Тема закрыта

Причина: 0

Сын не понимает тему, а учитель отказывается помочь!

зачем ругаться?
ИМХО, РЕШЕНИЯ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ

1. Разобраться и объяснить самой
  2. нанять репетитора

Пока вы ходите и ругаетесь пройдут другие темы.. а ребенок может и их не понять..
плюс можете испортить отношения с учителем.. Ради чего????

Если учитель занимается с ребенком во внеурочное время - это добрая услуга с ее стороны, не более. Пропущенный материал нужно наверстывать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Кобра
в каком классе?

7 класс

Бармалей™
не хочет бесплатно работать внеурочно

и за деньги не соглашается.

levaa
И не нужно ни с кем было бы ругаться.

Никто и не ругался.

levaa
А если это началка - так и сами родители вполне могут объяснить, что непонятно.

Геометрия 7 класс, объяснить, как учитель,я не могу((
Учился бы плохо, учимся в гимназии на 4 и 5, а тут двойку за самостоятельную((

levaa
Давно бы наняли репетитора и несколько тем нагнали.

Сегодня нашли))

Если я сама объясню ребенку тему, сама прорешаю с ним задачи, пройду алгебру и другие предметы, то зачем мне учитель? За что он тогда получает деньги?
Не обязательно учителю оставаться после уроков. Если учитель нормальный (не гениальный, а просто нормальный), то он сможет организовать учебный процесс так, что ребенок пройдет тему, от которой отстал на уроке. Нормальный учитель (весьма средненький) должен уметь организовать учебный процесс так, чтобы все дети были заняты и все отчитались почле урока. Собственно этому учат в пединституте.
Я закончила философский факультет и своему ребенку я смогу преподать философию - меня этому учили. Но ч не смогу научить его некоторым вещам. Просто потому что не знаю как ему объяснить то, что мне понятно уже 30 лет. Я для этого и вожу его в школу так сказать к специалистам, которые за это еще и деньги получают.
Еще раз подчеркну, что должностные обязанности учителя обеспечить успешное прохождение материала всем классом. Если он не может организовать такое успешное прохождение и понимание материала на уроке, то пусть обеспечивает после урока за бесплатно. Если бы его попросила объяснить моему ребенку что-то не входящее в школьную программу или подготовить к олимпиаде, то ради бога! я заплачу поскольку это дополнительный труд.
Еще раз подчеркну - я бы наняла репетитора, но заявление на имя директора написала бы. Помните, чем больше вы требуете от учителя, тем больше он дает и тем больше получает ваш ребенок. С учителем не сюсюкать надо, а требовать. Я бы еще и компенсацию за репетитора потьребовала бы на основании копии справки, что ребенок не прогулял.
Мы сами дали волю учителям, а потом плачем.

СВГ
Не обязательно учителю оставаться после уроков. Если учитель нормальный (не гениальный, а просто нормальный), то он сможет организовать учебный процесс так, что ребенок пройдет тему, от которой отстал на уроке. Нормальный учитель (весьма средненький) должен уметь организовать учебный процесс так, чтобы все дети были заняты и все отчитались почле урока.

Вот чисто из любопытства - как? Пару-тройку пропущенных тем объяснить ОДНОМУ во время урока? Остальные что будут делать? На примере поясните, пожалуйста.

Скроюсь
Геометрия 7 класс, объяснить, как учитель,я не могу((
Учился бы плохо, учимся в гимназии на 4 и 5, а тут двойку за самостоятельную((

и не может разобрать тему по учебнику? %)

СВГ
За что он тогда получает деньги?

за работу в рабочее время. сверурочные - добровольно.

в норме - компромисс, ребенок сам читает учебник, а учителю задает конкретные вопросы по непонятным местам.
на них учитель наверняка ответит.
если "Марь Иванна, я сам ничего не читал, объясняйте мне", то это некомильфо
а если ученик РАЗБИРАЛСЯ, и вопросы были конкретными. а учитель его послал, то неправ учитель.
как дело-то было?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 20:36

nna
ростое сравнение - я в первом классе азбуку учила, моя дошкольница знает таблицу умножения до 4 (пока

ну это просто индивидуальные отличия.
и тогда многие читали до школы, и сейчас умножение в школе учат..

Скроюсь
Сегодня нашли))

Ну вот и хорошо! :)

Читаю и поражаюсь как же это моя бабуля с 6 классами образования (серьезно) со мной занималась во время моих болезней и я не отставала в школе? Как убеждала прочитать теорию по учебнику, потом рассказать ей, а потом еще и все примеры решить?! Не иначе моя бабуля гений!!! :)
Пойду пораспрашиваю как она это делала, что б потом с сыном заниматься ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы