Тема закрыта

Причина: 0

программа 2100 и традиционка- разница в чем?

S_K_B
Но она именно ДЕТЯМ не всем подходит. Причем именно математика

Ну ... если у родителей каждая чуть закрученная задачка будет вызывать раздражение,
у детя будет такое же отношение.

Натусенка
Длина тропинки от полянки до маргаритки 7 дм. Это на 9 дм меньше. чем от маргаритки до одуванчика. Найди расстояние от маргаритки до одуванчика. Пока с ними разберешься...

Lola
Русской лит-ры очень мало

С этим согласна. Но у нас проводятся тематические уроки, когда дети сами выбирают стихи определенного поэта (у нас были в этом году в 1-й раз Лермонтов, во 2-й раз - Есенин, в 3-й раз - стихи о ВОВ), которые будут учить наизусть. Пока ребенок выбирает, что учить, то успевает просмотреть и прочитать достаточно много стихотворений.

А в высказываниях, которые скопировала Натусенка, выдав их за свои, меня сильно покоробили фразы:

Натусенка
Зачем мне эстонские сказки? Тех народов, которые ненавидят русских?

Натусенка
сотня еврейских авторов.

Что это за разжигание национальной розни? Тогда уж давайте вспомним, что и Пушкин, которого жаждет изучать Натусенка и пр., не совсем русский ;)

Джека
Ну ... если у родителей каждая чуть закрученная задачка будет вызывать раздражение,
у детя будет такое же отношение.

Так в том-то и дело, что у Натусенка дочь еще в школу не ходит, судя по ее предыдущим темам. Ну может, на подготовительные курсы... Т.е. она не могла еще на собственном опыте составить мнение. А начиталась именно тот форум, на который я дала ссылку. И повыдергивала оттуда цитаты разных авторов, причем только их негативные высказывания.

Lola
В 3 кл. мучили какихто хоббитов, мумий тролей и пр. западные не лучшие рассказы

странная у вас литература в 3классе по 2100 %)
Мы это во 2ом по 2100 читали в этом году.
И не считаю что мировые шедевры вроде Муммми троллей и хоббитов - плохое чтение для детей. Русские- народные сказки немного раньше детям в основном читают , а не в 9 лет.
"Маленький Принц" тоже считате нелучшим "рассказом" ?

Winga
странная у вас литература в 3классе по 2100
Мы это во 2ом по 2100 читали в этом году.

Решила посмотреть, что сын в этом году, как раз в 3-м классе, проходил по литературе. Учебник уже сдали, переписываю все темы из рабочей тетради: В.Драгунский "Денискины рассказы", Э.Успенский "Дядя Федор, пес и кот", С.Голицын "Сорок изыскателей", И.Дик "В дебрях Кара-Бумбы", М.Твен "Приключения Тома Сойера", Б.Емельянов "Игра", К.Паустовский, А.Толстой "Детство Никиты", И.Тургенев, В.Бианки, Б.Заходер, Г.Куликов "Как я влиял на Севку", Л.Гераскина "В стране невыученных уроков", стихи об осени А.Пушкина, Ф.Тютчева, К.Бальмонта, К.Паустовский "Мой дом", сказка "Никита Кожемяка", Синдбад-мореход, Ш.Перро "Ослиная шкура", Андерсон "Оловянный солдатик", А.Волков "Волшебник...", С.Маршак.
Короче, я зря так пренебрежительно относилась к Бунеевым. Вполне хорошая программа... Надо чаще просматривать у сына учебники

Lola
В 3 кл. мучили какихто хоббитов, мумий тролей и пр. западные не лучшие рассказы. Русской лит-ры очень мало

Отыскала рабочую тетрадь за 2-й класс - там да, есть хоббиты и муми-тролли. А кроме этого и куча русской литературы и не только, оказывается.
Короче, перечисляю все за 2-й класс из рабочей тетради (учебника опять нет - сдали): Б.Заходер, Царь-девица (русская народная сказка), П.Ершов Конек-горбунок, А.Пушкин Сказка о рыбаке и рыбке, В.Одоевский Мороз Иванович, П.Бажов Серебрянное копытце, Мальчик Золотой Хохолок и девочка Золотая коса (литовская сказка), русские народные скороговорки, Т.Янсон Шляпа Волшебника, Толкин Хоббит, Милн Винни-Пух..., А.Толстой Буратино, Дж.Родари Чиполлино, Линдгрен Карлсон, Илья Муромец, Дыйканбай и дэв (киргизская сказка), Богатырь Назнай (дагестанская сказка), Мудрый старик (татарская сказка), Мудрая девушка (киргизская сказка), Как появились разные народы (долганская сказка), Честный мальчик (корейская сказка), Настоятель и служака (японская сказка), русские народные пословицы и загадки, колыбельные песни, Напуганные медведь и волки (русская сказка), Похождения дикого кота Симбы (африканская сказка), про братца Кролика и братца Лиса, Почему у зайца губа рассечена (эстонская сказка), Как петух лису обманул (латышская сказка), стихи Г.Сапгира, Л.Квитко, Ю.Мориц, Г.Горбовского, Сент-Экзепюри Маленький принц, В.Берестов Честное гусенечное, Б.Хмельницкий, Г.Цыферов, Б.Сергуненков Одуванчик.

Вы еще в учебник 4 класса загляните ;)
Там от истоков формирования русской литературы для детей. От 14 века. Вообще ни одного иностранного автора нет.

Программа 2100, традиционка, в следующем году все по одной программе учится будем ПЕРСПЕКТИВА

37 Гимназия
в следующем году все по одной программе учится будем ПЕРСПЕКТИВА

все школы города?
никто не останется на других программах?имею ввиду первоклассников 2011г

37 Гимназия
в следующем году все по одной программе учится будем

с чего ради?

что за программа? подробности в студию пажалста

сказали что останутся только те программы, которые проходят с 1-11 классы. Все остальные не будут разрешены.
Сказали, что вполне возможно, что останутся: 2100, школа России и Занков. Может еще какие останутся - не в курсе
Будет известно то ли в октябре, то ли в ноябре

kurkuma
то за программа? подробности в студию пажалста

www.prosv.ru/umk/perspektiva/

не знаю что за инфа прям про все школы, но в этом году в некоторых школах "спустили сверху" что называется именно эту программу

S_K_B
Причем именно математика. Если ребенок - выраженный гуманитарий, то тогда ему трудно будет. Ну и еще трудно в 1-м классе неподготовленным детям. Все же для 2100 надо в 1-й класс прийти уже неплохо умеющим читать, считать в пределах 10 и т.п.

Ну где там сложно? Там все элементарно, только подано немного непривычным способом. А в 1 классе так все разжевывают (программа средней группы д.сада), что думаешь зачем ты умеешь считать, писать и читать %) Только очень много рисования: и в письме, и в математике и в букваре.

Lenka-Penka
Сказали, что вполне возможно, что останутся: 2100, школа России и Занков

а у Занкова разве в средннем звене есть продолжение?
У 2100 точно есть, но не везде есть подготовленные кадры среднего звена для 2100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы