Тема закрыта

Причина: 0

Сын не понимает тему, а учитель отказывается помочь!

Сын пропустил по болезни школу,.... были новые темы,.. он их не понял, не понимает,.. сын просит у учителя объясните мне ПЛИЗ, я не понимаю то,то...
а она в ответ, мне некогда,..т.е. я позвонила прошу, позаниматься, объяснить,.. мне некогда и все найдите где-нибудь репетитора, ладно был бы тупой,...
И еще мне говорит, он так переживает по этому поводу,. Почему другие учителя, если ребенок подходит и говорит я не понимаю, никто не отказывает, с добрым чувством объясняют, и время находят.
Блин.,хочется нажаловаться завучу! Или я не права, не был на уроке, значит твои проблемы?

К завучу,директору....Что значит

Скроюсь
не был на уроке, значит твои проблемы

Я бы прессанула там всех....Совсем оборзели!

да уж, раньше таких педагогов не было %)

в каком классе?
Разберите по учебнику, учителю задайте уже конкретные вопросы, что вот-тут-то и тут-то непонятно.
И все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 10:12

Скроюсь
Блин.,хочется нажаловаться завучу! Или я не права, не был на уроке, значит твои проблемы?

вы правы! Жалуйтесь...но вот оношение учителя потом к вашему сыну может быть негативным....Может коробку конфет, с улыбкой...попросить по человечески....но учитель однозначно не права конечно :(

Разберите темы сами, не настолько ведь это сложно.
Какой класс?

Скроюсь
а она в ответ, мне некогда

вот гадина.
Машишка права. Я бы поругалась с училкой для начала.

Бармалей™
Учитель получает заработную плату за конкретно выполненную работу и не хочет бесплатно работать внеурочно. По-моему весьма логично.

Логично, да гадостно уж очень.

\~Элька\~
Машишка права

только если сами они уже разобрали темы в учебнике и вопросы были на уровне "вот в этом вот примере непонятно, почему так, а не так"

Бармалей™
а сейчас все умные стали - Трудовой кодекс и Договор все читают

не думаю что наши были дураки или боялись жалоб, только прояви интерес к их предмету и к учебе, только сияли от этого и помочь готовы были в любое время

я бы сделала как Кобра говорит, попробовала разобраться сама, если бы не получилось, с ребенком и подготовленными вопросами к училке подошла, если и тут послала, тогда уж я к завучу.
Им вроде щас и зп платят за каждого ученика, так что она и сама должна быть заинтересована, чтобы у нее ученики были))))))

Видимо у вас учительница принципиально не хочет заниматься с ребёнком дополнительно в своё нерабочее время. И заставить её это делать не сможет ни завуч, ни директор. :( Можно просто переговорить тет-а-тет, возможно и согласиться. Платить за это вовсе не обязательно, поблагодарите коробкой конфет. ;) Лично у меня в этом вопросе позиция непреклонная - болезнь ребёнка весомый аргумент, чтобы помочь наверстать упущенное. Абсолютно безвозмездно и по собственной инициативе, ибо неуспевающие ученики в классе - это лишняя проблема для учителя. %) А вот если ребёнок присутствовал на уроке, болтал, вертелся и в результате тему не понял - извини, друг, это уже твоя проблема и дополнительных занятий не будет.

Вообще-то, если у учителя ученик не понял тему, то он ОБЯЗАН в силу должностных своих обязанностей добиться от ученика понимания пройденной темы. Иначе можно поставить вопрос о профессиональной пригодности учителя.
Мы почему-то боимся требовать что-то от учителей и все время придумываем оправдания: мало получают, бесплатно не обязан. Но, во-первых, они ничего не делают беслпатно, или вы забыли, что с вашей зарплаты идут отчисления в бюджет, из которого собственно говоря и платится зарплата учителю. Стало быть за свои кровные вы можете требовать исполнения своих обязанностей учителем. Второе, есть определенный круг обязанностей, за которые педагог получает деньги. Так вот критерием его выполненной работы как раз и считается усвоение учеником пройденного материала. Если ребенок материал не усвоил, то простите это учитель должен вам заплатить штраф за некачественно выполненную работу. Это все равно, что вам поставили окно и забыли поставить ручку, для его открывания.
Пишите на имя директора письмо, регистрируйте и требуйте принятия мер. Ребенок не просит ничего сверх программы и платить значит не обязан. Если школа не примет мер и в течение 14 дней не даст офифиального ответа направляйте копию обращения в школу в районо.
Боритесь за права своего ребенка и не идите на поводу у недобросовестных педагогов.

СВГ
Вообще-то, если у учителя ученик не понял тему, то он ОБЯЗАН в силу должностных своих обязанностей добиться от ученика понимания пройденной темы.

Поддерживаю. Обеспечить усвоение учеником материала - обязанность учителя. Именно за это он и получает зарплату, а не за проведенные "часы".

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" (Утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.08.2009 № 593)

Учитель

Должностные обязанности. ...Обеспечивает достижение и подтверждение обучающимися уровней образования...

Пока рулитесь с учителем, только тем время упустите. Давно бы наняли репетитора и несколько тем нагнали. И не нужно ни с кем было бы ругаться. И ребенок бы не отстал. А если это началка - так и сами родители вполне могут объяснить, что непонятно.

А у нас учительница заставляет таких детей оставаться, даже если ее не просить! Мы тоже весь ноябрь проболели, дак она с моим сыном по своей инициативе после уроков занималась, я ее даже не просила. И не только с моим - со всеми детьми так. Я думала это обязательно, а оказывается я это недооценивала. Спасибо ей за это большое!

Для чего написана тема, не понимаю. Автор могла бы не просиживать время на форуме, а объяснить пропущенную тему ребенку.

Скроюсь

Блин, а почему вы со своим ребенком сами не занимаетесь дополнительно?
Неужели не понимаете сами этой учебной программы???

Удивительно, свое время на своего ребенка тратить не хотят, а вопят, что чужой человек с их дитенком не тратит свое личное не оплачиваемое время.
Совсем наглые стали.
Фу
%)

СВГ
Если ребенок материал не усвоил, то простите это учитель должен вам заплатить штраф за некачественно выполненную работу

При условии, что ребенок честно старался, а не балбесничал?
Ну. возможно..
А реально - хочешь помочь ребенку понять тему - садишься и разбираешь с ним по учебнику..

Скроюсь
не был на уроке, значит твои проблемы?

не должно быть так. у вас что - консультаций нет бесплатных? а урок сколько минут длится?

СВГ
Вообще-то, если у учителя ученик не понял тему, то он ОБЯЗАН в силу должностных своих обязанностей добиться от ученика понимания пройденной темы. Иначе можно поставить вопрос о профессиональной пригодности учителя.

тут согласна :)

СВГ
Но, во-первых, они ничего не делают беслпатно, или вы забыли, что с вашей зарплаты идут отчисления в бюджет, из которого собственно говоря и платится зарплата учителю.

а тут - не совсем. не родители заказчики услуг учителя, а государство, и учителя, кстати, те же самые налоги туда же и платят.

Кобра, а вас учили 5 лет в ВУЗе методике преподавания? Родитель в отличие от учителя не обязан разбирать тему со своим ребенком. Его обязанности в другом, за которые он кстати не получает ничего.
Можно нанять репетитора. Я бы кстати так и сделала - написала бы письмо на имя директора и наняла репетитора, взяла бы квитанции об уплате денег и потом бы еще приложила их как и копию справки о то, что ребенок болел и вперед. Важно создать прецедент, чтобы другим неповадно было.

СВГ
а вас учили 5 лет в ВУЗе методике преподавания?

Меня учили Методика это такая штука...если в предмете круглый 0 - никакая методика не поможет. А если сам понял - и тебя поймут Учитель несколько неправ конечно....но мне вот тоже проще самой объяснить, чем царапаться.

СВГ
Кобра, а вас учили 5 лет в ВУЗе методике преподавания? Родитель в отличие от учителя не обязан разбирать тему со своим ребенком. Его обязанности в другом, за которые он кстати не получает ничего.

Я вас умоляю, вы в школе что ли не учились, учебники читатть не умеете, или со своим ребенком обращаться не можете? Тогда зачем в родители пошли?
Причем тут методика? Вам что, надо разработать программу, написать учебник, целый класс надо по всем предметам подготовить и протестировать?
Методика - в учебнике. "Держать внимание класса" вам не надоСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 21:25

СВГ
Его обязанности в другом, за которые он кстати не получает ничего.

Очень любопытно - Вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы