиях. А от других сверстников, которых не наказывали, только и было слышно " потрындят и перестанут"-это про нас про родителей, про наши педагогические меры -разговоры.
Конечно, каждый сам выбирает свю методу и давайте не будем читать наставления как я глубоко заблуждаюсь.

Наfunny
а то можно и не заметить как на голову сядут и ноги свесят

в 16 то лет?
они уже коньки чистят что бы этими ногами из дома свинтить, а родители все боятся что им кто-то на шею залезет

Katie
например, извини что ударила, ты меня очень сильно расстроила/обидела/рассердила, я не смогла сдержать свои эмоции по поводу твоего идиотского/свинского/хамского/или др. поведения.

+1.

девочки спасибо всем за советы, сейчас придет с занятий обязательно извинюсь за то что не сдержалась, я ей правда вчера еще сразу сказала, что моему ангельскому терпению тоже приходит конец, но я это сказала со злостью, не думаю что она меня поняла.... у нее сейчас такой период тяжелый, с парнем своим толи рассталась, толи нет, непонятно, на разговор не идет, переживает молча, просит ни о чем не спрашивать про него, а вчера ушла гулять и вместо 23х часов домой пришла в 1ч. ночи, причем каждые полчаса отвечая по телефону "я уже иду".... вот я и не сдержалась после 2х часов психоза :(

Взрослая кошка
извинитесь, обнимитесь, поплачьте

++++

прада

это хищникам в цирке нельзя показывать, что дрессировщик их боится. Но мама ведь не дрессировщик, верно? ;)

Наfunny
давайте не будем читать наставления как я глубоко заблуждаюсь

Наставления уже бесполезны :) Вам бы к хорошему сексопатологу сходить, хоть в ту же 40-ю. Желание сознательно причинить боль другому человеку (оправдываемое какими угодно целями) - серьезная перверсия, но она хорошо лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы