Тема закрыта

Причина: 0

В школу не берут по прописке

Обычно основной набор - июнь. Потом уже единицы приходят. Вот к середине июня и будет ясно. Я несколько минут назад разговаривала с директрисой одной из не самых плохих школ (девочку пристраиваем). Ситуация похожая. Она мне сказала - ПО ПРОПИСКЕ МЫ ПРИНЯТЬ ОБЯЗАНЫ. Будут еще один класс набирать. Ну а списки зачисленных - да фуфло это, пока документы не приняты.

Moretti
от ответьте мне на вопрос : а что мешало вам , приписанным к хорошей гимназии и не ходившим на ее курсы:

1. подготовить заранее медкарту
  2. позвонить в гимназию и узнать , в какие дни будет прием документов
  3. встать пораньше и занять очередь
  4. спокойно сдать документы ?????????????
    При таком раскладе ребенка возьмут 100 % - но. Ну , тестирование , может , проведут.
    А то просидели до последнего , прождали , пока набор закончился , а потом права качаете !

Вы читали топик о поступлении в 104 гимназию? Для особо одаренных объясняю что они там сделали. Сначала повесили объявление о том что прием документов начинается во вторник, все заботливые и активные родители это прочитали и наверное не по одному разу. Затем в воскресенье они меняют дату на понедельник и обзванивают тех кто им с курсов больше понравился. И те побежали в воскресенье же занимать очередь. Т.е. если вы в школу не ходили каждый день как на работу, то вы в принципе об этой подставе узнать не могли. Да, именно подставе, иначе это не назовешь. Это очень гнусно и непорядочно со стороны руководства школы. И еще после этого вы говорите

Moretti
А то просидели до последнего , прождали , пока набор закончился , а потом права качаете !

%)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 22:47

так получилось
система такая

+1000000000000000000

моему сыну в школу через год
по прописке 37 гимназия
рядом 88 лицей
допустим не получится у нас попасть в 37,то мне бы уж точно хотелось в 88 лицей,а прописки то нет
а школу я хочу только возле дома
куда нам тогда идти?на ЖБИ или пионерский?вот нафиг мне такое счастье

Кот и Кошка
Вы читали топик о поступлении в 104 гимназию?

104-отдельная песня и в мое понимание не укладывается. :=-O:

Кот и Кошка
Для особо одаренных объясняю что они там сделали.

чё так грубо-то!

Moretti
104-отдельная песня

Да уж. Нафиг школа, где руководство с головкой не дружит?

НЕШОКОЛАДКА
Я-то чего в этот спор ввязалась.

каждый имеет право на мнение ;) пишите,пишите :)
вот я в этом топике душу отведу и на следующий год вооружена мыслями,буду планы строить,и вообще буду знать что тогда надо быстрее в другую школу быстрее пока там с документами не обломали
и вообще этот год цветочки по сравнению с теми годами,которые будут еще,когда беби бум подрастетСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 22:53

так получилось
сидят такие мамы школьников и обсуждают проблемы "абитуриентов"

хм, ну у меня вот ещё деть есть и что будет через 5 лет, когда ему в школу идти, не известно!!!!
А почему бытует мнение, что если проблема на прямую не касается, то я не могу вступить в дискуссию и высказать свою точку зрения???

Medyzka

Придется нам с дочей через год ходить на подготовительные курсы как минимум в 3 школы..

Medyzka
и вообще этот год цветочки по сравнению с теми годами,которые будут еще,когда беби бум подрастет

да-да, я про тоже... мы 2008 года...

Moretti
104-отдельная песня и в мое понимание не укладывается.

depalm
чё так грубо-то!

Наверное по тому что переклинивает от несправедливости.
ну ничего, рожайте женщины, вам дадут 300 рублей за второго ребзя и не примут в школу а ровно как и в садик (вообще хоть какой-нибудь)
Скоро все будут как 104 гимназия, прием в школах нужного кол-ва детей закончился на каком дне приема? на ПЕРВОМ, ну где побольше классов на втором, так что на следующий год будет интереснее, не за одну ночь а за недельку будут занимать места.

так получилось
сидят такие мамы школьников и обсуждают проблемы "абитуриентов"

У меня сыну младшему в школу через год. ;)

Да, а что будет, когда пора наступит интитутов. %)

Monella
Скоро все будут как 104 гимназия

Не нагоняйте вы жути. Это беспредел. Я бы куда-нибудь письмецо накатала.

так получилось
туда-то можно и на платное поступить, прописка тоже роли не играет, ну или на крайняк - заочное

Количество мест все равно ограничено, ВУЗы не резиновые. А с конца 90-х пошел беби-бум. Проходные баллы будут высокие, да и сдавать будут примерно на одном уровне, видимо. Вот где тоже истерия будет. Ну или примут таки закон, что мальчик окончил школу, сдал ЕГЭ и сразу в армию, а уж ВУЗы потом. Если соберется через год (два? всего можно ожидать уже)

НЕШОКОЛАДКА
Ну или примут таки закон, что мальчик окончил школу, сдал ЕГЭ и сразу в армию, а уж ВУЗы потом. Если соберется через год (два? всего можно ожидать уже)

а девочка сначала замуж? :)

Кобра
а девочка сначала замуж?

Я вот серьезно задумалась, а не уйти ли дочери после 9 в какой-нибудь приличный колледж. Потом в ВУЗ на 3 курс. Она 11 класс в 18,5 заканчивает получается. %) Бред ведь. Я в 19 уже замужем была

мама
Она 11 класс в 18,5 заканчивает получается.

А если добьют 12летнее образование, то там уже и ясли сразу при школе нужно будет строить.

НЕШОКОЛАДКА
А если добьют 12летнее образование, то там уже и ясли сразу при школе нужно будет строить.

И за парты дядьки-тетьки 19-летние не влезут....
Плюс 5 лет института и получается , что в 24 года работать начинать.....

Monella
Наверное по тому что переклинивает от несправедливости.

ну так все-таки поступили или нет ? Чем закончилось-то ?

Medyzka
вот я в этом топике душу отведу и на следующий год вооружена мыслями,буду планы строить,и вообще буду знать что тогда надо быстрее в другую школу быстрее пока там с документами не обломали

правильно , лучше пошевелиться , гарантий у вас никаких , даже и по прописке.

мама
Я бы куда-нибудь письмецо накатала.

Да чо толку то? администрация школы ваще ничего не нарушила, наоборот по многочисленным просьбам трудящихся прием начали на один день раньше.
Вызывали телевидение родители, снимали, ну и что. Может кто и видет репортажик по новостям вести урал. Суть = истеричные родители %) , а таких не много ( и показали крыльцо школы, на нем стояло человек так 5 мам, это было 7 утра, когда в школу уже работники администрации пришли, остальные родители в машинах сидели или еще не подъехали) устроили массовую истерию. И тут же показали умникову которая клятвенно всех заверила в том что все дети по ппрописке попадут на свои места. Надо было снимать когда дождь такой не хилый пошел и нас в школу пропускали по 2 человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы