Тема закрыта

Причина: 0

Какую школу выбрать - 120, 180 или 39.

Очень хотелось бы услышать отзывы про 39 гимназию (французская школа) - прошли у них собеседование и нас взяли. но вот учителей, к сожалению, не знаю там.
про 120 - понятно, что попасть очень сложно
и еще хочется услышать реальные отзывы про 180 - к ней относимся по прописке, ходили на курсы, но мне не нравится ни завуч, ни система, которую они предлагают для детей и родителей.

Сын заканчивает 4 класс в 180 лицее. Учительница у нас - Касьяненко Анна Александровна, предпенсионного возраста. Сначала она мне очень понравилась, а сейчас вижу, что ошиблась я. Нет у нее строгости, распустила детей с самого начала, и они сели ей на шею. Так что при выборе учителя не советую идти к ней. Про других ничего не скажу, потому что не знаю. Здесь есть еще мамы четвероклашек из 180 лицея, может, они что-то напишут. Завуч нач.классов, кстати, нормальная. Если не считать ее пристрастие к дорогим подаркам. Директор - хороший хозяйственник за счет средств родителей. За 3 (или 4?) года своего директорства смог отлично отремонтировать школу на родительские деньги.
Насчет собственно образования. Учить ребенка Вы будете сами, школа только укажет, в каком направлении. Т.е. без систематического контроля и помощи родителей ребенку учиться будет очень сложно. Это не советские времена, когда можно было легко учиться самим, совершено не напрягая родителей. Ну, и бардак, конечно, тоже присутствует. Школа ведь государственная, и в ней, как в зеркале, отражаются все проблемы нашего государства. Как, впрочем, и в других госконторах (милиция, налоговая, здравоохранение...)

belle
но мне не нравится ни завуч, ни система

Пообщайтесь с завучем 120, еще больше разочаруетесь....
У нас из садика в прошлом году три девочки пошли туда, все очень довольны, удалось попасть к той учительнице к которой хотели, говорят что много дополнительных развивалок-кружков хореография, айкидо, скалолазание, есть бассейн для начальных классов..

Танюшкина радость
Касьяненко Анна Александровна,

вот она у нас курсы и ведет. не в восторге я. мы про детей наших ничего не знаем - никогда не выйдет и пообщается с родителями, у других не так.

Korsika

А чем вам не нравится завуч в 120 школе? (просто интересно услышать мнение). Мы пока туда собираемся, если получится конечно

belle

39-ю у меня две подруги заканчивали. у обеих потом дорога на ин.яз. лежала. ни одна педагогом в школу работать не пошла
помню что математику, химию у них сильно преподавали, кроме того, что в последних классах ну оооочень много французского, были даже предметы на французском.
как сейчас не знаю

belle
прошли у них собеседование и нас взяли

как вам повезло. у меня несколько знакомых ходили туда на курсы и в декабре им "помахали ручкой: вы нам не подходите"

5-й класс 180 гимназии
Требования по знаниям высокие, вчера на собрании была офигела, но дочь справляется самостоятельно. Наша первая учительница была Елена Александровна, молодая, строгая, креативная, учитель с юмором, я всегда угорала на ее собраниях. У этой школы очень обширный план вопитательно-образовательной работы во внеурочное время, сейчас нас например стараются сплотить с детьми, родителей и детей совместно в театры возят, на природу наш девиз ВЕЗДЕ ВМЕСТЕ! Вообщим нам повезло что мы попали в эту школу ;)

Latinobjanka
А чем вам не нравится завуч в 120 школе?

Очень категоричная, безкомпромисная женщина... может соврать....

belle
ни система, которую они предлагают для детей и родителей.

Уточните, что за система, а то у меня сын 4 года учится, а я ничего такого не заметила.

Танюшкина радость
Сначала она мне очень понравилась, а сейчас вижу, что ошиблась я. Нет у нее строгости, распустила детей с самого начала, и они сели ей на шею.

Наши ходили к ней на продленку. Сын после недели посещенй от продленки отказался. Она кричит на детей, может в коридор отправить.Правда, только наших, своих не выгоняла. Честно, я рада, что у нас другой учитель.

Танюшкина радость

Насчет собственно образования. Учить ребенка Вы будете сами, школа только укажет, в каком направлении. Т.е. без систематического контроля и помощи родителей ребенку учиться будет очень сложно.

Вообще не делаю уроки с сыном. Помогаю редко, если пропустит по болезни. Проблемы были с окружающим в 3 классе, муть, а в остальном - без проблем. если бы у меня ребенок делал уроки не за 15 минут, то был бы отличником, а так 4 и 5 почти поровну.

Танюшкина радость
Директор - хороший хозяйственник за счет средств родителей. За 3 (или 4?) года своего директорства смог отлично отремонтировать школу на родительские деньги.

У вас в классе почему-то больше денег собирают, чем в нашем 4-м. Мы за год не больше 2 тысяч собираем. Это на нужды класса, включая и ремонт в конце года, ну и 200 в полугодие за полы. 1 раз в этом году отдали по 500 с человека на раздевалки. радует, что вода привозная сейчас бесплатно для началки. Только стаканчики покупаем.

Да, в 39 школе Вы будете платить в фонд класса+в фонд школы, плюс за бухгалтера+за накрывание столов+за библиотекаря.

belle

лишь бы гимназия или лицей?
в 39 французский главный на всем протяжении учебы, нужно ли это ребенку? здание и окружающая "природа" - просто ужас. отмела бы однозначно.
180 - лицей, с 1 класса шахматы.

Korsika
много дополнительных развивалок-кружков хореография, айкидо, скалолазание, есть бассейн для начальных классов..

добавлю - футбол, волейбол, игра на гитаре. это ж вы про 180, не про 120? в отличие от 120, половина кружков бесплатная (например, для девочек шейпинг с 1 класса), и есть, где заниматься - несколько спортзалов, стадион рядом. зимой каток, для учащихся прокат коньков бесплатный.
продленка до 15-00 (в это же время их водят на кружки), в 120 нет.
отдельное здание для началки - еще один большой плюс в пользу 180.

Танюшкина радость
Завуч нач.классов, кстати, нормальная.

+1

Танюшкина радость
Директор - хороший хозяйственник за счет средств родителей. За 3 (или 4?) года своего директорства смог отлично отремонтировать школу на родительские деньги.

опять плюсуюсь. но это же лучше, чем, к примеру, сбор денег в дягилевке - сборы в 5 раз больше, а здание до сих пор убитое %)

НЕШОКОЛАДКА
Мы за год не больше 2 тысяч собираем.

у нас, в 1 классе далеко не такие расходы получились. (
насчет самого образования - опять же к каждому слову Танюшкиной радости плюсуюсь. трудно сейчас найти самоотверженого для ребенка учителя, в любой школе, не советский союз.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 16:05

Насяня

Педагог в 180 преподает шахматы бесплатно, а в 200 она же - за деньги. И она преподает в шахматной академии, там тоже если у ребенка ниже 2 разряда, то платят.

Насяня
у нас, в 1 классе далеко не такие расходы получились. (

В 1-м было больше, потому что все в класс покупали: шторы, кулер, музыкальный центр. Парты и стулья были новые, стол у учителя, доска - тоже новое.
Меня наш лицей, в основном, устраивает. Началка отдельно - замечательно. Айкидо нет, там дзюдо. Настольный теннис (с оплатой порядка 300 рублей в месяц), скалолазание, шахматы, еще что-то...

Насяня
лишь бы гимназия или лицей?

мне не нужна лишь бы гимназий или лицей - мне нужна хорошая школа с ОТЛИЧНЫМ педагогом.

Насяня
Завуч нач.классов, кстати, нормальная.

ну нормальная она только при общении с мужским полом, а женщинам хамит. сколько раз пыталась у нее что-то спросить - чуть ли не матом посылает%) это нормально?????? это называется педагог?????? я сама преподаватель в ВУЗе - никто не допускает такого отношения!!!!!

Насяня
Korsika
много дополнительных развивалок-кружков хореография, айкидо, скалолазание, есть бассейн для начальных классов..
добавлю - футбол, волейбол, игра на гитаре. это ж вы про 180, не про 120? в отличие от 120, половина кружков бесплатная (например, для девочек шейпинг с 1 класса), и есть, где заниматься - несколько спортзалов, стадион рядом. зимой каток, для учащихся прокат коньков бесплатный.
продленка до 15-00 (в это же время их водят на кружки), в 120 нет.
отдельное здание для началки - еще один большой плюс в пользу 180.

ну допустим, допкружки и продленка нам не нужны - спорта в нашей жизни более, чем достаточно - мы учимся в школе Олимпрезерва по фигурному катанию.
кстати, в 39 продленка есть до 17.00 и до 18.00.
вот в 180 и смущает еще обязаловка в виде бассейна и шахмат с 1 класса%)

Насяня
в 39 французский главный на всем протяжении учебы, нужно ли это ребенку?

ну там не только язык, там еще много математики обещают. знаю, что вроде химия и физика подхрамывают.

в 39 нам поставят заслуженного учителя РФ, отличника воспитания.

тоже поступили в 39, правда, не пойдем туда. но школа очень понравилась. конечно, неказистая, но люди - замечательные. первый раз мы туда заявились во время совещания у директора. завуча с этого совещания вызвали для нас, хотя мы об этом не просили. сама завуч оставили неизгладимое впечатление в моем ребенке. знакомая учитель занимается репетиторством по русскому-говорит, что ребята из 39 - очень сообразительные, им все легко дается. завучи из 9-ки вчера тоже ее похвалили. не очень, конечно, у меня информации много, но вдруг чем-то поможет. :)

Баська_
тоже поступили в 39, правда, не пойдем туда.

а почему решили не идти туда, если не секрет?:)

Баська_
люди - замечательные.

вот и меня впечатлило замечательное отношение завуча и директора как к детям так и родителям.

мы написали заявление туда, но я все же еще думаю%)

belle
почему решили не идти

в 9-ку взяли нас.

belle
впечатлило замечательное отношение завуча и директора

мы там пообщались со всеми, кого встретили. :) парочка учителей, 4 девочки из начальной школы, охранник, уборщица. больше никого не встретили, к сожалению-дело было вечером. но все, с кем общались, очень понравились. понравился их сайт, заявленные многочисленные мат.кружки. стенд, на котором фото всех учителей, тоже понравился. в этой гимназии 2 недостатка - старое здание и грязь вокруг школы. но это не так уж важно, наверное.

belle
вот в 180 и смущает еще обязаловка в виде бассейна и шахмат с 1 класса

За 4 года бассейн был одну четверть зимой в 3 классе, 1 урок физкультуры - бассейн, второй - зал. О какой обязаловке Вы говорите? Не хотите на физкультуре ходить в бассейн, приносите справку-освобождение и 2 раза занимаетесь в зале.
Про обязаловку в виде шахмат тоже не знаю. У нас в классе дети играют на переменах, кто во что горазд. Ни зачетов, ни отметок за это нет. Но, если честно, я не понимаю, как шахматы могут помешать.

НЕШОКОЛАДКА
Про обязаловку в виде шахмат тоже не знаю. У нас в классе дети играют на переменах, кто во что горазд. Ни зачетов, ни отметок за это нет. Но, если честно, я не понимаю, как шахматы могут помешать.

нам на собрании директор сказал об этом, т.ч. не мои придумки.

НЕШОКОЛАДКА
Но, если честно, я не понимаю, как шахматы могут помешать.

да шахматы совсем не мешают - смущает формулировка, с которой они все преподносят - суть котрой сводится к тому, что получив шанс попасть в их школу на этом соб-но наши права и заканчиваются - дальше сплошь обязанности, выбора у нас нет%) изначально собирались в 180, но сейчас склонна все же не учиться в ней.

Всегда вокруг мало-мальски приличной школы искусственно раздувается ажиотаж... а мы родители, глотаем наживку и поддерживаем эту ненормальность.. и соответственно завучи и директора мнят себя вершителями судеб и позволяют себя так вести.. . Ну а все ваши перечисленные школы по-своему хороши, 180 в прошлом году выиграла гранд, обогнав даже 9-ку, 39 - ну она для девочек очень хороша, такая интеллигентная школа я бы сказала... 120 - там дисциплина + она небольшая и только первая смена... Нам вот нужна 120 - так как близко к дому, на 39 смотрю из окна, как оттуда детки короткими перебежками через пустырь добираются.. все хорошо, кроме месторасположения.

Korsika
180 в прошлом году выиграла гранд, обогнав даже 9-ку, 39

неужели не понятно, как выигрываются гранты? :) это просто деньги, которые дают всем по очереди. хотя против 180 ничего не имею. только грант - это не абсолютный показатель.

belle
спорта в нашей жизни более, чем достаточно - мы учимся в школе Олимпрезерва по фигурному катанию.

плохо сочетается с 120 гимназией.... З.А. (завуч) сразу задала вопрос при первом обращении по поводу соревновани"зачем пришли в нашу школу? вам нужно в спортивную" %)

Баська_
неужели не понятно, как выигрываются гранты?

Честно говоря думала что по справедливости %)

Баська_
только грант - это не абсолютный показатель.

согласна, но 180 действительно поднялась за последнее время в связи со сменой директора

belle
в 39 нам поставят заслуженного учителя РФ, отличника воспитания

разве это показатель? не больше, чем грант у 180. :)

belle
вот и меня впечатлило замечательное отношение завуча и директора как к детям так и родителям.

не понимаю - дались вам эти завуч с директором... они организационными вопросами занимаются, в основном, и родителями, ребенком занимается учитель. на мой взгляд, организаторы должны быть именно такими как в 180.

belle
мне не нужна лишь бы гимназий или лицей - мне нужна хорошая школа с ОТЛИЧНЫМ педагогом.

ну у нас в том году многие из д/с пошли в 197, к конкретной хорошей учительнице. да и полно вокруг общеобразовательных школ с хорошими учителями.

belle
получив шанс попасть в их школу на этом соб-но наши права и заканчиваются - дальше сплошь обязанности, выбора у нас нет

да, мы все рабы а если серьезно - о каких обязанностях вы говорите? учиться в заданном направлении? так это должно быть в школе, у них есть программы, идеи и прочее.

belle
ну нормальная она только при общении с мужским полом, а женщинам хамит.

вам уже 2 женщины сказали, что она нормальная

Насяня
вам уже 2 женщины сказали, что она нормальная

Я третяя буду

belle
ну нормальная она только при общении с мужским полом, а женщинам хамит. сколько раз пыталась у нее что-то спросить - чуть ли не матом посылает

Ни разу ни мне, ни моим знакомым женщинам (а в школу ходят как раз в основном мамы) она не ответила грубо. Может быть вы ее с кем то путаете? У соседей дочка учится во втором классе - она у них преподает. И мама, и сама дочка очень положительно о ней отзываются.

belle
в 39 нам поставят заслуженного учителя РФ, отличника воспитания.

Не факт, что он подойдет именно Вашему ребенку. У нас вся такая заслуженная музыку в 1 классе преподавала. Вся плевались и стрелялись. Сами звания еще ни о чем не говорят.

belle
что получив шанс попасть в их школу на этом соб-но наши права и заканчиваются - дальше сплошь обязанности, выбора у нас нет

Да во всех школах так. Или Вы играете по правилам школы, или ищете себе другую.
Учителя 180 проходили какое-то обучение, дети играют в шахматы, в школе проводятся турниры между классами, индивидуальные и командные, но сказать, что на это большая нагрузка я не могу. Ну и учитывая, что 180 - лицей, то шахматы здесть уместны и понятны.
Нет, я не агитирую Вас идти в 180, да и школы Вы разные выбираете: языковая гимназия, лицей и гимназия. Уклон везде разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы