Тема закрыта

Причина: 0

А вы моете окна в школе?

Собственно, вот это и хотела спросить.
Моете ли вы окна в школе?
Нам на собрании сказала учитель, что надо вымыть 6 окон: 3 окна в классе, и 3 окна в коридоре.
Мне кажется, что это обязанность уборщиц, или я ошибаюсь?
И если ошибаюсь, почему бы не собрать денег и не заключить договор с клиринговой компанией?
Как в ваших школах решается данная проблема?

Окся68
3 окна в классе, и 3 окна в коридоре.

моем.

сами окна моем.. сами ремонты делаем

никак не решали эту проблему, т.к. проблемы никто не увидел, пришли - помыли и все! ;)

Один раз сами мыли, другой - заплатили из общего фонда, кого-то наняли. Это совсем не дорого. Если мыть самим приходят одни и те же родителе, остальным принципиально некогда всегда. А заплатили из общих денег и никаких разборок.

В начальной школе мыли, сейчас нанимают клининговую компанию 2 раза в год.

Окся68

А вас лично заставляют что-ли? У нас классная руководитель список ведет и каждый раз называет 10-12 фамилий, кто давно не принимал участия в помощи классу. В итоге 2-3 человека вызываются. Пусть в этот раз кто-то другой помоет, вы в другое время поможете, не вариант?

;) я вон на днях шесть штор постирала и проутюжила для класса старшей дочери,а осенью у младшенькой в классе окна утепляла.....я думаю в коммерческих школах нет таких проблем,так как там все наперед оплачено и включено,но и суммы не маленькие

мы платили уборщице 600 руб за окна класса

Окся68
Сколько эта услуга стоит?

Не знаю, т.к. платим в фонд гимназии определенную сумму раз в полгода, из этих денег и нанимают

Моют одни и те же родители. Я ни разу не мыла, потому что мелкого не с кем оставить. А с собой брать - из окна выпадет. Один раз пришла с мелким окна затыкать, так мне сказали, лучше б не приходила: мелкий разнес всё, что можно.

У нашей дочки отец окна один вымыл,все.И время нашел...Теперь дочь еще сильнее им гордится,а учительница описать слов не хватит как!

уже вымыли - три окна в классе, три окна в коридоре)

Ничего себе. Когда я в школе училась-всегда ученики мыли сами. Никто не умер

mikka
заплатили из общего фонда, кого-то наняли.

:)

Вилена
Когда я в школе училась-всегда ученики мыли сами

Да, было такое. А еще клеточки чистили (линолеум в коридоре), парты красили сами, мусор убирали вокруг школы и в парке Чкалова.

сами моем окна, утепляем и т.д.

Танюшкина радость

мы парты не красили, а территорию убирали, парты мыли. :dada:

Моем и утепляем сами.Действительно,приходят одни и те же,но я не парюсь:ведь это и для МОЕГО ребенка в том числе,с меня не убудет... ;)

в другой школе учились - и мыла, и утепляла. в этом году перешли в другую школу по причине переезда, тоже не против была, но так получилось, что за пару дней до того дня, когда надо было идти мыть окна, дочь пришла в слезах и сказала, что кл.рук сегодня сказала:"Дети! Родители готовят вам сюрприз, нужно принести фотографии с первого по 4 класс. А тебе, Геля, не надо, ты же с нами не с первого класса" :=-O: вот я офигела-то. И вчера и сегодня она с неё теребит, почему же я не пришла, и вообще позор какой-то, никто из родителей не пришёл!!!! Дочь объясняет, что у родителей сейчас сессия, и они никак не могу в назначенное время, так вот нет, прицепилась же и стыдить её!!! Вот из принципа уже идти не хочу, да ещё и с ангиной до кучи сама...
Звоню ей сейчас, что завтра тоже не сможем, так, блин, не довольна. придётся видимо идти вместе с мелким, пусть радуется, что

Танюшкина радость
разнес всё, что можно.

NATUSA
приходят одни и те же,но я не парюсь

а я парюсь. Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 19:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы