Тема закрыта

Причина: 0

В школу не берут по прописке

Первоклашку. Что делать? Директор сказала, что приём документов закончен, положенные 100 чел. есть, а вы идите в другую школу (от нас у чёрта на куличках). Совала мне приказ из гороно, о том что ей ГОРОНО так приказало!
Что делать?!!! Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 15:37

Для начала попросите письменный отказ.
Потом в ГОРОНО.

Поможет ли писменный отказ?... Пойду с ней на конфликт, она из вредности не возьмёт...

Nepeta
Пойду с ней на конфликт, она из вредности не возьмёт...

какая может быть вредность,если человек на госслужбе не выполняет своих обязанностей

Mony
Для начала попросите письменный отказ.
Потом в ГОРОНО.

+1
там уже видно будет какая директор вредная

Просто она практически заявила мне, что у неё таких с пропиской уже набраны списки. Но если на собрание 11 августа кто-то не придёт то тогда.., А если будет конфликт, она может взять вместо нас кого-нибудь без прописки и кто об этом узнает?...

Так по-моему наоборот, сейчас берут только по прописке и хоть будь ты 150 все равно должны взять.

Nepeta
А если будет конфликт, она может взять вместо нас кого-нибудь без прописки

если гороно узнает, то перво наперво они начнут проверять списки тех кого взяли и все ли по прописке

Директриса мне и говорит что это ГОРОНО всех сверх 100 чел. отправляет в другую школу %)

Ну тогда сначала позвоните в Гороно и разузнайте у них.
Далее по обстоятельствам.

Позвонила в ГОРОНО, начальник Управления Обр-я взяла мой телефон и сказала что перезвонит мне! Надежда затеплилась! Девочки, СПАСИБО, я уже так было расстроилась...

Nepeta
В. Пышма

а в какой школе вам отказали?

В 3-й.

Расскажите потом об итогах! Интересно!

Nepeta
В 3-й.

наша учитель Кобелина Елена Анатольевна нынче выпускает наших деток - 4"а" - и набирает первоклассников, хорошо бы вам к ней попасть. Насколько я знаю, многие подали документы в школу ещё в апреле после окончания стартовой школы, может поэтому с местами напряжённо.

Мария, спасибо!!!!! :rose:
А как там директриса?

Директрисса Шингарова Татьяна Владимировна - нормальная тётенька, может вам подойти переговорить к завучу начальных классов Клещёвой Антонине Яковлевне, она вроде тоже адекватная женщина, вся начальная школа на 2 этаже, её кабинет тоже на 2 этаже, я с ней всегда находила понимание.

Может мне не повезло, но когда я подходила к Ш Т В она просто "упёрлась рогом в землю" и даже заявление не хотела брать. Марина, а ещё не подскажите? К завучу может нужно, как меня одна мамашка учила, "книжку" нести (пакет с коньяком и конфетами)? Правда как-то не умею я это...

Nepeta
Что делать?

Я пришла ребенка по прописке записывать в школу, а директор мне сказал, что запись уже закончилась - мест нет. Но я поехала в отдел образования и сказала, что нас не берут по прописке, а она сказала, что не имеют права, написала заявление, поставила печать и дала мне эту бумажку, я с ней пошла опять к дирикуЮ, он скорчил рожу, но принял, как потом оказалось, ему сделали за это выговор, а вообще если самой писать заявление в письменной форме на имя начальника отдела образования, то за это директоров снимают с должности!!!!!

Завтра пойду. Т.к. из управления обр-я мне так и не отзвонились.

Nepeta
пакет с коньяком и конфетами

я сама так не умею :(, лучше по-хорошему с завучем поговорить, чтобы попасть к хорошему учителю, а то у нас в паралелли два сильных опытных учителя -наша Елена Анатольевна и Ольга Ивановна из "б" класса, а вот третьему классу "в" не повезло, у них сменилось за 4 года, если не ошибаюсь, три учителя. И сейчас в 5 классе "а" и "б" достались самые сильные учителя - классные и предметники, а у "в" класса будут другие учителя :( .

скажите если издан приказ со списком о зачислени в школу все места набраны, так что делать директору куда.....

marmeladoff
так что делать директору куда.....

нам дирик тоже говорил, что в классах по 25 человек, приказ уже подписан и мест нет, дак когда нас взяли , мы пришли, в классе сейчас 30 человек

marmeladoff

Прием в 1 класс и формирование классов длится до 31 августа, о каком приказе речь? Это сказки директора, что есть приказ, идите в районо.

mikka
Прием в 1 класс и формирование классов длится до 31 августа

бред посмотрим как вы 31 августа в школу по подете, именно в ту которую хотите.....

marmeladoff
бред посмотрим как вы 31 августа в школу по подете

Бред бредом а думаю что все возможно, приказ есть, если думать что мы бесправны то конечно, пусть учиться ребенок за три девять земель в плохой школе, а если знать свои права и быть уверенной в себе ...

ЗЫ. сама по прописке подала документы и парюсь что могут не взять %) %) , но вот если не возьмут то просто так они от меня не отделаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы