Тема закрыта

Причина: 0

В школу не берут по прописке

Я сегодня с утра подошла к своей Елене Анатольевне и узнала про набор в первые классы в нашей школе, информация неутешительная. Она сказала, что набрали 4 первых класса, у неё в классе будет 28 человек, но списка она ещё не видела. Родителей будущих первоклассников отправляют в 4 школу, а она в 3 остановках %). Какой-то нынче ажиотаж приключился, может из-за большого количества новостроек в нашем микрорайоне. Думаю, в ближайщей школе № 2 тоже уже всё укомплектовано :( .

Мурена
Какой-то нынче ажиотаж приключился, может из-за большого количества новостроек в нашем микрорайоне. Думаю, в ближайщей школе № 2 тоже уже всё укомплектовано

Да все ясно, только чиновники у нас живут видимо в другой стране. Кто рапортует об увеличении рождаемости?, а школ новых практически нет, еще и в одну смену все хотят учиться, с каждым годом будет все хуже.

Monella
ЗЫ. сама по прописке подала документы и парюсь что могут не взять , но вот если не возьмут то просто так они от меня не отделаются.

Мы поступили не по прописке (нам не повезло жить рядом с "девяткой"), но для того что бы поступить в эту школу мой ребенок с сентября по май трудился 5 дней в неделю и судя по списку поступивших, дети все заслуженно туда поступили все ровные с одинаковым уровнем, и я только рада что в школу был очень жесткий отбор.... и вот приходит прописочник и что

marmeladoff
и вот приходит прописочник и что

а куда вы предложите ему ходить в школу?
за 3 остановки не по прописке,куда еще тоже нужно попасть,да и еще может через взнос какой?
многие дети трудятся чтобы поступить
если вы в 9ку поступили,то молодцы конечно
а вот куда деваться прописочным детям других хороших школ?

Monella
с каждым годом будет все хуже.

+100 бум, который сейчас переживают садики, начал докатываться до школ.
И скоро такой роскоши, как набирать 2 класса в параллели и учиться все 11 лет в 1 смену уже не будет.
Закончилась демографическая яма она сейчас в ВУЗах будет. На ее фоне существенно сократят колличество бюджеьных мест в ВУЗах, а потом все желающие пойдут получать высшее за деньги.

marmeladoff
что бы поступить в эту школу мой ребенок с сентября по май трудился 5 дней в неделю

marmeladoff
и вот приходит прописочник и что

И что? Я должна ради всего этого тоже 5 дней в неделю водить своего ребенка на курсы, если и без того отношусь к этой школе? С чего бы это?
К нам на Ботанику с Елизавета и ВТЧМ детей на курсы водят, кто год, кто 2, это же не повод мне, живущей в минуте ходьбы от школы, тоже туда идти на курсы, которые я не считаю нужными для моего ребенка.

НЕШОКОЛАДКА
К нам на Ботанику с Елизавета и ВТЧМ детей на курсы водят, кто год, кто 2, это же не повод мне, живущей в минуте ходьбы от школы, тоже туда идти на курсы, которые я не считаю нужными для моего ребенка.

+1

marmeladoff
приходит прописочник и что

Т.е. вы априори считаете что мой "прописочник" не трудился 5 дней дней в неделю, с нулевыми знаниями? Наверное 90% родителей ответственные люди, понимают куда идут и как нужно готовить ребенка.
А дети которыми не занимаются и родителям наплевать куда они будут ходить.
А уж в девятке стопудов есть блатники. Блатников вы не считаете почемуто неподготвленными, а прописочных уже в черный список занесли.

Nepeta
В 3-й.

:=-O: ужос. а в какую вас отправили?
мы в 33 доки подали, и собеседование там проходили, если откажут, то к 3ей мы по-прописке тоже относимся. Надеялась, что уж туда-то без проблем возьмут.

Мурена
из-за большого количества новостроек в нашем микрорайоне.

видимо. Мы как-раз в такой новостройке живем, с декабря только...

Monella
Т.е. вы априори считаете что мой "прописочник" не трудился 5 дней дней в неделю, с нулевыми знаниями? Наверное 90% родителей ответственные люди, понимают куда идут и как нужно готовить ребенка.

нет я априори так не считаю, но я вот про это...

НЕШОКОЛАДКА
И что? Я должна ради всего этого тоже 5 дней в неделю водить своего ребенка на курсы, если и без того отношусь к этой школе? С чего бы это?

мое мнение да должна

marmeladoff
мое мнение да должна

С чего ради? Вам некуда девать время/деньги или у Вас в садике нет должной подготовки, а у нас нормально работали в д/саду. Плюс мой конкретно ребенок в 6 лет занимался в 2 секциях и центре языковом, и у меня не было желания ухайдакивать кучу времени на подготовительные курсы.
Кстати, у них больше половины класса пришли после курсов. Я не скажу, что они учатся лучше моего сына.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 12:10

marmeladoff
мое мнение да должна

Система диктует правило - хочешь поступить - ходи на курсы. А подчинилась этому правилу. Шоколадка нет, т.к. ее ребенок страшу наших с вами и в предыдущие года поступить было легче.
Но курсы это только формальность. Отходила у меня дочь только для более легкого поступления. Смысл курсов, если ребенок все это уже знает?
Так что слово "должна" не подходит. И надеюсь система прописки уберет это школьную повинность в виде курсов, которые практически ничего не дают детям, которыми родители занимаются. К слову сказать, что в нашей школе дошкольники отходившие только на курсы и только год до школы, были нерекомендованы, ну по крайней мере из нашей группы.
Курсы нужны чтобы школа познакомилась с детьми и наоборот, двух месяцев вполне достаточно.

marmeladoff
мое мнение да должна

что-то вы не то говорите ходил допустим, ребенок в другую школу на курсы, но школа в зачислении отказала. и что делать? ведь посещение курсов не гарантирует поступление. А в 2-3 школы для подстраховки ходить на курсы, не реально.

где написано что ребенок должен ходить на курсы?
а вот то,что должны взять по прописке написано
ну из из выписки из положения о примеме в школу:

1. За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администра-ции города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).
    Все дети, достигшие школьного возраста и прожи¬вающие на территории, за-крепленной за МОУ, принимаются в первый класс МОУ независимо от уровня их подготовки.

Medyzka
Medyzka

Да кто бы спорил что написано, проверите в августе, скажут вам приходите в 37 или - "классы сформированы, местОВ нету", скорее так вам и ответят, а дальше что? вы же в этом году в школу собираететсь, а в следующем, и чтобы не пролететь с пропиской, будете на курсы ходить. :(

Monella
конечно 31 августа я не пойду записываться в школу
но если в мае попробуют отказать по этой причине
[cit]Monella
"классы сформированы, местОВ нету"

то я не поленюсь написать в УО,чтобы разобрались почему детей не по прописке взяли,а нас нет
а на курсы водить я не буду по некоторым причинам

Medyzka
то я не поленюсь написать в УО,чтобы разобрались почему детей не по прописке взяли,а нас нет

Вы нам отпишитесь, как пройдет эксперимент, очень интересно ;)

Meduza™
что-то вы не то говорите это мое мнение.
У скольких мам беседующих в этой теме дети учаться либо поступили в школу по прописке?

Мы ходили на подготовительные курсы в нашу школу и они не формальность, детей не прошедших по конкурсу с удовольствием берут другие школы.
Я считаю, что родители не желающие заниматься ребенком в 6 лет дополнительно ленивы.
Если родитель не желает, либо ничего не делает для того, что бы его ребенок учился в отличной школе, с хорошими условиями и т.д. что говорить о ребенке что из него вырастет.
Мой ребенок прочувствовал всю тяжесть поступления и подготовки к экзаменам, и горд (а как я горда)тем что он заслужил, тем что он поступил.
Это одна из первых ее маленьких побед.
Поверьте я могу себе позволить купить прописку и прийти к директору, но .... зачем.... Итак слишко много посредственности кругом.

Monella
Вы нам отпишитесь, как пройдет эксперимент, очень интересно

в следующем году обязательно :)
в школу еще через год

совсем запуталась. я хочу отдать ребенка в школу не по прописке. поэтому думала, что надо на курсы и планировала на курсы ходить. но если дочь проходит курсы, а потом ее не берут "потому что не по прописке", то получается если иду по прописке, то начинается "а почему на курсы не ходили, у нас тут люди с курсов, идите лесом". так что ли? %) т.е. хоть ты по прописке, хоть ты не по прописке - проблемы в зачислении будут всё равно?

дама в зеленом платье
хоть ты по прописке, хоть ты не по прописке - проблемы в зачислении будут всё равно?

видимо да... мы пока на стадии ожидания списков в школу, в которую ходили на курсы, и не по прописке.
а сейчас вот выяснилась, что в школу по прописке набор уже закончен. %)
ну что ж, будем решать проблемы по мере их поступления.

дама в зеленом платье
хоть ты не по прописке - проблемы в зачислении будут всё равно?

от школы, вернее от ее руководства зависит. Есть школы которые в любом случае берут детей по прописке и чтобы прикинуть количество таких детей запрашивают данные из поликленики о том кто наблюдается по нужному им микрорайону, и соответственно они могут примеоно прикинуть сколько мест оставить, а сколько детей они могут добрать с курсов... А есть школы, где руководство поступает очень гнило... про 104 почитайте топик :(

Кот и Кошка
про 104 почитайте топик

читала. в шоке. :( ночные дежурства по дождем ради того, чтобы попасть в школу по прописке - жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы