Тема закрыта

Причина: 0

Почему не отпустите ребёнка учиться в другой город?

ОСА
, мамочки дочек не отпускали потому, как они видите ли загуляют

ну это от воспитания зависит.

кого воспитали, то и будет.

я в 17 уехала в другую область учиться. даже вещи собирала сама. т.к. мама была на курорте)))
и жила практически на стипендию. и вещи еще умудрялась покупать.
конечно тогда другие времена были...
но тем не менее...
отпустили меня. (а при маме дома я должна была возвращаться не поздней 21 часа. даже после окончания школы :=-O: )

и своего отпущу. т.к. взрослеть когда- то надо.
и учеба в институте как раз самое то время)))))

сосенка
т.к. взрослеть когда- то надо.

И как это я повзрослела, находясь под одной крышей с родителями до 23-х лет.. Ну прям единственный выход - выпнуть чадо в 17 лет куда подальше Иначе самостоятельности не видать.. %)

Не знаю, как будет с сыном, рано загадывать :) Сама после школы уехала в Екатеринбург. Недалеко, 2 часа на электричке, каждые выходные ездила домой, так скучала, очень домашняя была. Жила в общежитии УПИ, химфаковском. Ни капли не пожалела ;) Самостоятельнее стала. До института была оооочень стеснительной, просто кошмар. Но 5 лет обучения в институте сделали свое дело Стеснительность куда-то делась, на смену ей пришла общительность ;) Отпускайте деток, если вы им доверяете ;) Справятся :)

Я не только отпущу - но и планирую заранее. И не в другой город - а в другую страну.

А я бы с превеликим удовольстием отпустила, если у дочери возникнет желание ( и способности). И не только в другой город, но и вдругую страну. И деньги бы нашла и всячески поддержала, нельзя подрезать крылья ( если они конечно есть), могут детки потом не простить. Я уже сейчас ( 8 лет детю)тихонько приучаю к мысли, что мир большой, и было бы желание, можно и нужно его исследовать и жить и учиться там где нравится, а не там где, например, родители квартиру купили. Но боюсь что она всегда останется маминой дочкой, и от мамы никуда (потому, что так удобно).
А насчет присмотра, так ведь свинья везде грязь найдет ...

И я отправляю в другой город.... %) За 1300 км..........
Я считаю , что самостоятельности научится и повзрослеет , будет сам за себя отвечать. Очень надеюсь , что до 18 лет я его правильно воспитывала :P
Квартиру буду ему снимать , чтобы приезжать возможность была :P а как-же ? КОНТРОЛЬ.... по возможности...

ОСА
Почему? Они не заслуживают вашего доверия?

Да тут и не в доверии дело :) Каждый ребенок когда-нибудь уйдет из-под родительской опеки, неважно уехал он в другой город или нет. Ни затягивать, ни форсировать этот процесс я не хочу. Получат аттестаты и вперед (это уже не 15 лет)
Моя задача предоставить им больше возможностей для выбора, помочь определиться (если спросят ) В Ек столько вариантов для самореализации! не обязательно уезжать..
А жить, я надеюсь, мы будем раздельно (постараемся обеспечить детей жильем) бум в гости друг к дружке ходить

сама уехала после 10 класса. и детей отпущу. лишь бы захотели и было куда и зачем ехать)

у меня вот другой вопрос возник: раньше можно было по распределнию попасть черти куда. а если вдруг по окончании (того же педа, например) ребенок скажет: я в деревню работать. или куда-нить на север. как отнесетесь? одно дело, из деревни в город, из города - в столицу и т.п, а другое - наоборот: из цивилизации (назовем так) в глухомань.

После окончания института ребенками как правило уже не бывают ( некоторые своих уже парочку заводят), а так - это свободный выбор свободного человека. Непонравится - вернется, понравится - еще лучше. Город - не верх человеческих стремлений. Многие и в деревне прекрасно живут. Во многих деревнях сейчас есть почти все те же блага цивилизации, а экология лучше и дети здоровее.

MusyMamusy
Во многих деревнях сейчас есть почти все те же блага цивилизации, а экология лучше и дети здоровее.

Серебро
что плохого в деревне?!

в деревне как таковой - ничего. но деревня деревне рознь. вы с ходу можете определить, какая это деревня или рабочий поселок.
и то, чо выбор взрослого человека - тоже понятно. я ж не ставлю вопрос: отпустите или нет. спрашиваю про отношение, впечатление :) как родитель все равно наверное буду волноваться и переживать. тем более я чисто городской итель, не приспособленный к жизни в деревне (мне так кажется)

Я очень сильно удивлюсь :=-O: , если дочь соберется в деревню- абсолютно не приспособленный к самостоятельной жизни (я надеюсь пока) человек. Но эмоции скорее будут положительными: наконец-то человек захотел самостоятельности. Но если она захочет это сделать до получения образования- наверное буду сильно против. Прежде всего образование, свой кусок хлеба, а эксперименты потом

моя старшая вроде тоже собирается, но через три года, от вуза, бакалавриат, Лондон.... %) может и получится у нее, а может и семью захочет создать, здесь. как оно будет ---незнаю. но лыжи уже направила на Лондон. я не против.
а после школы - иногородний вуз -даже и не рассматривала. ну а мне конечно хорошо, когда вся семья рядом. и сердце не разрывается от тоски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы