Тема закрыта

Причина: 0

подскажите мамы уже бывших первоклашек

Сколько потребуется денег на то ,что бы собрать ребенка в школу,т.е. на канцтовары ,на одежду.
бюджет для мальчика.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 13:39

Агась тоже послушаю :)

в том году ушло почти полностью собрать 7500р
ну и так еще по мелочам в сентябре докупала...

делаем грубые подсчеты (ибо реально не помню уже)
бруки 2 пары - 1 500
портфель - 1 000
на учебники - 1 500 (2100 программа)
водолазки 3 штуки - 1 500
рубашки 4 штуки - 1 000
канцтовары - 2 000
ИТОГО: 8 500

Камилла
бруки 2 пары - 1 500
портфель - 1 000
на учебники - 1 500 (2100 программа)
водолазки 3 штуки - 1 500
рубашки 4 штуки - 1 000
канцтовары - 2 000
ИТОГО: 8 500

• обувь, + спортивный костюм....

Мы первоклашки-2009. У нас получились вот такие расходы.
Ранец и мешок для обуви: 2200
Канцтовары: 500 (докупали по необходимости в течение года еще примерно на 500)
Сим-карта: 400
Форма: 890 (закупали классом)
Рабочие тетради: 480 (тоже закупали классом)
2 рубашки, жилетка, галстук, ремень, 2 кальсон, 2 водолазки, футболка и шорты на физ-ру: 2170
Кеды: 490
ИТОГО: 7130 р.
Не учла тут то, что у нас уже было (спортивная форма для улицы и старенький телефон), и то, что нам отдали (туфли, брюки, лыжи).Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 14:07

Конечно, от Вашего бюджета зависит, примерно так:
портфель-1000-4500р
брюки - 2х700-900р
рубашки - 5х250р
жилет - 800р
сменка - 1000-2000р
физ.форма - смотря где и на чем будет физкультура (у нас осень-веста на улице - спортивный костюм 1500р + кроссы - 2000р на улицу, зимой коньки - 1000-3500р)
канцтовары - 1500-2000р
учебники - 1500-2500р

• больньки на осень легкие и зиму - теплые

Я откладывала 12 тыс (с матер. капитала), еще и на классные нужды хватило

А учебники нужно все покупать .А тем более я еще незнаю по какой программе будем учиться (в школе две программы.).
А еще интересует где ребятам покупали рубашки и водолазки.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 15:10

vera2009
А учебники нужно все покупать

Учебники нам выдали в библиотеке, покупали только рабочие тетради, совместно с классом, в сентябре уже. не стоит заморачиваться пока, я думаю, раз программу не знаете.

vera2009
рубашки и водолазки

в разных мелких магазинах - где увидим. :) в "Орто" на Чкалова, 125 был большой выбор недорогих рубашек.

А кто обращался на трикотаж.фабрику (ул.Электриков,18а).Можно вопросик : кто-нибудь покупал своему ребенку ранец фирмы "альянс" хотелось узнать ваши позитвы и негативы по этим ранцам. заранее благодарствую.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 15:51

нам шили форму на электриков 18 a Это кошмар, мерки снимали в школе потом выдали моей дочери юбку в которую я сама залезла!! с нее она упала естестно. и у большинства девочек из класса была такая проблема с юбками. Так что не советую вообще

Svetлон
ам шили форму на электриков 18 a Это кошмар

плюсуюсь, трикотаж - г.вно, измеряли в мае, деньги взяли в мае, сказали забирать 25 августа - пришли, еще не готово, у нас, говорят, нитки закончились!!! Я не сдержалась просто и наорала, в рез-те привезли жилет нам домой 31 августа вечером. Жилет пошел стрелками по проймам и вороту уже в декабре.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 16:34

Благотворит.взнос

• учебники 2100 - 2500
  • ранец - 3500
  • костюм (форма) - 3000-3500
  • сменка 1500
  • кроссы, кеды - 1500
  • рубашки, водолазки - 2000
  • канцтовары - 1000
  • форма спорт. - 1500
    и т.д и т.п. %)

Около 15 т.р. (учитываю взнос)

и по канцтоварам подсказали бы...чо покупать то?

Карнавалла
и по канцтоварам подсказали бы...чо покупать то?

Гуашь
акварельные краски
кисти (2,4,6 хотя бы)
пенал и все, что в него (ручки, карандаши, резинка, линейка и т.п.)
Пластилин + досточка, стеки
Папка для акварели и для черчения
Ножницы закругленные
Обложки для тетрадей
и т.д...

че-т я даже не смогу сообразить сколько... тратили-то не всю сумму сразу, а по мере необходимости.
на учебники сдавали еще в мае. не думаю, что больше, чем в этом году. а в этом было примерно 1700.
форма - половина опять же в мае, половина в августе по факту получения (по тысяче).
сменка - ну типичные траты на сандали. условно 700-800р
рюкзак уже в сентябре купили. рублей за 700.
брюки-рубашки... примерно 2500
с канцтоварами и вовсе не сосчитаю. на выпускной в садике дарили пенал с содержимым. краски-кисточки, пластилин, клей, ножницы еще с садика остались. ну бумагу (цветную, картон, для рисования), обложки - купили когда потребовалось.
вообще считаю что не надо париться. сейчас в магазинах есть все и в сентябре кое-что уже будет дешевле, чем летом. оно все и сразу - не потребуется :)

а еще вспомнила. не знала даже про такие штуки, пока в школе не потребовались - фартук и нарукавники.
зимой потребовалась ткань, нитки-иголки и пуговицы.
осенью - природные материалы. засушенные листья.

Карнавалла
по канцтоварам подсказали бы

Много не покупайте сейчас, чай не в советское время живем, в сентябре эти товары никуда не денутся. А на встрече с учительницей (в конце августа) она сама скажет, что нужно. Ибо предпочтения в разных школах и у разных учителей разные. Варианты - тетради 12 листов или 18 листов, без рисунка на обложке или с ним, альбом для рисования или папка для акварели, клей ПВА или клеевой карандаш и т.п. Не угадаете сами.

Katie
а в этом было примерно 1700.

У нас 2500 в этом (прогр.2100) %)

Irrochka
(в конце августа)

смущает именно это...что за 2 дня потом придётся это готовить...
а тетради какие нужны...есть вот клетка большая и маленькая...и линейки косые и обычные...

я
Папка для акварели

это что за папка такая?для рисунков?

10-15 т. р.

Это вместо альбома, папка с листами плотной бумаги (специально для акварели, т.е. не будет их корежить, промокать и т.п.) и на отдельных листах детям удобнее, чем в альбоме, т.к. не надо пристраивать его 2-ую половину, ничего нигде не замажется (в смысле следующие странички)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы