Тема закрыта

Причина: 0

2 класс оказался адом.

"У учителя нет права произвольно решать: пускать или не пускать ученика на урок. Если ученик пришёл в нетрезвом виде или начал громить школьную мебель – тогда учитель обязан реагировать: вызывать администрацию школы, милицию и других специалистов, которые из рук в руки примут ученика у педагога и продолжат с ним работать. Но когда поведение школьника не представляет никакой опасности, учитель обязан пустить его в класс.
Ученица пела на перемене, учительнице что-то послышалось, и она обиделась. И что, если у учителя – конфликт с учеником, то он может его не учить? Извините, это его обязанность, работа.

Ученик опоздал. Накажите его за опоздание. Как наказать? Почитайте устав вашей школы, и увидите, какие меры наказания разрешены в вашем учебном заведении. Но на урок Вы обязаны его пустить. Нет такого наказания – отстранение от урока, и быть не может.

Как поступать ученику, если его по той или иной причине не пустили на урок или выгнали с урока? Напишите жалобу директору школы. Если после этого ситуация не изменится, подайте жалобу в управление образования.
Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» даёт ученикам право ходатайствовать перед администрацией школы о проведении дисциплинарного расследования по фактам нарушения прав ребенка. Ученик может подать директору школы заявление примерно такого содержания:
дальше там приведен текст жалобы
1sentyabrya.ru/school/rights/2006/09/01/articles_2188.html там вообще много про права учеников и родителей в школе.

Только идите до конца. Испугаетесь, не доведете до логического завершения - гнобить будут еще сильнее. А так - побоятся связываться.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 02:30

я
Да, конечно, лучше ручки сложить и ниче не делать, только на форуме посидеть глаза позакатывать

А кто Вам сказал, что я не делаю ничего?
Хотела услышать мнение форумчан, что делать...
Мое мнение, что писать заявы, идти на открытый конфликт нецелесообразно.
Ребенок всю жизнь под колпаком не проживет.
Я работаю не с учителем, а с ребенком. И поверьте, у меня это очень хорошо получается. Гибче надо быть.
Так можно каждую четверть школы менять, потом дураков-начальников.... и т.д. и ни чего в этой жизни не добиться.

Ну вот правда что...Чё накинулись на автора?!Сколько людей,столько мнений.На самом деле,мы пережили нечто подобное...Не жаловалась,улыбалась учителям.Правда,нас не выгоняли из класса,за что большое человеческое спасибо нашим педагогам...Но вот меня по-всякому хаяли!Именно за недостаток внимания ребёнку.Но у меня были на то объективные причины.Да,учимся не айс.НО ведь учится!Правда,по психологам пришлось походить...Ибо не научила я сына с проблемами справляться.Правда,я считаю,что профессионал лучше научит,нежели я.У меня не получалось.А к педагогам,начиная с садика,у меня "особое" отношение.К сожалению,на нашем пути редко встречались профессионалы от Бога.Но это уже совсем другая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы