Тема закрыта

Причина: 0

подскажите мамы уже бывших первоклашек

Клетка обычная, линейка косая, но сейчас много раб.тетрадей, т.е. обычные сначала не понадобятся. Мы по 2100 - не покупаем пока тетради.
Еще вот обсуждение по тому, что надо - что не надо и в конце - что пригодилось, а что нет.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня сын жутко неаккуратный, поэтому с годами выработался вот такой набор
-тетради без рисунка или с рисунком (как учителю захочется ) - клетка обычная, линейка косая, купите те и другие по 10 шт - все равно уйдут, даже на черновики
-альбом с толстой обложкой
-краски акварель + гуашь + кисти
-очень удобна нам была папка А4 с застежкой на молнии - для того, чтобы все для рисования засунуть (такая же папка для труда нужна будет тоже)
-клей ПВА + карандаш
-ручки STABILO - 10шт
-карандаши простые - 10 шт, лучше покупать пластиковые, они точатся проще
-ластик STABILO - 3 шт
-точилка - 3 шт
-обложки на тетради
-линейки с черной маркировкой, чтобы шкалу было видно, лучше чтобы в пенал входили
-пенал на 1 отделение, чтобы раскрыл - и все перед глазами
-карандаши цветные - в круглом металлическом пенале
-пластилин + доска + стека

Карнавалла
и по канцтоварам подсказали бы...чо покупать то?

нам при зачислении выдали список. в разных школах по-разному.

Katie
на выпускной в садике дарили пенал с содержимым.

да, кстати, у нас тоже дарили папочки с канцтоварами. не все пригодилось, но кое что да. :)

Карнавалла
а тетради какие нужны

тоже сказали. и в мелкую клетку понадобились, и в крупную (для шахмат), и в линейку косую.

Katie
сейчас в магазинах есть все и в сентябре кое-что уже будет дешевле, чем летом.

+1 август самый дорогой, со школьными базарами этими.

А кто приобретал все для школьника на школьных базарах и стоит ли ждать их .Я недумаю что там будет дешевле .

vera2009

про ранец: точно помню, в дирижабле на школьном базаре наш (за 2200 со склада) висел за 3500, с табличкой "СУПЕРАКЦИЯ! было 4500, стало 3500!"
канцтовары в ашане покупала во время ШБ, но не сравнивала ни с чем - итак недорого вышло.

Я не мама бывшей первоклассницы, а только будущей, но:

Мы на днях собрались 3 мамаши будущих первоклассниц и купили в Люмне:
портфели , мешки, и все канцтовары по списку из школы, получилось на каждого меньше 2000, забыла только кассу букв купить, но не думаю, что это много.
сарафаны трикотажные за 600 с июля говорят, что подорожают.
На книги 2100 у нас почему-то собирают по 2500

ira*
-линейки ... лучше чтобы в пенал входили

хи-хи :) посреди года мой дитенок возжелал длинную линейку. видать с целью помериться с друзьями у кого длинне :)
да так и таскал 50-см до конца года. нравилось ему так.

Irrochka
А на встрече с учительницей (в конце августа) она сама скажет, что нужно.

нам только в начале сентября озвучили.
все бабушки хором приставать начали с середины лета "а вы уже все купили для школы?" я только отмахивалась :)
в результате, если у ребенка чего-то и не оказывалось нужного для урока (раза 2 за год), то только потому, что забыл/поленился взять из дома.

да. за обложками лучше идти с учебниками-тетрадями. обложек щас уйма вских разных размеров.

LeMarch
На книги 2100 у нас почему-то собирают по 2500

У нас так же

vera2009
А тем более я еще незнаю по какой программе будем учиться (в школе две программы.).

Как это так??? Ваш учитель должен был вас уже собрать и все обсудить, и список необходимого вам довести. Так же и насчет форму - есть она или нет, где ее покупать или заказывать. Тетради-учебники обычно классом закупают - это дешевле.

Germiona
Как это так???

да, так бывает. мы в том году учителя и программу узнали только 1 сентября на линейке. потом на собрании (после линейки) уже обсуждали, как и что закупать. все равно первые недели они учились учиться, а не программным предметам. :)

Germiona
Ваш учитель должен был вас уже собрать и все обсудить, и список необходимого вам довести.

В некоторых школах ещё и собрания-то не было.

Мне сказали что формирование класса пройдет ближе к 25 августа.И собрание с учителем в этих числах пройдет.не хотелось потом бегать галопом по европам.

У нас тоже собрания еще не было и "собрания" материального, соответсвенно тоже не было.

vera2009
тем более я еще незнаю по какой программе будем учиться (в школе две программы.).

не бегите впереди паровоза, все скажут. Может частично или все учебники выдадут(зависит от программы)

ira*
электриков 18 a Это кошмар
плюсуюсь, трикотаж - г.вно

а мы нормально относили 2 года... И в классе никто не жаловался. К концу 2-го года конечно все в катышках... Брали только верхнюю часть - жилеты и джемпера по 2 предмета на чел.

МаRI™
ira*
электриков 18 a Это кошмар
плюсуюсь, трикотаж - г.вно
а мы нормально относили 2 года... И в классе никто не жаловался. К концу 2-го года конечно все в катышках... Брали только верхнюю часть - жилеты и джемпера по 2 предмета на чел.

:=-O: ну, вот а мы тоже там как раз форму заказали. При том что мне качество понравилось, особенно сарафан трикотажный. Посмотрим, конечно, что будет к концу года. Но у меня дочка аккуратно вроде всё носит.

МаRI™

я поняла, что шьют они в разных местах все и, соответственно, из разной пряжи, вот качество и разное, нам в Москве шили жилеты с ромбиками, они не закатались совсем, зато стрелками пошли

Patchouli
особенно сарафан трикотажный.

согласна, сарафаны такие плотные видела, совсем с жилетами нашими не сравнить

Irrochka
Много не покупайте сейчас, чай не в советское время живем, в сентябре эти товары никуда не денутся. А на встрече с учительницей (в конце августа) она сама скажет, что нужно

Золотые слова. В некоторых школах просят гуашь, в других- акварель. Наша учительница требовала тетради с "Пятеркой" на обложке. Благо, они продаются в магазине напротив школы. Ручки тоже вначале надо было гелевые разноцветные, с Нового года на шариковые перешли. Вместо альбома для рисования учительница просила приносить листы А4 формата. Так что канцелярией я бы занялась уже после 1 сентября. Форма на физ-ру тоже везде разная. У нас требовали в зал черные шорты, белую футболку и обувь на белой подошве. Лицей 180.

Танюшкина радость
в зал черные шорты, белую футболку и обувь на белой подошве.

есть такое дело, т.к. черная подошва оставляет несмываемые черные полосы на полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы