Тема закрыта

Причина: 0

Почему не отпустите ребёнка учиться в другой город?

Почему не отпустите ребёнка учиться в другой город, где у вас нет знакомых и родных?
Разговаривали тут об образовании. Многие девчонки жаловались, что устроились бы в жизни получше, если бы не родители, которые не разрешили поступить на интересную специальность в другом городе, предпочитая выучить на менее заманчивую, зато в родном городе, под присмотром. И теперь, девчонки, став родителями, поступают точно так же и совсем не из-за материальных проблем. %)
До какого возраста за детьми присматривать-то надо?

ОСА
До какого возраста за детьми присматривать-то надо

за некоторыми до гробовой доски лучше следить.
пока думать не научаться.

ОСА
До какого возраста за детьми присматривать-то надо?

незнаю... но в 18 у многих ветер в голове гуляет и без присмотра как-то страшно ребенка оставлять... тоже бы не пустила ...

%) Это как это , не отпустили, может сами не захотели ;)

Золотое сечение /Sanders/
за некоторыми до гробовой доски лучше следить.
пока думать не научаться.

:) И что теперь вечно при себе держать? Это типо кара за то, что хреново воспитала?

Свою не только не отпущу, сбагрю с радостью

*Andy*
но в 18 у многих ветер в голове гуляет и без присмотра как-то страшно ребенка оставлять... тоже бы не пустила ...

Так и будет гулять, пока с мамочкой жить будет. А в общаге , ну или просто в другом городе один быстро научится думать и отвечать за свои поступки. Меня так в 17 лет отправили со словами: Всё, теперь ты сама отвечаешь за себя, бросишь, отчислят, родишь и т.п, твои проблемы, мы ещё молодые, у нас своя жизнь и работа, помогать не будем.
Благодарна родителям, нежно люблю их. Как и они меня. Была балованной девочкой отличницей, спортсменкой. Ничего....самое лучшее время в моей жизни

*Andy*
но в 18 у многих ветер в голове гуляет и без присмотра как-то страшно ребенка оставлять... тоже бы не пустила ...

Ну, так-то в 18 лет уже и семью создавать можно и в армии служить. а учится без присмотра никак? Просто меня тоже ожидает выбор, вот вся в размышлениях, у нас город маленький для учебы не перспективный.

BellaDonna
Это как это , не отпустили, может сами не захотели

Вот так сказали нет и всё. Когда ребёнок ещё не работает им же можно командовать :)

BellaDonna
Свою не только не отпущу, сбагрю с радостью

Вот, кстати, еще момент, мамочки дочек не отпускали потому, как они видите ли загуляют. А почему у вас таких опасений нет?

Я, было дело, училась в СУНЦе , там с 8ого класса иногородние дети жили в общаге.. С 14 получается чтоль... Общажные кстати, более успешные были и стали. Во всех смыслах. ;)
А мамки щас чокнутые,да...

Я специально обосновалась в Екате с расчетом, что уж тут-то мои дети смогут научиться всему чему захотят. Отпускать все-равно придется, но страаашноооо :=-O: Все-таки спокойнее когда оне хоть ночевать дома будут :) Опять же отпустить в 22 года, это не то что в 18, так ведь?

пс. меня родители в 15 лет отпустили учиться в Екатеринбург, как-то не очень видно переживали

Вот кстати именно в СУНЦ родители меня и отправили учиться, жила в общаге

ДваждыМать
Вот кстати именно в СУНЦ родители меня и отправили учиться, жила в общаге

Там,кстати, загулять посложнее было,чем у родителей под боком. Долбаный Лермонтов, строил всю общагу на предмет отбой в 10,подъем в 8,никаких гостей и тэдэ...

мы раньше учились, у нас таких строгостей не было по полночи позали в общаге ;) но не загуляешь точно, грузили так, что времени жестко не хватало. Но свою дочку в 15 :=-O: никуда не отпущу! и сына тоже.

ДваждыМать
Но свою дочку в 15 никуда не отпущу! и сына тоже.

Скоцво, пардонмуа, эгоистичное!

ДваждыМать
пс. меня родители в 15 лет отпустили учиться в Екатеринбург

ДваждыМать
Но свою дочку в 15 никуда не отпущу! и сына тоже.

Почему? Они не заслуживают вашего доверия?

Сейчас нахожусь как раз в процессе выбора - отпускать-не отпускать? (если поступит ттт)
Не дать шанс? Потом мучиться, а вдруг бы... то-то и то-то? Отпустить? И тоже потом проклинать себя, если не дай Бог что.... %)
Хотья в принципе в ребенке своей уверена, девочка сознательная, серьезная... но блин она еще такая... юная) :boom:

про общагу СУНЦа дочь это же говорит)))

Розово-пушистый сладосик
Там,кстати, загулять посложнее ,чем у родителей под боком

• дети из общаги всегда выспавшиеся, с выполненным домашним заданием))) в отличие от домашних, которые приходят на уроки с красными глазами (от посиделок за компом до утра), и делающих домашку наспех "на коленке"

Придерживаюсь такого мнения: учиться здесь (универ), а потом - на все четыре стороны.. Везде хорошо, где нас нет. Жила с родителями до 23 лет, никак это на моей самостоятельности не отразилось и в жизни я не потерялась.

С радостью отпущу, будет упираться - выпинаю. Только вряд ли он куда то дальше Ебурга ломанется.
Но хотелось бы чтобы жил в общаге.

У самой такой вопрос даже не стоял, есть возможность учиться в другом городе - вперед.

Отпустила бы) обоих...
Да их папа не отпустит.
Странно, сам-то с 17до 30 лет по общагам))

Однозначно, надо отпускать. Саму меня отпустили, но правда не в Новосиб, как мне мечталось, а в Ек, тут бабушка в Первоуральске живет - типа под присмотром.
Я очень рада, что отпустили в принципе, могли ведь и сюда не отпустить...
Но инстик они мне выбрали и стала я по жизни финансистом, а я очень хотела в Новосиб и быть ученым...
Сейчас в целом и в общем я думаю, что моя жизнь удалась, но... я часто думаю, о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы в 16 лет я бы не была столь послушной девочкой, жила бы сейчас в Новосибе и делала бы лекарство от СПИДа (мечта детства)...

В общем, я думаю, что деток отпущу туда - куда замахнутся. Честно говоря, мне грустно от мыслей, что они потом там осядут, и будут далеко от меня - но ведь это жизнь :)

ОСА
Почему не отпустите ребёнка учиться в другой город?

почему не отпущу? пусть едет. сама приехала после школы, жила в общаге. это школа жизни определенная, я не против, чтобы мой ребенок ее прошел. в моей институтской группе иногородние ребятки в массе своей бОльших успехов добились, чем местные.

Есть такое. Мои одноклассницы , кто уехал из Ебурга все добились большего, чем те кто остался. Сама мысленно готовлю себя, что сын уедет. Особенно мальчиков надо отпускать.

пока не готова отпустить, но еще есть время одуматься ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы