Тема закрыта

Причина: 0

9-ка поступление

Я так поняла с ю-мамы в этом году только Бумс поступили? Мои поздравления :) помниться мы 3 года назад поступали, тоже ажиотажу было..... только тогда вместо "по прописке" были "братья, сестры", тоже были дети умные которых не взяли и были взяты те, про которых и не подумал бы, были детки которые не поступили, но родители подсуетились и их взяли, так же думали про 3-й первый класс, тем более, что школа только открылась после ремонта... Вообщем эмоций много, очень вас всех понимаю, пережили еще 3 года назад, терпения вам и удачи!

Oga-Oga
озвучте свой район, и вам тут же накидают с десяток хороших школ, куда стоит пойти учиться.

Ну-ку ну-ка ... что вы скажете о Вторчермете?

ужас. родители ,вы что с ума посходили? %) ну нельзя жн так и себя и детей накручивать.
мы тоже отходили в 9ку 2 года. в течении этого время присмотрелись к школе и для себя сделали выбо примерный- пошли еще в одну гимназию на курсы и еще одна от нашего садика. т.е. у нас изначально было 3 варианта хороших гимназий. еще в начале этого года я сделала выбор для своего ребенка - нашла хорошего учителя,но увы в другой сильной гимназии. в 9ку доходили спокойно,особо не упирались. 2 раза сьездили отдохнуть за это время,что бы мозг не взорвался. ну конечно не удивились,что нас не приняли. ребенок не расстроился,т.к. я ее заранее настроила,что у нас 3 варианта лучших гимназий.
в 1 класс ребенок должен идти на позитиве. это вообще ненормально ,что детей так накручивают.
у нас была возможность затолкать дочку в 9ку,скажу честно. но я не посчитала нужным это делать. в чем смысл. отходим 4 года к хорошему учитлю из другой гимназии,а там видно будет. если желание будет то можно прийти в 9ку и в 8 и в 10 классе и в 5,когда слабых детей,насильно затолканных в 1 класс отчислят. места освободятся.
в общем родители,расслабьтесь и не перекладывайте на детей свои комплексы
еще раз поврторю - поступление в школу это абсолютно взрослые игры. если вы прогиграли,то значит играли по-другим правилам,либо не сильно упирались. дети тут вообще не при чем.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:52

Phiona
Не для поддержания ли этого сАмого статуса набирается множетсво 8-ых профильных классов - лучших детей со всего города?

Набирается 2 класса, т.е. 50% - остальные это дети, которые учатся с 1-го класса и поверьте среди них много талантливых детей.

Синица

в какую в итоге поступили?

Добрый день прочла все посы не поняла массовой трагедии, у нас у массы знакомых дети поступили в обычные хорошие школы и гимназии к сильным педагогам. Какая разница в начальной школе где учиться ваш ребенок??? Сейчас вам просто нужен один Хороший Учитель до 5 класса, затем можно повторить попытку если так для вас свет клином на 9 ке сошелся. Я понимаю биться за местов 9, 2 СУНЦЕ после 9 классов так как этим вы реально обеспечиваете своему ребенку поступление в Универ, а так же даете серьезные дополнительные знания. Но ТАК мучить его в первом, ради чего???. Я сама училась в СУНЦ легко поступила после 9 класса, хотя вообще была иногородняя и никакого блата у нас здесь не было, муж так же поступил в девятку после 9 класса, а учиться там не стал, ему там было скучно, ушел оттуда в колледж и никогда об этом не жалел. Я помню, что на всех олимпиадах соперниками у нас были только 9, 2, 13 остальные редко дотягивали до нашей подготовки, но гении одиночки были во всех школах. Так что не расстраивайтесь, а поводите лучше ребенка на английский, танцы, устройте ему счастливое детство

mezy
Я помню, что на всех олимпиадах соперниками у нас были только 9, 2, 13 остальные редко дотягивали до нашей подготовки

на олимпиадах по английскому языку что ли? Что-то не слышала я никогда чтобы 2 и 13 приуспели хоть в чем-то кроме иностранного языка...

Vak-Sa
вывод сделала однозначный - нечего ребенка травмировать сначала поступлением на эти самые курсы, а потом этой всей возней с поступлением.

если не хотите в 9-ку поступить - вывод правильный. если все же цель такая есть - то вывод неверен. хотя, понятно, жизнь покажет. дети не напрягаются от поступления. со всех тестирований и собеседований дети выходили счастливые, потому что детей там захваливают, независимо от результатов. некоторых детей в этом году после собеседования конфетами кормили. нам не повезло - сказали отправиться вместе с мамой за киндером. :)

Кот и Кошка
на олимпиадах по английскому языку что ли? Что-то не слышала я никогда чтобы 2 и 13 приуспели хоть в чем-то кроме иностранного языка...

Ну эт вы точно зря. Да даже хотя б и по английскому это ведь профильные школы как и вообщем то и 9-ка.

просто мама
У меня дочь 8 из 9 запомнила

а вы откуда знаете ? детям доверять нельзя - они нам расскажут ! может наш оболтус 9 из 9 запомнил ? к тому же спешу вас успокоить - у мальчиков и девочек там раздельный конкурс :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 21:55

mezy
затем можно повторить попытку если так для вас свет клином на 9 ке сошелся

поступить будет не легче - кол-во детей то не уменьшится.

Господи, какие страсти!

Да учитесь спокойно до 8го класса в школе рядом с домом, а потом поступайте на нужный профиль. Делов-то!

А то, что в шолке полный комплект учителей и репетиторы не нужны, мягко говоря, неправда. Трудов у моего сына два года не было. С алгеброй в гуманитарном клаасе, в том числе выпускном, полный бардак. Физкультура, пока зал ремонтировался, преподавалась устно, ребенок рефераты писал о здоровом образе жизни
В целом, школа очень хорошая, но не стоит она таких нервов.

Бумс
а вы откуда знаете ? детям доверять нельзя - они нам расскажут !

моя сказала,что запомнила 9 и 9 в четверг записалась на прием к психологу- пойду ,может узнаю сколько она запомнила хотя дома она такой результат вполне выдает. и в садике их тестировали- тоже идеальная зрительная память

mezy
Я понимаю биться за местов 9, 2 СУНЦЕ после 9 классов так как этим вы реально обеспечиваете своему ребенку поступление в Универ, а так же даете серьезные дополнительные знания. Но ТАК мучить его в первом, ради чего???.

mezy
а поводите лучше ребенка на английский, танцы, устройте ему счастливое детство

Тоже не поняла массовой истерии. Бьются за 1 класс как за место под солнцем. У меня племяшка на бюджет в УРГУ на эконом поступила, а училась в началке в Шувакише, потом доучивалась на Сортировке. Если есть мозги, то они есть.

НЕШОКОЛАДКА
Тоже не поняла массовой истерии

Есть смысл понапрягаться, все таки потом 12 лет учиться

Все таки немалая часть жизни, причем самое становление, ребенка пройдет в школе. Так что я, наоборот, вполне понимаю всех, кто напрягается. Только детей отстранить от этого, не парить их.

Нима
Все таки немалая часть жизни, причем самое становление, ребенка пройдет в школе. Так что я, наоборот, вполне понимаю всех, кто напрягается. Только детей отстранить от этого, не парить их.

+1 :)

Интересно почитать было - нам на следующий год поступать. Курсы нравятся, от экологии и правда в "улете", но, наверно, потому, что мелкий получил звание "лучший знаток природы". Не скромничая, скажу, что это - полностью моя заслуга: книг и фильмов о природе еще задолго до поступления на курсы прочитано и просмотрено ооочень много. То же и с остальными предметами. Хотя и школа много дала. Короче - заниматься с детем нужно, а не надеяться, что гения из него на подготовительных сделают. По прописке, к сожалению, школа у нас "не ахти", но будем надеяться, что поступим куда планируем))) Всем удачи)))

*Юль*
Я так поняла с ю-мамы в этом году только Бумс поступили?

Ошибаетесь. :)

С ю-мамы.
Ошибаетесь

как ты вы скромно, спрятались, я вот рада и за вас ;)

МамаДома
я вот рада и за вас

Спасибо! :)

С ю-мамы.
С ю-мамы

а почему прячетесь?

Так наши дети же "самые слабые", а сами мы взяточники, вот и прячемся...
Шутка, конечно (за поступление ни копейки никому не заплатили и никаких услуг никому не оказывали), просто собирать негатив, обиду и прочие отрицательные эмоции не хочется.

Жесть
собирать негатив

:)

Жесть
просто собирать негатив, обиду и прочие отрицательные эмоции не хочется.

да глупости все это. есть же реально дети,поступающие за знания. если вы из таких - вам нечего стыдиться. а если скрываетесь,значит есть что скрывать. конечно псотупающих нечестных путем -большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы