Тема закрыта

Причина: 0

Как оттащить ребенка от телевизора?

Ну вот, начались долгожданные каникулы и моя будущая 3-классница приклеилась к телевизору. Выключаю телевизор - включает компьютер, выключаю комп - включает ноутбук. И так до бесконечности.
Конечно, мы гуляем. При нормальной погоде часа 3 в день. Иногда просто запрещаю что-л. включать. И тут она мается от безделья.
С ней постоянно кто-то должен играть. Сама себя вообще занять не может. :(

Бармалей™
Так много техники дома ?

телек, комп, ноут. И потом снова телек, комп, ноут...

Позовите в гости подружек

тупо ограничили по времени. соблюдает.

Бармалей™
Выключи всё сразу

запишите ребенка в секции уже..найдите хобби. %) пусть дома прибирает моет стирает наконец

Отключили антенну. Но не сами, а нам отключили за неуплату. Третий год уже не нарадуюсь. На компе пароль. Ноута нет, слава Богу.

Рыся
найдите хобби

да
а в летний лагерь хотя бы при школе отдать не лучше ли?

Список литературы на лето выдали? Вперед!
Гулять больше, погода почти всегда позволяет.

ма-ма
она мается от безделья.

Головоломок, пазлов, карандашей, наборов для рукоделия дома нет? Включите ребенку детское радио. Пусть танцует.
Пусть придумает программу вечеринки для подружек.... :)

ОСА
в гости подружек

через час вместе с подружками уже у компа сидят :(

Кобра
ограничили по времени

Тогда чем занять еще????? Мается ведь, стонет, страдает. :(

Рыся
запишите ребенка в секции

Летом??? Не пойдет. Сейчас едем отдыхать на 2 недели. Потом дача. А на даче тоже телек....

Рыся
найдите хобби

кроме рисования нету у нас хобби. А рисовать часами тоже не станет же.

Рыся
дома прибирает моет стирает

Это на 15-20 минут хватает заряда :(

Танюшкина радость
Список литературы на лето выдали? Вперед!

Чиатать мы не любим. :( Это пытка для нас. Это мне рядом сидеть надо и носом тыкать в книжку. :(

Танюшкина радость
Гулять больше

Так и так стреляюсь от этих прогулок. Утром 1-1,5 ч. И вечером часа 2.

sociable
Головоломок

так это ж думать надо, напрягаться! А телек-то просто так развлекает.

sociable
наборов для рукоделия

сама она не справляется с этим. Только если вместе делаем, с моей помощью. Вот и получается, что мне все время надо чем-то развлекать 8-летнего ребенка. :( А если я не развлекаю, то начинается телек, копм, ноут.

sociable
детское радио

пляшем. Но через час я сама звиздею от радио.

sociable
придумает программу вечеринки для подружек.

ага, а воплощать мне это потом придется. Нет уж

ма-ма
Потом дача.

Ролики купите. Краску для рисования на улице. :)

ма-ма
через час

Нормальный срок. :)

ма-ма
а воплощать мне это потом придется

Это почему? Мне кажется, вам самой нужно поменять отношение к ситуации. ;)

ма-ма
мне все время надо чем-то развлекать 8-летнего ребенка.

а что делать? :) это ведь ВАМ надо, чтоб ребенок не сидел возле экрана. ;)
ну и второе - с кого ребенок пример берет? вы же щас сидите возле компа. покажите на своем примере, что можно и без этого найти дела.

sociable
Мне кажется, вам самой нужно поменять отношение к ситуации.

Извините, автор, но у меня, честно говоря, такое же мнение сложилось. Всё, что вам не предложили бы, вы на всё нашли отговорку, попробуйте ребёнку предложить...

Антенну я ещё в феврале отключила. И никто не страдает, что телик не показывает. Вожу сына в бассейн, плаваем вместе. Гуляет, в комп играет, с друзьями общается, на дачу ездим. Да, ещё читаем... Конечно, многое зависит от родителей.

Рыся
запишите ребенка в секции уже..

секции летом почти все не работают. Мой тоже сейчс бегает между компо и телевизором (пока дождь), но он в течение учебного года почти не играл, и через 5 дней на месяц на сборы уезжает, потому я и спокойна, неделя "запоя" технического не повредит. Хотя, солнце выглянуло, опять унесется на улицу. Отправьте дочь с подругами гулять, в резиночки играть, в мяч, просто с мороженкой в руках сплетничать. :)

А зачем вообще откуда-то оттаскивать? У ребенка заслуженные каникулы, учебному процессу это не мешает, пусть спокойно отдыхает как ей нравится. Главное все виды деятельности чередовать, по телевизору контролировать что ребенок смотрит ( конечно не Дом-2). Есть масса интересных фильмов детских и мультиков на дисках. Ну почему все обязательно должны вышивать крестиком и собирать пазлы? Все дети разные, ненадо подгонять под "правильный" стандарт. Каникулы на то и каникулы, чтобы ребенок делал то что ему хочется, то чего не получается во время занятий. Взрослые в отпуске наверное тоже в основном не в библиотеке сидят?

ма-ма
Как оттащить ребенка от телевизора?

Убрать из дома телевизор - и нет проблем.

А зачем оттаскивать? пусть смотрит... раньше ведь вас это не смущало? менять уклад и образ жизни в таком возрасте уже трудно, надо было раньше думать... но ничего невозможно конечно нет, если захотите сможете, только надо действительно захотеть и приложить к этому усилия.

Рыся
запишите ребенка в секции

отличный совет! :)
Чем она интересуется? Секцию подбирайте такую, где бы ребёнок мог развить свои творческие способности.

ма-ма
Так и так стреляюсь от этих прогулок. Утром 1-1,5 ч. И вечером часа 2.

А вы что, вместе с ребенокм гуляете? Одну не отпускаете? С подружками?

НЕШОКОЛАДКА
секции летом почти все

;) надо искать

depalm
Извините, автор, но у меня, честно говоря, такое же мнение сложилось. Всё, что вам не предложили бы, вы на всё нашли отговорку,

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы