Тема закрыта

Причина: 0

Суицидальные высказывания у ребенка: идти ли к психологу?

Киса(Мурыса)
Семья полная, близких ребенок не терял, отношения между нами с мужем хорошие, дочь обожает вся семья, о чем и мы, и бабушки не устаем ей повторять. Но - как чего, так начинается - хочу умереть, из окна выброситься и далее по тексту

что происходит после ее заявлений? Какая реакция взрослых?

Киса(Мурыса)
я такая глупая, такая дебилка...

вот..... мой сын (9 лет), когда чего-то не получается или провинился, клянет себя последними словами, бъет по голове и приговаривает, лучше бы, чтобы меня не было. смотреть на эти манипуляции не очень приятно, но... это у него такая разрядка, после этого он собирается и все делает как надо. может у вашей дочери тоже этот прием используется в качестве эмоциональной разрядки? сначало поплакать, как все плохо, а потом собраться с силами и сделать. ну и уверенности ей не хватает в собственных силах.

Мысли ребёнка о суициде - психологи рекомендуют:
Отнестись серьёзно к высказываниям ребёнка. Ребёнку действительно тяжело..Даже если это манипуляция...
За высказыванием обычно стоит внутренний (внешний)дискомфорт, который необходимо выявить и помочь с ним справится.
Правильно оказанная психологическая помощь способствует успешной дальнейшей профилактике суицидальных мыслей.
Обращаться необходимо в любой психологический центр , который работает с детьми. Или на Телефон Доверия.

аноним
Или на Телефон Доверия

подскажите номер?

аноним
Отнестись серьёзно к высказываниям ребёнка

++++

кошка
аноним
Или на Телефон Доверия
подскажите номер?

30 77 232 телефон доверия длядетей и подростков (анонимно, бесплатно)

all
Отнестись серьёзно к высказываниям ребёнка

и серьезно нужно, а может манипулирует, чтобы не делать что-нить... Моему 6 лет 10 мес. тоже иногда говорит, "лучше бы я сдох, надоела жить" и т.п. Я сначала прямо рыдала(не при ре конечно), что он такой маленький и так уже думает, а потом поговорили с мужем и пришли к выводу, что манипулирует он и именно мной, отцу таких вещей не говрит.... И у психолога были, она сказала, что ребенок нормальный...
Было как-то он у меня попросил что-то, а я ему отказала, тогда он сказал, что лучше "сдохнет".... Я особо теперь не заморачиваюсь и не акцентирую на этом внимание, вроде все ок... :)

Мне было 10 лет когда я мечтала умереть чтобы все пожалели что так нехорошо ко мне относились. Причем метод мысленно я выбирала ужасный-заколоть себя ножом в живот. Останавливало то что когда они все пожалеют меня не будет рядом чтоб позлорадствовать и посмотреть на их горе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ПСИХОЛОГА. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы