Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Здесь, как я понимаю, речь не о платных услугах, а о поборах (не о добровольных взносах, а именно о поборах, когда одни родители натравливаются на других, называя их халявщиками). То есть о неумении директоров решать финансовые вопросы (зарабатывая на тех же платных услугах, кстати - но это хлопотно), о спекулировании на естественных родительских желаниях обеспечить своему ребенку нормальные условия. Хотя это - прямая обязанность директора, и такие возможности у него есть, а все разговоры о нищете бюджета - лишь оправдание собственной лени.

Так что вопрос таков: плодить и дальше иждивенчество директоров или, наконец, заставить их работать? А о любви к собственным детям не надо тут говорить, в ней никто и не сомневается.

всё правильно (с моей т.з),есть же возможность в каких-то школах и доски, и доп.кружки за бесплатно, или за мин.деньги организовать, а в других давят на родительсике чувства, но

animus1
не о добровольных взносах, а именно о поборах

разве добровольный взнос не является побором?

picolina
разве добровольный взнос не является побором?

Добровольный взнос должен как минимум быть добровольным :) А если одни родители называют других халявщиками (мы платим, а вы пользуетесь), то о какой добровольности речь? Именно побор. А добровольный взнос - это когда желающие (а не весь класс) родители, имеющие такую возможность, сами (без подсказки администрации школы или учителя) собираются и решают сделать такой взнос, никого не принуждая. И оформляют это все договором дарения или договором между благотворителем и благополучателем. Он потому и добровольный, что те, кто сделал такой взнос, радуются, что другие, не платившие, будут пользоваться, а не хамят этим другим, как тут на форуме описывается.

animus1
Он потому и добровольный, что те, кто сделал такой взнос, радуются, что другие, не платившие, будут пользоваться, а не хамят этим другим, как тут на форуме описывается.

:clap: Браво! Лучше не скажешь!

animus1
Добровольный взнос должен как минимум быть добровольным А если одни родители называют других халявщиками (мы платим, а вы пользуетесь), то о какой добровольности речь? Именно побор. А добровольный взнос - это когда желающие (а не весь класс) родители, имеющие такую возможность, сами (без подсказки администрации школы или учителя) собираются и решают сделать такой взнос, никого не принуждая. И оформляют это все договором дарения или договором между благотворителем и благополучателем. Он потому и добровольный, что те, кто сделал такой взнос, радуются, что другие, не платившие, будут пользоваться, а не хамят этим другим, как тут на форуме описывается.

ППКС

223
Браво! Лучше не скажешь!

animus1
когда одни родители натравливаются на других, называя их халявщиками

Хорошо, сказано.

Еще тенденция, что если бы собирали по 30 тысяч, то халявщиками могли бы стать и те кто сейчас молча отдает 6000.

Как мама, у которой нет денег, может на собрании во всеуслышание заявить, нет у меня таких денег, если ее автоматом призирать будет автор темы.

animus1
добровольный взнос - это когда желающие (а не весь класс) родители, имеющие такую возможность, сами (без подсказки администрации школы или учителя) собираются и решают сделать такой взнос, никого не принуждая. И оформляют это все договором дарения или договором между благотворителем и благополучателем. Он потому и добровольный, что те, кто сделал такой взнос, радуются, что другие, не платившие, будут пользоваться,

Вы так пишите, как будто те, кто платит просто носятся со своими лишними деньгами и ну прямо не знают, куда же их деть.
И вот им предоставляют такую счастливую возможность - заплатить!!!!
И ходить и радоваться - ну надо же, взяли мои денежки, наконец-то я от них избавилась... %) %) счастью моему нет предела :=-O: от осознания того факта, что облагодетельствовала соседнюю мамашу, у которой в машине бак слишком большой, много бензина кушает :=-O:

animus1
Здесь, как я понимаю, речь не о платных услугах, а о поборах

Одно с другим плотно переплелось.
Платные услуги в головах не возникли бы без необходимости, т.е. при наличии нормального финансирования.
Администрация школы с родителей не стала бы просить денег, при осуществлении ремонта Министерством образования.
Деньги выделяются у нас исключительно на статьи, прямо установленные законом. Нет ответственности за ненадлежащее содержание - нет содержания.
Итого: Под нажимом МО руководители школ вводят платные услуги, чтобы свести концы с концами, залатать и школьные и классные нужды.
Оно и не плохо бы, только порядок должен быть четкий, без нарушений интерессов граждан и учителей.
А в статье отметил мысли о махинациях с дроблением бюджетного финансирования (этому дам, этому не дам).Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 14:39

111
если бы собирали по 30 тысяч, то халявщиками могли бы стать и те кто сейчас молча отдает 6000

На самом деле разница огромная - 6 или 30 тысяч заплатить.
Сейчас объясню почему.
Когда с родителей собирают единожды 6 тыщ. - то ты понимаешь, что это действительно на мелкие нужды школы, которые не оплачиваются бюджетом. Ну как нам объяснили -на орг.технику выделяют деньги, а на расходники к ней - нет (те же картриджи). А какой смысл в принтере без картриджа?
На охрану - она должна быть в школе. Но деньги на нее не выделяют.
На любое школьное мероприятие с призовым фондом - тоже денег не выделяет бюджет.
да на многую мелочевку, без которой не обойтись.
И вот 5-6 тыщ. как раз хватит, если с каждого собрать.
Но если требуют уже "гигантские" суммы от 30 000 и выше - то становится ясно, что за счет родителей хотят сделать что-то существенное, типа кап.ремонта школы. А на это по любому бюджет выделяется. То есть риск, что деньги уйдут в карман администрации - выше намного. И сдавать уже я бы тоже не стала, если бы понимала, что просто "имеют" родителей...

Армавир

Сейчас я вам тоже объясню. Есть люди для которых 6000 это как для вас 30 000.

Армавир
кап.ремонта школы

на 30 000х26 = 780 000 рублей, какой уж тут капремонт

что с 6000 что с 30 000, какая разница?

Первый пост автора меня просто убил, 6000 - не такая уж и большая сумма.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 14:42

111
Есть люди для которых 6000 это как для вас 30 000.

давайте тогда от объективных данных отталкиваться.
Средняя з.п. в Екб 23 000 рублей.
Я не сомневаюсь, что есть и те, для кого 6000 неподъемные, но малоимущие всегда имеют льготы по оплате.
Не такой был у автора исходный пост - что нет денег. А такой, что бензин важнее для нее

111
на 30 000 с 26 родителей

у нас собирают со всех буд.первоклашек.
это 100 человек.
уже не

Армавир
Сейчас объясню почему.

неее... ну начинается. нет уж давайте - белое- это белое, а черное- это черное
Или по желанию (любую сумму) - и тогда кто не платит не является априори "нехорошим"человеком, или тогда уж если платить обязаны- то платить сколько с вас попросят. 30- так 30.

picolina
неее... ну начинается. нет уж давайте - белое- это белое, а черное- это черное

Значит вы меня не поняли.
Я верю, что школе не выделяется бюджет на мелкие необходимые расходы.
Я не верю, что школе не выделяются деньги на крупные статьи расходов.
Первые я готова спонсировать ( в пределах небольшой суммы), вторые - нет не готова (потому что суммы большие и потому что это 80% воровство).
По-моему, логично объяснила. Если вам не понятно - перечитайте еще раз.
:)

picolina
Или по желанию (любую сумму)

Вообще-то "любая сумма" - это очень размытое понятие. Для каждого "много" или "мало" - очень разные понятия. Для этого и придумали МРОТ, минимальный прожиточный минимум, среднюю зар.плату по региону -чтобы при оперировании цифрами было от чего отталкиваться.
25% от средней з.п еще можно позволить раз в жизни отдать на "школьную благотворительность", но 2-5 средних зар.плат - жирно слишком. У всех есть и другие траты помимоСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 14:53

Армавир
Вы так пишите, как будто те, кто платит просто носятся со своими лишними деньгами и ну прямо не знают, куда же их деть.

Ну так вот это я и называю побором. А добровольный взнос - это совсем другое.

А по поводу бюджетов школ - да, они нищие. Но возможностей привлечь внебюджетные средства, не занимаясь поборами, у директора достаточно.

Армавир
Если вам не понятно - перечитайте еще раз.

Нет не понятно, если кто то верит что его ребенок обойдеться и без интерактивной доски, то он халявщик? Или кто то не готоввыкладывать с зарплаты 23000 рублей 25% в фонд школы?

Армавир
но малоимущие всегда имеют льготы по оплате.

Это как это? расскажите пожалуйста. Т.е. я такая встаю и говорю товарищи я малоимущая платить не буду, а мне сразу продавай машину - зажралась. Все сразу залезли в мой карман и подсчитали сколько там и чего? Откуда реальную ситуацию в семье вы можете знать? Только по одежке?

animus1
Но возможностей привлечь внебюджетные средства, не занимаясь поборами, у директора достаточно.

Знаете, если бы такой принципиальный родитель встал на собрании и сказал: Я сама займусь этим, я сделаю так, чтобы бюджет школы не требовал дотаций от родителей, вам ничего платить не надо - это все положено от государства - тогда все вам бы аплодировали стоя.
Но ведь кроме опять же пустых слов вы ничего предложить не можете. А дети уже через 2,5 месяца в школу идут - в реальную, не на словах ;)

Армавир
Я верю, что школе не выделяется бюджет на мелкие необходимые расходы.

Предположим

Армавир
Первые я готова спонсировать

Тоже предположим. А почему Вы считаете, что другие
Также верят, что деньги не выделяются на мелкие расходы
Готовы спонсировать школу
А если отказываются спонсировать, то они аморальные типы, пользующиеся Вашей добротой

А про среднюю зарплату читать вообще смешно, так же , как и про МРОТ. У меня зарплата 30-40тыс, а у продавца в магазине (чей ребенок ходит с моим в одну школу) 10. А средняя да, 20-25 тыс

Армавир
Первые я готова спонсировать , вторые - нет не готова

я вас поняла, и в принципе согласна.
но ведь ситуации то и такие бывают, что просят суммы гораздо большие, но отношение родителей точно такое же- в нашей жизни за все приходиться платить; вы что с луны упали- ничего бесплатно (или не дорого) не бывает; давайте платите. это конечно не конкретно по вопросу топика, но все близка тема то.

111
если кто то верит что его ребенок обойдеться и без интерактивной доски, то он халяв

Да что вы к доске-то прицепились?
я даже не знаю, что это такое - интерактивная доска.
Сходите в род.комитет - посмотрите отчеты на что уходят деньги родителей. Что там лишнее - вычеркните и нам сообщите.
Специалисты на сайте найдутся - скажут, выделяют на это деньги из гос.бюджета или нет.

Армавир
Знаете, если бы такой принципиальный родитель встал на собрании и сказал: Я сама займусь этим, я сделаю так, чтобы бюджет школы не требовал дотаций от родителей, вам ничего платить не надо - это все положено от государства - тогда все вам бы аплодировали стоя. Но ведь кроме опять же пустых слов вы ничего предложить не можете.

Почему не могу? Не платите. Никто еще не умер от непобеленного потолка. А по поводу аплодисментов стоя - я честно работаю на своем рабочем месте и плачу налоги, с какой стати я еще должен работать за директора школы?! Или оплачивать из своего кармана его лень и воровство? Вы хотите - вы и оплачивайте. Только от вашей позиции число воров и бездельников-директоров будет увеличиваться.

111
кто то не готов выкладывать с зарплаты 23000 рублей 25% в фонд школы?

ну так это же 1 раз за 10 лет, даже не раз в год?
дети не совсем бесплатное удовольствие ;)

111
Т.е. я такая встаю и говорю товарищи я малоимущая платить не буду

на собрании отвечали так: надо принести справку из соц.защиты что у вас малоимущая семья. И все, никто уже ничего не требует.

animus1
я честно работаю на своем рабочем месте и плачу налоги

другого ответа я и не ждала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы