Тема закрыта

Причина: 0

Это што за акция? Может пока дите в школу не пущать?

Уважаемые родители! Акция "Беспризорник" проходит у нас в городе с постоянной периодичностью. Именно в эти дни много детей из неблагополучных семей попадают в поле зрения милиции и органов опеки. Т.к. школа и дет.сад сейчас крайне редко подают сведения на неблагополучные семьи и соответсвенно детей из таких семей мы регистрируем только после совершения первых правонарушений. А это слишком поздно.
В случае с первоклассником, милиция конечно не права (скорее всего решили план перевыполнить) и можно спокойно писать заявление на имя руководителя РУВД. А вот с 5-леткой они поступили правильно. Т.к. мое личное мнение, если ребенок не может полностью назвать свое имя, адрес и контактный телефон - один он гулять не должен.

Кобра
Может надо научить ребенка требовать удостоверение, сообщать родителям фамилиию ппс-ника, а лучше какую-нить статью озвучивать, по которой он не подлежит отлову и отвозу?

Взрослеть не по годам приходится деткам....хорошо, что риторику в школе дают, вот и пригодится....

Magistr
Вот и ловят все подряд кто под руку попался.

У нас на Ботанике можно встать у любого светофора и сети раскинуть, поток детей беспризорных от 7 до 11 лет в половину второго домой шлепает с рюкзаками за спиной. :)

Муся-мамуся
Муся-мамуся

Ага.. вот и грамотные люди подтянулись.
Должен ли ребенок идти с дядей называющим себя милиционером?
Смущает этот момент...
Если ребь назвал адрес-телефон, но не имеет с собой мобилы, обязан ли сотрудник тут же позвонить сам со своего?
А то ведь родителей инфаркт хватит, если дети по пути из школы пропадать начнут..Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 09:50

Муся-мамуся
Т.к. мое личное мнение, если ребенок не может полностью назвать свое имя, адрес и контактный телефон - один он гулять не должен.

А должен ли? Вот мой ребенок просто не скажет чужому, даже в форме, ничего, кроме имени и фамилии. И считаю, что правильно. Где гарантии, что перед ним подлинный представитель власти?

Кобра
у любой школы можно наловить после уроков :)

у школы ловить не будут,они потом объяснительную пишут,где и как задержали ребёнка
вот если к заявлению

Lagushka
в школу бумагу что-то вроде "разрешаю ребёнку самому ходить из школы домой", т.к. нет возможности ходить забирать, а живём относительно недалеко.

в дневнике будет вклеен маршрут ребёнка из школы домой,подписанный родителями,он может показать его ппсникам(при условии если от маршрута не отклонился) и те пусть либо отпускают,либо обратно в школу ведут,а дальше школа сообщает родителям,в таком случае можно попытаться поспорить с ними,если всё же заберут (это так мои мысли :) )

Девочки, постараюсь завтра в отделе по борьбе с безнадзорностью взять официальный документ, где прописаны критерии, каких детей забирают.
Скажу только, что по этой акции в ночь с 18 на 19 я сама лично принима девочку 8 лет из Орджоникидзевского района. Девочка 8 лет, мать за ней в КДН не приехала. Когда стали выяснять обстоятельства мать оказалась в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, ребенка из семьи изъяли. Девчушка была вся грязная, одежда правда приличная, но тоже не стираная. Я ее еле отмыла, т.к. воды горячей нет (пришлось чайником кипятить). Ребенок был дико голодный. Съела две порции картошки с котлетой.

sKORPiONK@
при условии если от маршрута не отклонился

а если отклонился батарейки в киоске купить? то все, капут? %)

НЕШОКОЛАДКА
У нас на Ботанике можно встать у любого светофора и сети раскинуть, поток детей беспризорных от 7 до 11 лет в половину второго домой шлепает с рюкзаками за спиной

Ну, вот, сдала рыбное место ментам. :)

sKORPiONK@
в дневнике будет вклеен маршрут ребёнка из школы домой

есть такое, красным фломастером нарисован, ещё и восклицательные знаки возле перекрёстков и выездов из дворов стоят

Еще раз повторюсь, что в случае с первоклассником они точно не правы. Документ смогу попросить только завтра, т.к. сегодня я на выходном. Лично я в этих акциях не учавствую, мы уже в стационаре по акту из КПДН принимаем. А еще вспомнила, при данных рейдах обязательно должны присутствовать представители органов опеки. Просто ППС-ники забирать точно не могут. Особенно если ре с портфелем из школы идет и находится не далеко от места проживания. А вот по 5-летке я согласна, что забрали. Просить предъявлять удостоверение, представляться ре имеет полное право просить. И право на телефонный звонок у него тоже есть. Только милиции звонить с места не будет, а из отделения сразу обязаны.

Муся-мамуся
где прописаны критерии, каких детей забирают.

сейчас позвонила,сказали,забирают тех детей,которые находятся в не благополучной компании,курят, выпивают,бродят одни по торговым центрам....

Кобра
а если отклонился батарейки в киоске купить? то все, капут? %)

получается,что так

sKORPiONK@
бродят одни по торговым центрам....

гыыы...мой бродит перед музыкалкой

А милиция может сама забирать самостоятельно, если ре совершил правонарушщение, например гуляет по ЖД путям, подкладывает камни на трамвайные рельсы или катается на трамвайной "колбасе".

Муся-мамуся
обязательно должны присутствовать представители органов опеки

Муся-мамуся
обязательно должны присутствовать представители органов опеки. Просто ППС-ники забирать точно не могут. Особенно если ре с портфелем из школы идет и находится не далеко от места проживания. А вот по 5-летке я согласна, что забрали. Просить предъявлять удостоверение, представляться ре имеет полное право просить. И право на телефонный звонок у него тоже есть. Только милиции звонить с места не будет, а из отделения сразу обязаны.

именно так и сказали
я ещё вспомнила в том году с ппсниками ездили педагоги приюта,но они торговые центры объезжали,деток ловили беспризорных

Муся-мамуся
А милиция может сама забирать самостоятельно, если ре совершил правонарушщение, например гуляет по ЖД путям, подкладывает камни на трамвайные рельсы или катается на трамвайной "колбасе".

• или

sKORPiONK@
    забирают тех детей,которые находятся в не благополучной компании,курят, выпивают,бродят одни по торговым центрам....

sKORPiONK@
сейчас позвонила,сказали,забирают тех детей,которые находятся в не благополучной компании,курят, выпивают,бродят одни по торговым центрам....

Тапм еще внешний вид очень большую роль играет. Так что учите детей ходить по улицам чистинькими. У самой плохо получается собственного старшего ре этому научить, т.к. самое интересное там, где больше всего грязи.

all
гыыы...мой бродит перед музыкалкой

а мой в эльдорадо заходит с юности после тренировки,возле игр каких то ошивается

sKORPiONK@
педагоги приюта

Нет мы не ездим, ездят социальные работники и работники отдела по борьбе с беспризорниками. У нас и так в день рейдов работы очень много. Тех детей кого родители не забрали, нужно принять, покормить и оформить документы.

В прошлом году к нам в центр привезли мальчика-японца, он по-русски вообще не говорил. Обстоятельства только на следующий день выясняли, когда переводчика нашли.

Муся-мамуся

вы в отраде работаете?

Кобра
а лучше какую-нить статью озвучивать, по которой он не подлежит отлову и отвозу?

вообще то есть статья, по которой подлежат отлову и отвозу только преступники! Лица, в отношении которых есть достаточные основания полагать что они совершили преступление (например - на них указала жертва преступления, или в крови жертвы весь)

Мимо проходил
вы в отраде работаете?

Да.

Танюшкина радость
Ну, вот, сдала рыбное место ментам.

sKORPiONK@
бродят одни по торговым центрам....

И что? Мой периодически в Дирижабль носится, за батарейками, лего, наушниками, сок свежевыжатый попить.... Не знала, что это преступление. :)

Муся-мамуся
Тапм еще внешний вид очень большую роль играет. Так что учите детей ходить по улицам чистинькими. У самой плохо получается собственного старшего ре этому научить, т.к. самое интересное там, где больше всего грязи.

Запасные штаны придется давать. В дождь через 3 метра от подъезда моего от беспризорника уже не отличить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы