Тема закрыта

Причина: 0

В школу не берут по прописке

дама в зеленом платье
ночные дежурства по дождем ради того, чтобы попасть в школу по прописке - жесть.

Списков ждемс, все как на иголках

:=-O: это с какой радости-то не принимают? Привязка к школе по районам производится по нескольким причинам: ребенку обязаны предоставить право получить среднее образование, а также дорога ребенка до школы должна быть безопасной. Да, мы тоже поступали после курсов в лицей, без прописки, но я была морально готова, что могут прийти и "подвинуть" нас те, кто претендует на это место по праву. И тогда попробовали бы меня не взять в школу по месту жительства! Даже при прописке ребенка в другом районе. Если у директора столько детей пришло, то открывай набор в еще один класс. Это не запрещено. Было время, когда в школах вместо 3 первых классов было 7. Короче, автор, боритесь!

а когда делается приказ о зачислении?
распишу на примере 37 гимназии
в этом году принимали документы по прописке 19,21 мая,в эти же принимали детей не по прописке
хотя на собрании говорили,что не по прописке будут принимать с 25 мая
а 25 мая висело объявление что мест нет
получается,что если ты по прописке не успел подать,то в пролете что ли?
вот если в следующем году получится у нас такая же ерунда,то я точно бучу подниму
пусть тогда проверяет кого не по прописке приняли или любым способом моему ребенку место предоставляют
нет,я допускаю что к 31 авгуту мест не останется
но как то нужно учитывать чтоб по прописке сколько то мест было хотя бы до июля,не все ведь могут подать документы в первые дни приема
я понимаю,что нужно суетиться и лететь вперед,но бывают обстоятельства(например что то в медкарте не устроило,пока исправляешь дни уходят)

marmeladoff
Я считаю, что родители не желающие заниматься ребенком в 6 лет дополнительно ленивы.
Если родитель не желает, либо ничего не делает для того, что бы его ребенок учился в отличной школе, с хорошими условиями и т.д

Тише Вы, на меня тут уже наехали за такое, обозвали понтовой и отправили в частную школу ;)

Лучше будем перетирать все в 101раз, чем до школы или до УО дойти и решить все вопросы.

mikka
Тише Вы, на меня тут уже наехали за такое, обозвали понтовой и отправили в частную школу

понятноооо , а то и бегают сейчас, когда наборы в школы закончены трясут пропиской

marmeladoff
а то и бегают сейчас, когда наборы в школы закончены трясут пропиской

По закону набор до 31 августа, и он не может быть закончен в середине мая.

marmeladoff
когда наборы в школы закончены трясут пропиской

Да не правы вы. В 104 гимназию подали заявления около 100 человек. Списков еще нет. Набирают два класса. Т.е. через так недельку народ потянется в другие школы, в которые он (народ ) по прописке, а прописочные к 104, но не взятые туда - в ОО и УО.

marmeladoff
marmeladoff

Вы в 9ку вроде поступили, а представте что НЕ поступили, где бы вы сейчас бегали? наверное и в прописочную школу бы завернули.

так получилось
вообще-то это - не закон, и даже не распоряжение от вышестоящего руководства,

А что это?
Положение о порядке приёма граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга, утверждено распоряжением Управления образования Администрации г. Екатеринбурга 15.02.2010 № 94-ру

НЕШОКОЛАДКА
По закону набор до 31 августа, и он не может быть закончен в середине мая.

Набор в школы закончится , когда классы будут укомплектованы. Если есть свободные места - и 31 августа милости просим.

так получилось
даже не распоряжение от вышестоящего руководства, это положение, устанавливающее порядок приема

читали про наличие свободных мест ? Где нарушения ?

Документ о закреплении микрорайонов ваще Приказом именуется, и вроде как Умникова начальник всем директорам гимназии, за неисполнение приказа, ну наверное не снятие с должности, хотя думаю и такое может быть если место директора кому-нибудь будет нужно - Россия.

Прием детей в первый класс проводят в соответствии с Законом РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении и уставом учреждения.

Согласно пункту 3 статьи 5 Закона № 3266-1, принимать детей в первый класс на конкурсной основе запрещается. Право ребенка на получение общего образования не должно нарушаться никакими локальными актами и правилами...
Муниципальные органы управления образованием за каждым районом (микрорайоном) закрепляют общеобразовательные учреждения. Прием детей, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня, находится под особым контролем.

Дело в том, что органы местного самоуправления несут ответственность за реализацию норм Закона № 3266-1. Они обязаны обеспечивать прием в первый класс всех детей, готовых к освоению общеобразовательных программ начального общего образования и прежде всего живущих в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения (письмо Минобразования России от 7 июня 1994 г. № 58-М).
Ну как-то так.

Moretti
читали про наличие свободных мест

Только для детей не проживающих в микрорайоне. Остальным по положению - вэлкам

Понятно, что 31 августа - перебор, но за 2 дня прекратить прием детей в школу - явно нарушение.

Monella
Только для детей не проживающих в микрорайоне. Остальным по положению - вэлкам

ну , ждать , пока до конца лета телятся прописочные - никто не будет. Сейчас быстро приказы сделают - и прописочные пойдут в любую другую школу своего района. И , уверяю , никто их до 31 августа ждать не будет.

Кстати , в 2-ке такой приказ уже есть , от 25-го мая. Ну пойдите , попробуйте залезть в список с пропиской ..... :P

Что обсуждать ? Положение противоречивое , как и все законы. Кто что в нем хочет увидеть - тот это и видит.
Прописочные - то , что в школу взять обязаны по-любому , а непрописочные - про количество свободных мест и порядок живой очереди.
Это положение ничем не отличается от сотни других. Иговорить об этом можно бесконечно , но если у школы нет физической возможности набрать на один класс больше - то учиться будут те дети , кто успел подать заявление и чья фамилия попадет в приказ.
А спорить можно бесконечно........ Но от того , что некаоторые родители активнее пошевелились , их дети только выиграли.

ма*Са
вполне законный способ не взять прописочных гимназиям и т.п.

:meet:

Девочки , вы поймите одно : в этой стране нет никаких гарантий НИ НА ЧТО ! И никто ничто ни кому не обязан. И если прохлопаешь ушами - ничего не получишь %) . На любую бумажку найдется другая бумажка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы