Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы отправили в загородный лагерь первоклашку?

я своих незнаю... пока не доросли. Дочка будущая первоклассница в этом году в городской лагерь будет ходить.
а меня отправляли первый раз именно в 7 лет , в один из Сысертских лагерей. в 9 лет уже на юг в лагерь отправляли.

Синица
вся группа выезджала "на дачу"

это еще лет в 5 моих было.

Хочу попробовать на 10 дней одного в лагерь на "Тургояк", посмотрим что из этого выйдет. Так-то мамин сын и самообслуживание на нуле, с рождения везде только с мамой. Но когда-то же надо начинать самостоятельную жизнь. Зацепилась за вариант, т.к. 10 дней не 21, еще лечение обещают (лагерь на базе санатория) и бабушка-дедушка живут недалеко, если что подъедут быстро. В обычный "пионерский" лагерь не отправлю - не любитель он у меня массовых мероприятий.

все зависит от ребенка. уговаривать точно бы не стала. вообще считаю "лагерный возраст"- это 11-12 лет

Нет. Сестра в том году работала в лагере, я приезжала её навещать. Мне хватило одного вида детей которые в довольно таки прохладную погоду бегали в футболочках и шортиках, и это как раз самые маленькие. Старшие то могут сообразить как по погоде одеваться, а маленькие, если достались не очень ответственные воспитатели - нет.

Patchouli
Мне хватило одного вида детей которые в довольно таки прохладную погоду бегали в футболочках и шортиках, и это как раз самые маленькие.

Моему было 9 в прошлом году. Приезжала - носился именно в шортах/футболке, хоть и не жарко было. Но он и дома так же бегает. В 7 лет сообразить одеться уже можно и без воспитателя.
Надо по ребенку смотреть, ну и, если решите оправить, то настраивать, что там - нормально, нескучно, нестрашно.

Я и второклашку не отправлю!

конечно зависит от ребенка, но современные дети как мне кажется менее адаптированы к самостоятельности, поэтому первоклашку я бы не отпустила, да я и не отпускала. первый раз мы поехали в лагерь после 4 класса. ох как он у нас страдал. после пятого ездил - очень понравилось, сейчас снова собирается и друга уговорил.

свекрулик
конечно зависит от ребенка, но современные дети как мне кажется менее адаптированы к самостоятельности, поэтому первоклашку я бы не отпустила, да я и не отпускала

Согласна, сама с 6 лет по лагерям езжу.Это постоянные слёзы и т.п.может ещё не повезти с соседями по комнате,вот например мне было 14 когда меня отправили в лагерь(ездила я с подругой), мы решили пошутить над соседками и спрятать их зубные щётки и пасты,но потом мы их отдали.Так в итоге ,получили подарок в виде испорченных туфлей(мне в них мыло с водой налили),и испорченной воды(тоже налили мыло,вода- то питьевая была).Дело ваше если ребёнок сознательный можно отправить,но лучше всё-таки в санаторий отправлять там и подлечат, и поразвлечься можно

перспектива

Кто кроме Вас знает - готов он или нет.. да и вы не знаете всех талантов своего ребя!
Вообще по возрасту - вполне в самый раз. уже не ляля, но и не упрямый непредсказуемый подросток.
Лагерь от предприятия? Познакомте с кем нибудь из ребят еще на встрече, мож кто-нють из детей сотрудников, пусть пока держатся друг за друга.

в этом году пошла в первый класс. еще не отпустила.
а вот в след. наверное да.

своего первый раз отправляю (9лет). пора самостоятельности учиться. он сам, похоже, не переживает, это я трясусь, что да как, тем более едит один без друзей-приятелей. одно но, смена всего 10 дней, да и дни все расписаны по самое нихочу. может не успеет соскучиться

Спасибо всем за ответы. Решила пока не отправлять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы