Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы отправили в загородный лагерь первоклашку?

Предложили от профсоюза путевку в местный лагерь. Решаюсь...

В прошлом году отправила свою дочь (после первого класса) в лагерь. Со слезами отправила, дочь же наоборот полна оптимизма была. Через дня два стала просится домой, мы ее не забрали. А через неделю она уже и не хотела. Уезжали из лагеря со слезами и только после обещания, что в следующем году повторит поездку.
На июнь путевка уже куплена :)

перспектива

Нет.

зависит от ребенка. моего было рано

тоже хочу отправить дочу в лагерь, но страшноооо. Постою послушаю :popcorn: По знакомым пыталась найти ребенка для компании...не получилось :(

В наш лагерь даже шестилеток берут, если они в школу собираются. Один отряд на 20 человек, 1 воспитатель, 2 вожатых.

адназначна нет

Кобра
зависит от ребенка. моего было рано

согласна. Но я бы все равно не отправила.

отправила бы, но она не хочет

не отправила бы

перспектива

своего в этом возрасте-нет.
Вашего-Вам решать

нет
мы на соревнования отправляли прошлым летом в алапаевск дней на 10 - 8,5 было, после второго класса
приехали проведать - у ребенка как лежали в сумке банные принадлежности и умывочные, так и лежат
там в душе стояли титаны, вот они быстренько и споласкивались без ничего, просто водой
утром видимо тоже не до чистки зубов было
потом искупались они там где то в середине июня (на урале то!!!), сын приболел, хорошо с собой лекарства были и немного дней осталось до конца
ну и спасибо медсестре местной
а как они там ели, это отдельная песня
у меня создалось впечатление что чуть ли не воздухом питались, причем кормили вкусно и тренер заставлял каждого есть
вобщем, это ребенок сам созреть должен и очень самостоятельным должен быть
к моему это не относится :(

Сама работала вожатой, правда не с домашними, а с интернатовскими детками. В общем-то могу сказать что ничего такого страшного в лагере нет. Главное не забудьте при "сдаче" ребенка рассказать какие у него проблемы(аллергия,энурез, астма, эпилепсия и т.д.)это очень важно, даже если приступов давно нет. Иногда адаптация проходит тяжело, но педагоги не рекомендуют забирать ребенка- если уж отправили-пусть учится самостоятельности. Бывают конечно тяжелые случаи, но как правило-через 3-4 дня ребенок уже не хочет домой. Даже звонить не рекомендуют родителям часто- 1 раз перед сном-более чем. Там где я работала- вожатые были более ответственны чем воспитатели. За 2 смены что я проработала случилось всего 3 чп и все с нашими-интернатовскими ребятами. Девочка упала-сломала руку, мальчик напился дождевой воды и двое ребят сбежали(они делали это регулярно- 2-3 раза за лето). Опять же надо смотреть по ребенку. А так и в 15 лет есть дети, которых нельзя отправлять в лагерь-они ж без мамы не выживут.

Отправляем в этом году второклашку в компании с одноклассницей,спортивной секцией и тренером!Так как-то по-спокойней будет.Если б не наш папа,года 2 бы еще о лагере не думала... ;)

Кобра

+много

собираюсь отправить :) нынче... не в режиме лагерь - но - с одним из психологических центров на выездную летнюю программу... (при обязательном услвии, что надежный друг - тоже едет) :) посмотрим, что получится %)

тоже работала вожатой. тяжело было с маленькими детками.

Ludk
у ребенка как лежали в сумке банные принадлежности и умывочные, так и лежат

у меня был такой мальчик. мы у него не могли найти чистые трусы. на все его вопросы он ничего внятного ответить не мог, начали уже сами звонить маме, той пришлось приехать. мальчик часть своих вещей положил в чужой ящик, а хозяин ящика тоже не признавался, не понял может вообще что это чужое. так и искали с мамой....

mumi-mama
Девочка упала-сломала руку,

тоже падали. мальчик упал с турника на спину, вот где я испугалась %) все же претензии к вожатым. а как тут усмотришь? он же не на забор полез скажем а на детской площадке вися на турнике сорвался и как то не удачно...

вообщем, каждому родителю решать самому надо. к ребенку не будет много внимания как дома, даже если вожатый будет самый внимательный. узнавайте кто будет работать с вашими детьми. есть институтские отряды, они работают хорошо, у них дисциплина отличная. я в таком работала ;)

Mysik
отправила свою дочь (после первого класса) в лагерь. Со слезами отправила, дочь же наоборот полна оптимизма была.

в этом году собираемся (уже и путевку оплатили). Мне страшновато, хотя сама в детстве всегда ездила с огромной радостью. Дочь полна оптимизма! Посмотрим.... На крайняк - заберу.

первый раз перед первым кл ездили-все отлично было(но наверно смотря какой лагерь-в нашем уверены на 200%)

нет, не отправила бы

И я не отправила бы... ;)

перспектива

Смотрите на ребенка и даже тут не угадаете :) привезли нам как-то шестилетную девочку, мама с ума сходила, ребенок замкнутый, при отправке к бабушке на сутки ревет белугой и т.д. и т.п. А ребенок то хоть и тихий, а социальный и с мальчиками и с девочками и кое как уговаривали маму не приезжать, когда через 4 дня мама не выдержала, ребенка еле с площадки уговорили сходить к родителям :) , а под конец смены этот одуванчик еще и заводилой самой главной стал ;) . А есть дети, которым лагерь противопоказан в любом возрасте и с любым характером :(

нет нет нет и еще раз нет.

после первого класса первый раз поехала дочка. С тех пор и ездит. И рвется туда изо всех сил :)

я бы отправила,но моя не поедет. меня стали регулярно отправлять в лагерь с 11 лет %) хотя первый опыт был в 6 лет после садика вся группа выезджала "на дачу" в Молодую Гвардию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы