Тема закрыта

Причина: 0

2 класс оказался адом.

tanya17
Ребенка избили одноклассники,он сбежал зимой раздетый домой-она даже не позвонила.

Это вообще-то ЧП для школы. Такие вещи нужно решать сразу заявой директору.

Выгонять детей из класса сайчас запрещено, т.к. в учебное время учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 12:26

Дусёчек
Выгонять детей из класса сайчас запрещено, т.к. в учебное время учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Не смешите меня!!!!
В нашей школе, это нормальная практика, с первого класса выгоняют.

Окся68

У меня сын в 1 классе пожаловался, что их на продленке учитель выгоняет. Учитель нашего класса на продленке не работала, а из соседнего класса, куда наших прикрепили, учитель своих оставляла, а наших - за дверь. Я сказала сыну, чтобы он, перед выходом в коридор, озвучил фразу: "Мама сказала, чтобы как только меня выгонят в коридор, я сразу шел к директору, а по дороге на меня нападут старшеклассники и заберут дорогой мобильник, тысяч за 15."
Думаю, что сказал он, конечно, не все и не так, но больше его не выгоняли.

НЕШОКОЛАДКА
Мама сказала, чтобы как только меня выгонят в коридор, я сразу шел к директору

Класс! Надо взять на вооружение! Мой , правда, не скажет, но поработаем над этим, лето впереди, за три месяца нучится! ;)

Дусёчек
Выгонять детей из класса сайчас запрещено, т.к. в учебное время учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

+1 надо жаловаться, а не переводить

Учится замечательно.Сам выполняет уроки.Обожает какие-то новые задания.Правда его раздражает что мало пишут на уроках.

tanya17
Учится замечательно.Сам выполняет уроки.Обожает какие-то новые задания.Правда его раздражает что мало пишут на уроках.

ну и чудненько! Вот это же самое главное - чтобы учиться ребенку нравилось. А остальное все шелуха...суды, коридоры, телефоны... Может быть, пока народ на каникулы еще не разбежался да погода хорошая, прямо по району походить и поговорить в школах с завучами, с учителями?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 12:51

Татьяна Вакалюк
и вот считать, что "2 класс оказался адом", тоже не надо

А я вот маму очень хорошо понимаю! Кто с таким не сталкивался, тем не понять! Для меня вот первый класс оказался адом.
Но пережили, ребенка не стала переводить,т.к. для него смена коллектива стала бы бОльшим стрессом.

Окся68

так адом не второй класс оказался...что-то другое. Маме плохо, это ясно. И ясно, что с этим что-то делать надо. Только вопрос, что делать, не надо прямо вот отсылать к школе - ах, виноват педагог!

Окся68

Не имеют права. Учитель отвечает за детей.

ЖаР ПтИцА
Не имеют права. Учитель отвечает за детей.

И что? Какие мои действия, как мамы? Заявы катать? С учителем ругаться?
А учитель все отрицает, вот в глаза смотрит и отрицает... и что?

Татьяна Вакалюк
не надо прямо вот отсылать к школе - ах, виноват педагог

виноват, потому что

Дусёчек

и надо решать проблему, а не просто пытаться избавиться от неё

tanya17
.Выставляла из класса даже за то,что уже все сделал,мол не мешай.

это вообще маразм %) когда я в классе решала вперед, педагог просто давал мне задания посложнее ;)

Мяу...
виноват

да виноват, конечно, но уже проехали на всех парах...поздно уже. Надо было первый же случай фиксировать и незамедлительно разбираться - что, как, зачем и почему так вышло. Что за дела, так сказать. А так мама полгода ничего не делала и вдруг в конце года - ах! Ну нелогично.
Ясно же, что что-то тут не то. Нормального ребенка, пусть он 50 раз вперед все сделал, из класса не выставят. А учитель сейчас уже ничего не скажет.

Татьяна Вакалюк
Нормального ребенка, пусть он 50 раз вперед все сделал, из класса не выставят

Уверены! Моего вот, например, выгоняли за грехи соседки по парте. Не разобравшись...
Потом выгоняли, за то, что кашлял...
Выгоняли за то, что тетрадь дома забыл.
Работа в классе потерялась, ребенок на стол учителю положил, в итоге сын все 40 мин. стоял у доски.
И таких примеров масса....
Просто я не зацикливаюсь на этом.....Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 13:46

Окся68
Моего вот, например, выгоняли за грехи соседки по парте. Не рабравшись...

вот не повезло Вам с тетей-учительницей :( но почему-то в разных школах очень любят выгонять за забытые вещи и за несоответствие формы уставу :(

Татьяна Вакалюк
А так мама полгода ничего не делала и вдруг в конце года - ах! Ну нелогично

согласна, что нужно было проблемы решать по мере их поступления, но ведь и сейчас проблема не решена :( перевод не выход, нужно просто поставить учителя на место , через директора решать, если не поможет, то через отдел образования.

Мяу...
нужно просто поставить учителя на место

ну и как потом учиться еще два года у этого учителя, который и так, прямо скажем, странно себя ведет? А что с ним будет, если он еще на месте будет, да еще из райОНО будут в это место ткнут?
Думаю, мама стоооолько интересного о своем ребенке узнает...

Татьяна Вакалюк

ну, я, может, и грубо сказала, но! учителю нужно объяснить, что не имеет она права выгонять ребенка, что она ответственность за него несет... ну, что же это за учитель такой, которой ничто не указ :( у меня мама учитель, я прекрасно понимаю, как бывает сложно с детьми, но не разрешают им выгонять детей и не выгоняют :( , хотя иногда дети совсем неуправляемые (мама в коррекционной школе работает), можно же родителей пригласить, чтобы урегулировать конфликт.

tanya17
Ребенок весь год провел в коридоре

разве это нормально %)

tanya17
Я на тебя вчера обиделась-сегодня в класс не пущу

детский сад какой-то %) нефик такому учителю вообще делать в школе

Мяу...
детский сад какой-то

просто учитель молодая и неопытная, автор же пишет

tanya17
эта дама казалась млачше меня

Надо идти к завучу начальной школы, пусть идет, поприсутствует на уроках, научит молодого специалиста находить контакт с такими детьми.

Окся68

Для начала поговорить с учителем. В случае, если не поймет - идти к заучу, если хотя бы раз ребенок скажет что был выставлен из класса без присмотра - писать жалобу. Кроме учителя есть другие ученики, вряд ли все будут врать или отрицать то, что было.

Окся68
Уверены! Моего вот, например, выгоняли за грехи соседки по парте. Не разобравшись...
Работа в классе потерялась, ребенок на стол учителю положил, в итоге сын все 40 мин. стоял у доски.
И таких примеров масса....
Просто я не зацикливаюсь на этом.....

%)

Окся68

%)
В шоке вообще.
Да, конечно, лучше ручки сложить и ниче не делать, только на форуме посидеть глаза позакатывать - "Ну что я могу сделать"
Да -катать заявы, чтобы разобрались и учителя -"макаренко" наказали, переводится в другой класс, в другую школу. Писать а отдел образования, в прокуратуру - да куда угодно.
Если бы моего ребенка такой горе - педагог так обижал и такие методы применял - я бы весь мир перевернула.
Поражаюсь вообще таким позициям у мам %) . Конечно, зачем "зацикливаться" и что-то делать , потом просто можно ребенка "потерять" - делов то

наверное у ребенка неодэкватное поведение вызывающее- это я так навеяно соседней темой про конфликт в школе. Вы знаете мой муж может так строго погворить с сыном , мало не покажется - причсем за такие тонксти в мужском поведении в которых я как женщина не разбираюсь. Вы про мужа вообще не пишите - ему что по фигу , он не знает как сына воспитывать?!

мне на подготовительных курсах дали психолога (были проблемы) и она мне настоятельно рекомендовала заниматься и общатся с сыном - что мелкая моя подождет а нужно все внимание ему - и все, он сразу изменился буквально за один день.
Так что вы по женски а муж по мужски воздействуйте на ребенка - я думаю учителницу он просто уже достал, тлкьо вы ведь его защищаете и не пишите кнкретно о его поведении.

Странно все это, автор, вот простите, но не поверю, что все в школе не хотят ни чего делать в сложившейся ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы