Тема закрыта

Причина: 0

программа 2100 и традиционка- разница в чем?

объясните, пожалуйста. и еще - эти программы только для началки или на весь период обучения?

поищи статью в чтении, было про программы.

никто не знает? ;)

Разница в методике подачи материала. То есть в конце концов все осваивают арифметические действия и учат таблицу умножения в математике. Но только если в учебнике по традиционке, скажем, 100 задач на одно и то же, то у нас в Петерсон каждый урок что-то другое, очень много логических задач. В третьем классе вон были элементы линейной алгебры.

2100 более сложная программа с математическим уклоном, идут вперед традиционки на полгода примерно, много задают, может это и от учителя зависит, мы иногда по 5-6 часов сидим выполняем д.з

www.u-mama.ru/read/article.php только по этой статье 2100- вариант традиционки

oxanaa
мы иногда по 5-6 часов сидим выполняем д.з

ЭТО В КАКОМ КЛАССЕ?

King Snake
эти программы только для началки или на весь период обучения?

Соль бемоль
2100- вариант традиционки

ну считается же, что это программа промежуточная между традиционкой и РО.

Татьяна Вакалюк

oxanaa

вы не жалеете о том. что ваши дети учатся по 2100?

Соль бемоль
поищи статью в чтении, было про программы.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]

Татьяна Вакалюк
и РО

это что?

в принципе нет, иногда жалко, а с другой стороны не чо по дворам шлятся , еще и бассейн и на английскии, и в олимпиадах участвуем, учимся в 3 классе

sena605
это что?

развивающее обучение. Занков, Эльконин-Давыдов. Они точно продолжения в среднем звене не имеют. 2100 имеет.
Конечно, не жалею, математика очень простая - для моего конкретного ребенка. Она бы умерла от тоски на традиционке.

хм, а у нас вот с математикой не очень. просто мы пошли вчера в школу заявление подавать. ну они его там потестировали, но никаких матем. заданий не было. а было просто собеседование на сообразительность, абстр. мышление, чтение и пересказ. а программа в школе 2100.

King Snake

куда ходили, в 168?

Если заниматься, то нормальная программа, интересная. А если не заниматься, то тяжело будет в любой программе.
В нашей школе 2100 не только в началке, но и в старших класах.

Программа 2100 и Планета знаний совершенно разные. Традиционка: Школы России, Планета знаний и еще одна забыла как называется Считаю, что 2100 отвратительная программа, достойно написан только учебник математики, окружающий мир и особенно литература - жуть. Читать ни Букварь ни Капельки солнца просто невозможно. Позиционируется западная культура и начисто забывается все наше Российское. Возьмите букварь и посмотрите сколько раз там упоминается о русских городах? Задачи по математике пока прочтешь условие уже мозг закипает: Длина тропинки от полянки до маргаритки 7 дм. Это на 9 дм меньше. чем от маргаритки до одуванчика. Найди расстояние от маргаритки до одуванчика. Пока с ними разберешься...А стишки? Яму копал? Копал. В яму упал? Упал. В яме сидишь? Сижу. Лестницу ждешь? Жду. Яма сыра? Сыра. Как голова? Цела. Значит живой? Живой. Ущемлена русская литература, навязан чужой эпос.Например, сказки Эстонии, Финляндии, Литвы,еврейские...Я понимаю, речь идет о космополизме, широком кругозоре и т.п.Но, а как-же:"Вечор ты помнишь? Вьюга злилась..."Зачем мне эстонские сказки? Тех народов, которые ненавидят русских?
Далее авторы стихов учебника: Сапгир, Юнна Мориц, Б.Заходер и еще сотня еврейских авторов.
А что, Михалков уже не в моде? А Пушкин, Лермонтов, Тютчев и другие?
Далее в третьем классе изучают по окружающему миру какая тварь какую жрет, потом дохнет, гниет, преобразуется в компост и т.д.Так вот с этими тварями я путалась, не говоря о детях.
Труд.Это целая эпоха.Дети делают такие поделки, как будто это дизайнерское агентство.И уж эти навыки точно 95% детей не понадобятся.Они не шьют носовые платочки, как мы шили.И не делают цветов из бумаги.Они постоянно делают каких-то непонятных животных с движущимися руками, ногами.Английский. Его многие доучивают дома сами. Учителя вообще не паряится.Рисуют картинки и все.
В учебнике за 2 класс - " Ох как жарко, вот бы сейчас выпить стаканчик холодного ПИВА", 3 класс- автор восхищается зимней красотой и сравнивает её с МЁРТВОЙ ЦАРЕВНОЙ ЛЕЖАЩЕЙ В ГРОБУ, и это надо выучить наизусть. Так же глава про Тома Соера- у него проблемы в школе, он бежит по лугу и размышляет- " КАК ХОРОШО БЫТЬ МЁРТВЫМ, СВЕРХУ ВЕТЕР ТРАВУ ГНЁТ, А ТЫ ЛЕЖИШЬ В ЗЕМЛЕ И У ТЕБЯ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ". В 4 классе- рассказ Бориса Житкова "Николай Исаич Пушкин" - просто жуть. По сюжету капитан парохода не справлялся со своими обязаностями и хотел ЗАСТРЕЛИТЬСЯ. И вопросы к этому рассказу поставленны так, что этот капитан - правильно действующий человек. А в сказке "О рыбаке и рыбке" - дедушка отрицательный герой, то есть получается если ребёнок спокойный и безотказный - значит он отрицательный и его можно гнабить, а мы взрослые прекрасно знаем как это бывает у детей. Рассказы про хоббитов во втором классе - мелочи это!

Натусенка
от маргаритки до одуванчика. Пока с ними разберешься...

Зато чтоб грязью нормальную программу полить, да дерьмо с других
сайтов скопировать - не надо разбираться.

Натусенка
Труд.

Натусенка
Английский

А 2100 тут причем? %)

Натусенка
Английский. Его многие доучивают дома сами.

Так это нормально.

Ну и нахрена вы шли в хорошую школу к хорошему учителю,
если потом "разбираться" не желаете, или не можете.
Никто вас не держит - переходите на так уважаемую вами традиционку.

Нормальная программа. Плюхи есть везде.
Здесь хоть не скучно.
Не буду отрицать, многим очень не скучно.

Натусенка

Если уж ругаете программу, то хотя бы своими словами ;) А то нашли в инете форум и оттуда слово в слово копируете - www.mamanya.ru/node/305
Что называется, найди 5 отличий:
Один комментарий:
"пн., 26/04/2010 - 17:27 — мама Мруси
школа 2100

Программа полный отстой. Сейчас совместно с нашим учителем начали бороться за право учится по программе классической Моро. Столько негатива и отрицательных отзывов про Школу 2100 не слышала даже про Петерсон. Читать ни Букварь ни Капельки солнца просто невозможно. Позиционируется западная культура и начисто забывается все наше Российское. Возьмите букварь и посмотрите сколько раз там упоминается о русских городах? Задачи по математике пока прочтешь условие уже мозг закипает: Длина тропинки от полянки до маргаритки 7 дм. Это на 9 дм меньше. чем от маргаритки до одуванчика. Найди расстояние от маргаритки до одуванчика. Пока с ними разберешься...А стишки? Яму копал? Копал. В яму упал? Упал. В яме сидишь? Сижу. Лестницу ждешь? Жду. Яма сыра? Сыра. Как голова? Цела. Значит живой? Живой. Ну, я пошел домой. И все в таком духе. Если администрация школы считает что классическая программа (Моро) - это для отсталых детей, то тогда пусть в тестовом режиме отбирают из 100 детей - 25 и мучают их и родителей дальше. Мы, лично поддерживаем своего учителя в его борьбе с администрацией школы по поводу смены программы во 2 классе."

А это уже комментарий другого автора:

"ср., 31/03/2010 - 07:23 — Поночка
школа 2100

Здравствуйте,
мой сын учится в 4 классе по программе школа 2100.Да, программа трудная.Но мы начали делать уроки вместе во втором классе.В первом я понадеялась на учителя, но, увы, теперь с нашими детьми никто не занимается.Дополнительных занятий нет и не предвидется.Нет, мы не троечники.У нас половина пятерок и половина четверок.Но далось это очень трудно, хоть и в школу мы шли подготовленные.Моему ребенку очень нравится математика, хотя некоторые задачи ставят нас с мужем в тупик: мы их решить можем, но такими способами, которые дети еще не изучали.
Русский у нас страдает, это самый сложный для нас предмет.Даже были опасения, что в одной четверти получим тройбан, но пронесло.Мтериал по русскому достаточно сильный и ранний.ТО, что традиционка изучает в пятом-шестом классе, мы уже знаем.Да и по математике так же.
Позор этой программы-литература!Методика не адаптированная, односторонняя.Ущемлена русская литература, навязан чужой эпос.Например, сказки Эстонии, Финляндии, Литвы,еврейские...Я понимаю, речь идет о космополизме, широком кругозоре и т.п.Но, а как-же:"Вечор ты помнишь? Вьюга злилась..."Зачем мне эстонские сказки? Тех народов, которые ненавидят русских?
Далее авторы стихов учебника: Сапгир, Юнна Мориц, Б.Заходер и еще сотня еврейских авторов.
А что, Михалков уже не в моде? А Пушкин, Лермонтов, Тютчев и другие?
Далее в третьем классе мы изучали по окружающему миру какая тварь какую жрет, потом дохнет, гниет, преобразуется в компост и т.д.Так вот с этими тварями я путалась, не говоря о детях.
Труд.Это целая эпоха.Дети делают такие поделки, как будто это дизайнерское агентство.И уж эти навыки точно 95% детей не понадобятся.Они не шьют носовые платочки, как мы шили.И не делают цветов из бумаги.Они постоянно делают каких-то непонятных животных с движущимися руками, ногами.Как говорит наш папа:" без бутылки не разберешься".Мозаики делают суперсложные.
Английский.Мы просто его учим дома сами.Благо, я -англичанка по образованию.Учительница вообще не парится.Рисуют картинки и все.
Так вот два года я занималась с ребенком уроками.В четвертом классе он сам занимается.Уровень знаний сейчас очень высокий.Сам пишет сочинения, пользуется любыми справочниками, ходит в библиотеку, воспитанный, трудолюбивый.
Не знаю, заслуга ли это школы или моя?Но без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Еще я думаю о ЕГЭ.Пусть сегодня мы-не отличники, зато знания у нас крепкие и они есть.А у традиционки-метод переписывания с доски приведет к необходимости обязательного дополнительного образования школьника для подготовки к экзаменам.Та программа достаточно слабая.
Это мое мнение, никому его не навязываю.В школе 2100 надо пахать вместе с ребенком.И если у вас есть на это время...Давайте еще подумаем о том, что наши дети будут строить далее наше государство-пусть они будут умнее нас, которые учились по традиционной программе.
Спасибо.Удачи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии"

Ну и еще один:
"чт., 18/03/2010 - 15:04 — лида
программа 2100

Мой сын учится в 4 классе по этой программе. Эта программа расчитана на то, что родители будут заниматься с детьми. И по моему мнению эта программа не вырабатывает в детях самостоятельность. Да в математике очень много логических задач, но они такие- если эти задачи не знаешь как решать - то логика детская здесь никак не сработает (надо чётко знать как решать те задачи). Когда в 4 класс приходили новенькие - их родители звонят и просят помочь, так как сами взрослые не имеют представления как решать эти задачи. В русском языке много ошибок. А чтение просто ужас - очень много суецида и всё это прививается детям. В учебнике за 2 класс - " Ох как жарко, вот бы сейчас выпить стаканчик холодного ПИВА", 3 класс- автор восхищается зимней красотой и сравнивает её с МЁРТВОЙ ЦАРЕВНОЙ ЛЕЖАЩЕЙ В ГРОБУ, и это надо выучить наизусть. Так же глава про Тома Соера- у него проблемы в школе, он бежит по лугу и размышляет- " КАК ХОРОШО БЫТЬ МЁРТВЫМ, СВЕРХУ ВЕТЕР ТРАВУ ГНЁТ, А ТЫ ЛЕЖИШЬ В ЗЕМЛЕ И У ТЕБЯ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ". В 4 классе- рассказ Бориса Житкова "Николай Исаич Пушкин" - просто жуть. По сюжету капитан парохода не справлялся со своими обязаностями и хотел ЗАСТРЕЛИТЬСЯ. И вопросы к этому рассказу поставленны так, что этот капитан - правильно действующий человек. А в сказке "О рыбаке и рыбке" - дедушка отрицательный герой, то есть получается если ребёнок спокойный и безотказный - значит он отрицательный и его можно гнабить, а мы взрослые прекрасно знаем как это бывает у детей. А тут говорят про хоббитов- мелочи это!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии"

Короче, эта Натусенька сама дело не имела с программой 2100, а нашла другой форум и накопировала оттуда только отрицательные отзывы других людей. Причем зачастую выдернув их из контекста. Зачем, не понятно.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:33

Да, по теме. У нас в школе программа 2100. Математика - по Петерсон. Сыну нравится, особых трудностей нет. Ну да, есть задания посложнее, чем в традиционке. Да, есть азы теории вероятности, логики, линейной алгебры. Многое можно было бы не изучать в младшей школе. Но зато детям интресно.
Правда, соглашусь с тем, что 2100 может подойти не всем детям, кому то легче и спокойнее на традиционке.

Натусенка
Так вот с этими тварями я путалась, не говоря о детях.

Натусенка

прям так аппетитно рассказали, мне захотелось своего ребенка отдать на нее спасибо за рекламу, понра

Мафия
спасибо за рекламу, понра

Ага, у меня в итоге именно такое отношение и сложилось к таким отзывам.
Поздновато только, к сожалению. В итоге полгода по традиционке проучились.
Совершенно не зная человека - не понятно, можно ли доверять тому, что он говорит.
Ну и всетки не всем деткам (вернее родителям) программа подходит.

Джека
Ну и всетки не всем деткам (вернее родителям) программа подходит.

Да нет, программа на самом деле легкая. У меня сын уже 4 года по этой программе учится (1 год - на подготовит. курсах, и 3 года - в школе) - в основном сам справляется. Я редко когда помогаю, и то только по математие с задачами.
Но она именно ДЕТЯМ не всем подходит. Причем именно математика. Если ребенок - выраженный гуманитарий, то тогда ему трудно будет. Ну и еще трудно в 1-м классе неподготовленным детям. Все же для 2100 надо в 1-й класс прийти уже неплохо умеющим читать, считать в пределах 10 и т.п.

Мне нравится в 2100 математика, русский тоже ничего, окр. мир нормально, литература - отвратительно! В 3 кл. мучили какихто хоббитов, мумий тролей и пр. западные не лучшие рассказы. Русской лит-ры очень мало. В этом согласна с

Натусенка

мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы