Тема закрыта

Причина: 0

Это што за акция? Может пока дите в школу не пущать?

НЕШОКОЛАДКА
Не знала, что это преступление. :)

у меня один раз сына в меге охранница задержала,мы приехали кроссовки покупать и разделились,он пошел в adidas,там она его и поймала,тогда мы и узнали,что детям нельзя без родителей бродить по торговым центрам(не знаю законно это или нет разбираться не стала) :)

в тц деть может что нить ценное уронить разбить - на каждого охранника не поставишь - я бы тоже т своего мага бы отгоняла одиноко странствующих мелких
короче мы законов не знаем, разъяснительну работу с нами не проводят - поэтому кто как горазд.

Мимо проходил
вообще то есть статья, по которой подлежат отлову и отвозу только преступники!

вообще-то преступником человека назвать может только суд.

т.е. мамам мало было бояться маньяков, еще добавили, чтоб веселее жилось.

Синица
вапще то типа до 12 лет даже дома одного оставлять нельзя

у меня в 9 лет ребенок иногда ноет, чтобы я куда-нить слиняла:)

НЕШОКОЛАДКА
Запасные штаны придется давать.

кто бы их еще одевал.. с моего в непогоду после школы куски грязи отваливаются

Это в Краснодарском крае есть такой пробный социальный проект: дети до 7 лет не могут находится на улице без родителей вообще, до 14 лет до 21.00 вроде, а до 18 лет только до 22.00. Детей доставляют в милицию, разыскивают родителей и налагают штраф. Наверно и до нас добрались...

mamaDani
дети до 7 лет не могут

возраст на глаз? :) или свидетельство носить?

эх.... детство свое вспомнила.... гоняли где хотели...... я в 12 лет одна уже по межгороду каталась, а лет с 14 мы толпой на электронах гоняли купаться

Кобра
возраст на глаз? :) или свидетельство носить?

так у ребенка спрашивают наверно. Мы были в станице недалеко от Анапы, я своему после 9 не разрешала за ворота выходить, боялась, что загребут в ментуру. А там, представляете, юг, 9 часов вечера - жара, солнце еще светит, а детей домой загонять в деревне %)

Муся-мамуся
Муся-мамуся

интересно ,а таджикских детей отлавливают?и куда их потом?

matild@
интересно ,а таджикских детей отлавливают?и куда их потом?

У этих кто-то из взросых обычно рядом есть, чтобы контролировать поток выпрашенных денежных средств. А если ре со взрослым то его не могут забержать. А так-то и таких привозили.

За 2 дня в Екатеринбурге поймано 197 безнадзорных детей
18 и 19 мая сотрудники службы ПДН и других подразделений городского УВД провели профилактическую операцию по выявлению беспризорных и безнадзорных детей, несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, самовольно покинувших семьи или учреждения государственного воспитания и соцзащиты. Кроме того, сотрудники службы по делам несовершеннолетних управления милиции N 1 посетили неблагополучные семьи Верх-Исетского района.

Как сообщили корреспонденту JustMedia в пресс-центре УВД города, за два дня было выявлено и доставлено в отделения милиции 197 детей и подростков. Всех их обнаружили в компьютерных клубах после 22:00, на вокзалах и в других местах, где детям быть не положено. С целью обнаружения беспризорников сотрудники милиции проверили подвалы, чердаки, канализационные коллекторы. Было установлено местонахождение 12 подростков, числившихся в розыске. В Центр временной изоляции несовершеннолетних было доставлено пять юных правонарушителей. В отношении родителей и опекунов, плохо справляющихся со своими обязанностями по воспитанию детей, составлено 63 административных протокола по статье 5.35 КоАП РФ.

Как отметили в пресс-центре УВД, подобные операции проводятся в Екатеринбурге на постоянной основе.

Фото с сайта pedsovet.org

автор, Вашего тоже посчитали поди и премии наверняка получили.
Интересно сколько из этих 197 действительно безнадзорные? %)
www.e1.ru/news/spool/news_id-326548.html

Кобра
Сегодня в 17 часов моего ребенка-первоклассника, который гулял по пути из школы-

вот закидайте меня помидорами, но рановато ребенку одному в 7 лет гулять ИМХО, у меня дочка только в 13 лет свободу почувствовала и то в определенное время

Кобра
был практически рядом с домом,

Кобра
папа предложил, что выйдет на улицу и заберет ребенка,

тем более папа дома

Кобра
Вместе с моим ребенком забрали еще 5-ти летнего мальчика-

без комментариев %)

мой в 7 тоже еще не ходил.
а кто-то из его класса ходил
а кому-то и в 12 рано
дети разные и решать родителям
не зря школы собирают их решение под подпись
но уж всяко поехать с чужим дядей в отделение милиции полезнее, ага..Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 00:51

Кобра
дети разные и решать родителям

я ведь не про самостоятельность говорю, все дети в 7 лет просто маленькие Девчонки неужели вы думаете, что маньяки и педофилы только в телевизоре живут? Я конечно отдаю себе отчет в том, что у меня пунктик на эту тему, но он не безосновательный, я лично в детстве столкнулась с педофилом. Было мне 5 лет, сейчас 38, в памяти каждая деталь той встречи :(

Муся-мамуся
Девчушка была вся грязная, одежда правда приличная, но тоже не стираная. Я ее еле отмыла, т.к. воды горячей нет (пришлось чайником кипятить). Ребенок был дико голодный. Съела две порции картошки с котлетой.

хм... мой старший 9 лет если во двор выходит гулять один, то через полчаса чаще всего именно так и выглядит, вне зависимости чистейшая была на нем верхняя одежда или "уже вчера погуляная" И в ванну приходится запрыгивать чуть не с порога, чтобы "не сыпалось" . И две порции ужина после прогулки - это обычное дело.
Признают недобросовестными родителями? ;)
В школу-из школы ходит один, не отклоняется, схема есть, сотик есть. Но он очень испугается если его кто-то куда-то захочет забрать :( ... может и орать начать или отбиваться :(

Муся-мамуся
А вот с 5-леткой они поступили правильно. Т.к. мое личное мнение, если ребенок не может полностью назвать свое имя, адрес и контактный телефон - один он гулять не должен

:hihiks: у меня дочь в 2,5 года четко называла свое ФИО, адрес (страна, город, улица, дом, квартира), ФИО родителей и домашний телефон-че я ее одну на улицу не отправляла! какая разница может или нет назвать адрес, в первом посте -школьник смог мобильником воспользоваться и объяснить где он, че милиции не понятно было, что это не беспризорник? %)

МДО
Девчонки неужели вы думаете, что маньяки и педофилы только в телевизоре живут?

я думаю, что они одинаково интересуются и 7-, и 10-, и 13- летками...
вообще никогда не пущать?

Кобра
и 7-, и 10-, и 13-

ну согласитесь, что ребенок в 13 лет уже не поведется на конфетку или котенка, в отличии от 7-ми летнего

к беспризорному-грязному-вшивому-чумазому прикасаться не хотят, потому домашних для выполнения плана забирают

На самом деле, на вокзале даже припарковаться спокойно эти чумазые ребятишки не дают, всё под колёсами мелькают, деньги просят... И ведь никто из милиции, соц.защиты на это внимания не обращают. Зачем им эта головная боль? А вот из приличных семей детей забирают для галочки... Воспитывают родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы