Тема закрыта

Причина: 0

Школьная библиотека ужас!!

Добрый день всем!
Подскажите..может кто сталкивался с подобной проблемой. В школьной библиотеке не выдают книги для летнего чтения и учебники (хотела ребенка подучить до школы наперед) . Ребенку ответил библиотекарь"Я иду в отпуск в июле...я выдам вам книги..вы уйдете со школы...что мне делать потом? Ни художественную ни учебники не дам!!!" Пошла я: "Я дам книгу но за каждую книгу или учебник прошу 250 руб. в залог.
или идите в другие библиотеки.
Ужас

tipachka
Я иду в отпуск в июле...я выдам вам книги..вы уйдете со школы...что мне делать потом?

а библоитекарь-то права! Ей что, охота потом свои денюжки вкладывать за спертые книги?

А что ужас-то?
Они не должны.
Сходите в другую библиотеку или в книжный.
Или внесите залог 250 руб, вернут же потом

Никогда не дают на летние каникулы литературу в школе. Возьмите худ. литературу в детской библиотеке.
А сам ребёнок хочет летом учиться?
Учебники всё равно читать не станет.

tipachka
или идите в другие библиотеки.

мне кажется, чт у нас много в городе библиотек-какая проблема?

На каком основании с меня - гражданина России требуют залог за книги для детей, причем сумму залога определяет библиотекарь, исходя из только ему ведомых экспертных оценок остаточной стоимости книги. Я плачу налоги как и все в казну...Где гарантия что мне вернут деньги???? Я в фонды школы деньги вношу исправно и иду на встречу школе..

Почему

tipachka
Ужас

Пока она в отпуске, вы, например, переезжаете, забирает доки, ищи ветра в поле. Всегда учебники сдают в мае, получают в сентябре. Художественная литература - все библиотеки летом работают. ;)

А что, у вас в городе нет детских библиотек? %) Совсем обнищали? ))))))))))

Учебники не дают из вредности. Ребенок хочет учиться. Ему просто не дают. Все можно решить и купить и в другую школу пойти. Но ребенок ходит в єту школу..отличник и деньги мы вносим немалые регулярно. єто такая благодарность ?

Существует такое понятие...как забрать документы из школы и без подписи библиотекаря єто невозможно и если директор берет на себя такое право отдать документы ребенку выбывающему - то при чем тут Я???

сколько в школе училась, всегда требовали сдать к концу учебного года литературу. А учебники всегда централизовано выдаются, у нас в школе выдали сразу как только весь класс сдал за предыдущий год.

а у вас какой класс и какая программа?

tipachka
На каком основании с меня - гражданина России

Н том, что есть правила работы библиотеки и на лето она ничего выдавать не обязана.

tipachka
Ребенок хочет учиться. Ему просто не дают

Кто не дает? Разве что вы, его мама? Из-за того, что лениво пойти в другую библиотеку или дать залог,который вернут?

Автор, поставьте себя на место библиотекаря, дали бы?

tipachka
хотела ребенка подучить до школы наперед

это, точно, лишнее ;)

tipachka
"Я дам книгу но за каждую книгу или учебник прошу 250 руб. в залог.

нормальный подход

tipachka
идите в другие библиотеки

их куча! и летом дают без проблем :)

на что и расчитано...стадо баранов....школа сказала сдать деньги в фонды мы понесли... хотя также не имеют право брать и давить эти деньги...но когда вы приходите с такой ерундовой просьбой вам тыкают носом что мы не имеем право..и мы послушно идем как бараны в другую библиотеку..с нами и обращаются как с быдлом...

tipachka
вам тыкают носом что мы не имеем право..и мы послушно идем как бараны в другую библиотеку..с нами и обращаются как с быдлом...

ну, вы что-то вообще заговариваетесь уже! Если так уж прям сильно сомневаетесь в правомерности действий библиотекаря, то почитайте правила посещения библиотеки, там наверняка всё расписано. Ну, по крайней мере относительно того, что библиотека школьная летом не работает. ВЫ же в отпуск ходите, а библиотекарь что, не человек???? Дались вам эти книжки... неделю позанимаетесь и отдыхать ребёнок захочет.
Ребёнка "насилуете", сами нервничаете и библиотекаря грязью облили с ног до головы :megashock:

У нас в школе в библиотеке вообще художественной литературы нет, и не жужжим.
Давным-давно ходим на К.Либкнехта.
Учебники покупные.

tipachka

Радуйтесь что вообще есть ;)

tipachka
стадо баранов

tipachka
быдлом

вот ведь как можно летом заниматься - легко, непринужденно и без всяких библиотек научить ребенка настоящему русскому языку

Татьяна Вакалюк
вот ведь как можно летом заниматься - легко, непринужденно и без всяких библиотек научить ребенка настоящему русскому языку

:clap:

depalm
ну, вы что-то вообще заговариваетесь уже! Если так уж прям сильно сомневаетесь в правомерности действий библиотекаря, то почитайте правила посещения библиотеки, там наверняка всё расписано. Ну, по крайней мере относительно того, что библиотека школьная летом не работает. ВЫ же в отпуск ходите, а библиотекарь что, не человек???? Дались вам эти книжки... неделю позанимаетесь и отдыхать ребёнок захочет.
Ребёнка "насилуете", сами нервничаете и библиотекаря грязью облили с ног до головы :megashock:

+10000

У нее как и у меня - отпуск в июле....я же не заявляю что работать не буду еще в июне и августе..а положение библиотеки понято...только когда школьную библиотеку пополнять - родители..а когда выдать теже книги нашим детя..положение в нос суют

tipachka
я же не заявляю что работать не буду еще в июне и августе..

а кто сказал, что они не работают???

Пионерка
им летом надо инвентаризацию книг провести, чтобы знать, чего докупить, подремонтировать книги,

Рут (белый дракон)
Никогда не дают на летние каникулы литературу в школе

у нас вот дают. и внеклассное выдали и учебники на 3 класс в полном объеме

tipachka
Учебники не дают из вредности

тоже так считаю

Кенгуру
учебники

нам тоже выдали, а за остальным даже не рвались, домашняя библиотека богатая

Кенгуру
tipachka
Учебники не дают из вредности

тоже так считаю

а я не считаю Мы же не знаем с каким настроем и в каком тоне разговаривала мама с библиотекарем, может в таком, что и повредничать не грех, а то с самого первого поста только и звучит

tipachka

tipachka
На каком основании с меня

tipachka
Учебники не дают из вредности.

tipachka
єто такая благодарность ?

tipachka
.стадо баранов...

tipachka
как с быдлом...

tipachka
..положение в нос суют

а за что, простите, библиотекарь вам должна быть благодарна????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы