Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Армавир
я даже не знаю, что это такое - интерактивная доска.

Но автора темы поддерживаете, раз та мамаша не сдала - значит халявщица.

Армавир
Да что вы к доске-то прицепились?

А дело действительно не в доске а в нежелании понять что у людей элементарно может не быть денег на что то лишнее. Многие живут от зп до зп, зачастую еще и у родителей стреляют. Картриджы и охрана от доски ничем не отличаются. Люди пытаются жить по средствам, а такие как автор темы принуждает их тратить больше, а если они отказываются, то они халавщики. Прочитайте выше как мамы-одиночки не едят чтобы 10 000 тысяч сдать, или кредиты берут.

У вас есть 6000? Очень хорошо, сдали? прекрасно, и не надо думать что

Армавир
счастью моему нет предела от осознания того факта, что облагодетельствовала соседнюю мамашу, у которой в машине бак слишком большой, много бензина кушает

223
А почему Вы считаете, что другие
Также верят, что деньги не выделяются на мелкие расходы

Я верю, потому что меня убедили аргументы, подтвержденные документально. А не потому что я "верю" в директора школы, как в Бога.

223
А про среднюю зарплату читать вообще смешно, так же , как и про МРОТ. У меня зарплата 30-40тыс, а у продавца в магазине (чей ребенок ходит с моим в одну школу) 10. А средняя да, 20-25 тыс

Вас удивляет, что лезут в ваш карман, а почему вы лезете в карман продавщицы? Может, у нее муж зарабатывает больше вашего на порядок, а она работает "для самореализации"? ;) Опять двойные стандарты..

Армавир
надо принести справку из соц.защиты что у вас малоимущая семья

Маме которой зарплату не платят, задерживают, а долги растут как снежный ком, кто такую справку даст?

Если кредит нас прижал так что не встать, зарплату мужу урезали, кто нам справку даст? Тоже скажут иди дом продавай и плати нам 6000.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:11

Армавир
Может, у нее муж зарабатывает больше вашего на порядок, а она работает "для самореализации"?

Может, и зарабатывает. А может, и вовсе его нет. Поэтому охрана там и ей подобное - на всех раскидываются, а излишества - ну кому надо, тот и платит. А отдавать ползарплаты на то, что человек не считает нужным...ПЫСЫ - Я за все плачу, но с нас разумно собирают.

111
Картриджы и охрана от доски ничем не отличаются

сильно отличаются.
Охрану предписано иметь КАЖДОЙ школе. А на какие деньги - крутитесь сами, говорит государство.
Картриджи - это те наглядные материалы, которые учительница принесет в класс, если их не будет - ничего распечатано не будет и т.д.... не суть..

111
Многие живут от зп до зп, зачастую еще и у родителей стреляют. . Люди пытаются жить по средствам, а такие как автор темы принуждает их тратить больше, а если они отказываются, то они халавщики. Прочитайте выше как мамы-одиночки не едят чтобы 10 000 тысяч сдать, или кредиты берут.

ну вы что, не слышите не видите? Если человек имеет низкий доход, у него есть на это справки (для субсидий по ЖКХ тех же) - никто с него ничего не трясет и никто его за это не гнобит (что нет денег). На нет и суда нет, как говорится.

Армавир
а почему вы лезете в карман продавщицы

Я верю, что так тоже бывает. А про

111
как мамы-одиночки не едят чтобы 10 000 тысяч сдать, или кредиты берут

я писала. Я же кстати, пыталась отговорить эту маму таким образом удовлетворять прихоти школы. Кстати вступительный взнос в школу она тоже искренно считала единственным за 10 лет ;)

Армавир
Если человек имеет низкий доход, у него есть на это справки

Человек может иметь высокий доход, но высокий расход. И не всегда это кредиты или ипотека, в которые сам влезаешь для собственного удобства.

Аssiya
Человек может иметь высокий доход, но высокий расход. И не всегда это кредиты или ипотека, в которые сам влезаешь для собственного удобства.

ППКС

111
Картриджы и охрана от доски ничем не отличаются. Люди пытаются жить по средствам, а такие как автор темы принуждает их тратить больше, а если они отказываются, то они халавщики.

У нас не элитная, просто хорошая "дворовая" школа. Так вот на охрану ежегодно сдаем 2000 руб. Платили бы меньше, но определенный процент родителей не платит. Охрана все равно естессно есть - как в наше время без охраны. А если бы платили за нее все родители, вышло бы рублей на 300-400 в год дешевле. Мне вот эти 300-400 тоже не лишние, как и "принципиальным" и малоимущим...
Кстати, деньги можно платить и в рассрочку, было бы желание.

Аssiya
Человек может иметь высокий доход, но высокий расход

я понимаю.. :)
частная яхта очень затратный объект собственности ;)

R@D
У нас не элитная, просто хорошая "дворовая" школа. Так вот на охрану ежегодно сдаем

0 рублей 0 копеек. И охрана тоже есть. ;) Так что приплюсуюсь к тем, кто про работу директора писал выше. :)

Аssiya
И не всегда это кредиты или ипотека, в которые сам влезаешь для собственного удобства.

а если серьезно, всегда можно подойти и по-человечески объяснить все людям.
Если действительно расходы серьезные и на жизненно важные статьи (здоровье например) - все поймут, и без ваших денег обойдутся... ну не звери кругом

Армавир
а если серьезно, всегда можно подойти и по-человечески объяснить все людям.

А если серьезно, то не всегда хочется объяснять другим, почему ты не можешь заплатить (или не хочешь). Страшные диагнозы (типа онкологии) не пойдешь оглашать малознакомым людям (это применительно к упомянутому Вами здоровью). Поэтому придерживаюсь принципов

animus1
Он потому и добровольный, что те, кто сделал такой взнос, радуются, что другие, не платившие, будут пользоваться, а не хамят этим другим, как тут на форуме описывается.

223
Поэтому придерживаюсь принципов
animus1
Он потому и добровольный, что те, кто сделал такой взнос, радуются, что другие, не платившие, будут пользоваться

Знаете, он хотя и добровольный - но вовсе не желанный ни для кого.
Платят и радуются дай бог 1% от всей массы, остальные платят и совсем не радуются. А в лучшем случае забывают побыстрее как о потерянных деньгах, в худшем требуют "мифической справедливости" от таких же родителей.

Вот она истина!

Армавир
платят и совсем не радуются.

и >Армавир

забывают побыстрее как о потерянных деньгах

поэтому и

Армавир
требуют "мифической справедливости" от таких же родителей Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:36

223
Вот она истина!

и что вы предлагаете?
Не платить?
Почитайте если не лень мои первые посты в этой теме - я наглядно вижу в своем дворе 2 школы, в одной вступ.взнос есть, в другой нет.
Внешне они отличаются сильно
И че-то все туда, где взнос требуется, рвутся... почему бы это, а ;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:38

Армавир
и что вы предлагаете?

Я предлагаю относиться терпимо к другим родителям. А деньги, заплаченые школе, как минимум научиться считать не выброшенными, а потраченными на Вашего ребенка, а значит, научиться получать от этого радость в том числе. :) А если считать деньги выброшенными, то их и платить не надо. Это же Ваш выбор в конце концов ;)

Армавир
Платят и радуются дай бог 1% от всей массы, остальные платят и совсем не радуются. А в лучшем случае забывают побыстрее как о потерянных деньгах, в худшем требуют "мифической справедливости" от таких же родителей.

Вот, видите, а теперь представьте что нет денег.

про справки и субсидии вы тоже не слышите и не видите, ситуации могут быть разные.

Армавир
И че-то все туда, где взнос требуется, рвутся... почему бы это, а

Дак ведь никто не спорит что хороший директор плюс помощь родителей чудеса творят. Кто тут вам на это возразит. Есть у меня сейчас деньги - иду к диреткору и оказываю помощь (3 дня назад ходила ;) ). Но не влом мне это делать, и не голодаю я, просто есть желание и деньги. Но если снова прижмет, буду принципиальной и отчитываться перед родительским комитетом не буду, и на предложения продать машину или не заправлять ее буду лесом посылать. Ну обвините меня после этого в халяве

223
Я предлагаю относиться терпимо к другим родителям. А деньги, заплаченые школе, как минимум научиться считать не выброшенными, а потраченными на Вашего ребенка, а значит, научиться получать от этого радость в том числе.

а можно я буду считать деньги, потраченные мной на вступительный взнос - потраченными еще и на вашего ребенка наравне с моим.

А уж как относиться к родителям того ребенка, за которого я плачу - это уже абсолютно мое дело (естественно, без внешних выпадов, а внутреннее отношение - никто запретить не может) ;)

Армавир
а можно я буду считать деньги, потраченные мной на вступительный взнос - потраченными еще и на вашего ребенка наравне с моим.

Конечно можно! И нужно! Про это уже и твердим которую страницу. Если делаешь что-то с твердой уверенностью в нужности и полезности, то получаешь от этого удовольствие. И как ни странно удовольствие обычно только увеличивается с увеличением числа осчастливленных :)

111
Есть у меня сейчас деньги - иду к диреткору и оказываю помощь (3 дня назад ходила ). Но не влом мне это делать, и не голодаю я, просто есть желание и деньги

Есть у меня сейчас деньги:

• я иду покупаю путевку в Турцию
  • я иду покупаю новую мебель
  • я иду покупаю еще одну квартиру
  • я иду перевожу деньги на благотворительность
  • я иду.... вобщем миллион возможностей потратить деньги у каждого найдется... идти нести их в школу - мало кому кажется привлекательным вложением..
    Но раз договорились, раз такую сумму все утвердили - ничего не поделаешь, надо платить.
    А не ждать, когда у меня будет столько денег, что придется придумывать, куда бы еще их деть

111
Есть у меня сейчас деньги - иду к диреткору и оказываю помощь (3 дня назад ходила ). Но не влом мне это делать, и не голодаю я, просто есть желание и деньги. Но если снова прижмет, буду принципиальной и отчитываться перед родительским комитетом не буду

:dada:

111

Может мы с Вами на каком-то не том языке говорим уже несколько страниц? ;)

Армавир
я наглядно вижу в своем дворе 2 школы, в одной вступ.взнос есть, в другой нет.

Как вам повезло. Я рвусь в ту, что ближе к дому - и не виноватая я, что в нее взнос больше А ездить через полгорода - так у меня не то, что на взнос, денег не будет, а и на хлеб - я ж работать не смогу, туда-сюда ребенка возить. Ну да ладно, это моя личная мозоль.

Армавир

• я иду перевожу деньги на благотворительность

:dada: в школу. Чем не вариант? ;)

223
в школу. Чем не вариант?

тем, что мамаша на джипе не кажется моей душе подходящим объектом для благотворительности.
А больной ребенок, про которого я прочитала в журнале или на сайте - кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы