Тема закрыта

Причина: 0

В школу не берут по прописке

Правильно спорить бессмысленно. Но то что этот и последующие года будут менять сложившуюся в нашем городе систему приема - думается однозначно. Кол-во детей увеличилось, кол-во мест уменьшилось.

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

так получилось
так получилось

Вот ответьте мне на вопрос : а что мешало вам , приписанным к хорошей гимназии и не ходившим на ее курсы:

1. подготовить заранее медкарту
  2. позвонить в гимназию и узнать , в какие дни будет прием документов
  3. встать пораньше и занять очередь
  4. спокойно сдать документы ?????????????
    При таком раскладе ребенка возьмут 100 % - но. Ну , тестирование , может , проведут.
    А то просидели до последнего , прождали , пока набор закончился , а потом права качаете !

Moretti
А то просидели до последнего , прождали , пока набор закончился , а потом права качаете

о каком последнем может речь идти,если только как неделю документы назад начали принимать?
вы на примере 104 посмотрите
очередь занимали за сутки,и по прописке и не по прописке
это что нормальное явление?
по вашему все родители только и должны были караулить эту очередь в воскресенье?
с такими методами скоро дойдем ,что прием заявлений будет только 15 мая в первой половине дня,а к 15 часам и приказы будут готовы
почему в 110 школе не скрывают,что по прописке приходите и мы васвозьмем без проблем?
конечно,для школ выгоднее брать не по прописке,так как с не прописочных можно денег хорошо получить,конкурс родителей на деньги

Moretti
А то просидели до последнего , прождали , пока набор закончился , а потом права качаете !

О каком последнем моменте Вы говорите? С секундомером 15 мая нужно было стоять?
Я-то чего в этот спор ввязалась. У меня сын в 5 класс переходит, учится в лицее, а спорю.

Moretti
просидели до последнего , прождали , пока набор закончился

до 31 августа приём документов!!!!

мама
конечно,для школ выгоднее брать не по прописке,так как с не прописочных можно денег хорошо получить,конкурс родителей на деньги

такой же точки зрения придерживаюсь, если уж умудряются и с прописочных тянуть деньги %)
ну, ведь, наверняка можно вести учёт по количеству прописанных детей в микрорайоне. думаю, что распределение по микрорайонам и количество планируемых классов должно основываться именно опираясь на количество прописанных в микрорайоне. и уж им-то мест хватить должно

НЕШОКОЛАДКА
Я-то чего в этот спор ввязалась

Девочки, по прописке принять обязаны, поверьте. На самом деле, хоть 31 августа. И примут. Так всегда - психоз в мае, потом все в норму приходит.

depalm
до 31 августа приём документов!!!!

НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА !!!!

мама
Девочки, по прописке принять обязаны, поверьте. На самом деле, хоть 31 августа. И примут.

Куда примут , если в классах уже по 30 человек будет ?

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын в 5 класс переходит, учится в лицее, а спорю

так получилось
мой в 3 класс перешёл

мы тоже учимся...
Все равно не понимаю , они непрописочных выгнать чтоли должны 30 августа , чтобы 31-го взять прописочных ?

Moretti
НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА !!!!

31-м примут. Их потом СЭС поимеет, но все равно примут :)

так получилось
дурной пример заразителен

Точно :dada:Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 22:29

Moretti
НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА !!!!

нифига!!! на свободные места не по прописке!!!!

Moretti
Куда примут , если в классах уже по 30 человек будет ?

сначало прописочных, значит

Moretti
Все равно не понимаю , они непрописочных выгнать чтоли должны 30 августа , чтобы 31-го взять прописочных ?

большинство к концу мая всё равно док-ты подаёт, 31 августа приходят единицы, уж одно-два места в запасе быть должно.

мама
дурной пример заразителен

Точно

мы тоже в 5 идём.

depalm
большинство к концу мая всё равно док-ты подаёт, 31 августа приходят единицы, уж одно-два места в запасе быть должно

ну :)
с учетом иекущей ситуевины возле престижных школ за лето не два человека может прописаться

depalm

Вон в 13 гимназии, всех кто с курсов послали. Сказали - сначала по прописке, потом остальных. В 110 - так же.

[cit]depalm
да , сначала прописочных , но к концу мая появляется уже приказ о зачислении. УСЕ ! Эти дети , кто в приказе - приняты ! Мест больше нет ! И тут в июле-августе начинают выплывать прописочные. Вопрос : куда их ? если по нормам СЭС взять больше не имеют права ? Выход - выгонять непрописочных ? Так ведь уже зачислены !

Кобра
с учетом иекущей ситуевины возле престижных школ за лето не два человека может прописаться

мама
Вон в 13 гимназии, всех кто с курсов послали. Сказали - сначала по прописке, потом остальных. В 110 - так же.

я не против курсов, и не против детей, НО! руководство этих школ реально понимает обстановку, и понимают, что поступи они наоборот, будут проблемы(всё ИМХО). Пример 104 школа!!! Мониторю переодически, это ж кошмар кошмарский!!!!

Moretti
И тут в июле-августе начинают выплывать прописочные.

переехали из другого района или вообще другого города

Moretti
Вопрос : куда их ?

вот куда?
по пописке нет мест,без прописки в другую школу не берут
может все таки стоит в школах резерв держать?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 22:35

Moretti
УСЕ ! Эти дети , кто в приказе - приняты ! Мест больше нет !

Приняты, когда документы притащили уже. И личные дела завели. А их обычно не сразу принимают. Приказ, ну че приказ, еще один напишут. Сейчас ситуацию оценивают. Жути нагоняют. Может у кого нервы и не выдержат - уйдут в другую школу.

Moretti
но к концу мая появляется уже приказ о зачислении.

я честно не понимаю, как появляется к концу мая. Это всё несовершенство нашей системы!!!

Moretti

а вы в кировском в какую школу планируете? Вы пионерский или жби?
ЗЫ: это только из спорт интереса, никаких личных заинтересованностей :)

Medyzka
переехали из другого района или вообще другого города

ситуации бывают разные , согласна.

Medyzka
может все таки стоит в школах резерв держать?

если он и есть , то 2-3 места , и то для своих..., а не с улицы.

Medyzka
без прописки в другую школу не берут

ну почему , возьмут , но в очень плохую , куда недобор будет.

Moretti

А что прописочным то делать? их место занято, в школах где они не по прописке тоже занято?

Moretti

1. подготовить заранее медкарту
  2. позвонить в гимназию и узнать , в какие дни будет прием документов
  3. встать пораньше и занять очередь
  4. спокойно сдать документы ?????????????

Вы не участвовали в наборе в школе уже давно ;)
Дозвониться в гимназию - фигушки, мне за последние три дня ни разу не удалось, все телефоны которые я знаю не отвечают (104 если чо), один раз трубу таки сняли, после выслушивания моего вопроса, предложили перезвонить по этому же номеру, больше трубку никто не брал!!!!. Ежедневно в школу ездила, увидела таки объявление о наборе, такого и такого числа во столько то,а потом мне звонит знакомый, спрашивает вас записывать? родители в ночь уходят со списком очереди, как так думаю, до набора еще двое суток, ан нет, объяву в гимназии перевесили. И карта у меня готова, и ночь я отстояла, только вопрос. Справедливо это все по отношению к прописанным детям, многие из них были рекомендованы к зачислению??????
Прием нужных 50 челов продолжался 4 часа, все остальные - извините мест нет. Вот и плати потом налоги, если школа которая ближе к тебе и программу которой ребенок все таки тянет тебя не берет.

Ну что это похоже на

Moretti

1. спокойно сдать документы ?????????????

depalm
а вы в кировском в какую школу планируете? Вы пионерский или жби?

мы ни в какую. Учимся уже. Просто тема задела , абсурд полный !
Ситуацию знаю не понаслышке , т.к. у подруги дочь поступает (поступила).

Moretti

я в принципе с вами согласна,что нужно подсуетиться заранее
но все равно,когда гимназии или лицеи нечестно поступают,то это как то гаденько выглядит
примеры вам уже привели

Monella
Справедливо это все по отношению к прописанным детям, многие из них были рекомендованы к зачислению??????

Я от 104-й вообще в шоке ! Тут без комментариев :=-O:

Monella
А что прописочным то делать? их место занято, в школах где они не по прописке тоже занято?

так любая школа ж/д района (он большой ,кстати). Было бы смешно , если бы не так грустно... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы