Тема закрыта

Причина: 0

2-х годичные подготовительные курсы в 9 гимназии!

2-х годичные подготовительные курсы в 9 гимназии!По какому принципу отбирают детей на подготовительные курсы, что спрашивают, какие вообще требования?Кто собирается на курсы, когда записываться будете? ;)

купите тесты для 5-6 леток разные - поспрашивайте ребекнка. если на все вопросы правильно отвечает, то поступит.

берут почти всех. тех, которых н е берут сразу - берут в течение года. расклад на 2010-2011 пока не ясен.

Баська_

Тесты мы эти в течение года разбирали,так что с этим все нормально.

Бумс

Т.е. сейчас сильно не напрягаться, записаться на курсы и ждать когда тестирование. ;)

wagner

как зовут родителей, как ребенка зовут (полное имя), право-лево-вверх-вниз , задачки на логику

Кенгуру
как зовут родителей, как ребенка зовут (полное имя), право-лево-вверх-вниз , задачки на логику

Спасибо вам за ответ. ;) С логикой у нас как раз все хорошо.Задачи решать любит.

А что с форума, никто в этом году на курсы не пойдет? :) Как ребзя готовили, поделитесь?!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 11:37

Я сына отдаю на годичные в этом году. Никак не готовимся, отдыхаем по полной. Вот мне интересно когда хоть примерно тестирование будет, а то мы 1 сентября уезжаем....

на школе цуже висит объявление о собрании. обычно тестирование через день-два после собрания.

wagner

ну и замечательно, значит, должны поступить.

Баська_
на школе цуже висит объявление о собрании. обычно тестирование через день-два после собрания

А не скажите когда собрание?

пока не будет ясен расклад по системе поступления - ШР в подвешенном состоянии

а мне все же кажется маразмом два года таскать ребенка на курсы, чтоб поступить в школу :=-O: . Ведь это не вуз!! Все равно никакая распрекрасная школа не гарантирует ничего.

так это вовсе и не курсы, сто раз уже говорено - это Школа Развития.

*tAtA*
Ведь это не вуз!! Все равно никакая распрекрасная школа не гарантирует ничего.

вуз тоже ничего не гарантирует.

Бумс
это Школа Развития

+1, но хорошая ШР.

Бумс
ШР в подвешенном состоянии

почему в продвешенном? ШР 9-ке, как и другим школам, очень даже выгодна. причем во многих отношениях. с этого года и цена будет побольше -2800 говорят.

wagner
когда собрание

не помню точно - вроде 19.08

Баська_
+1, но хорошая ШР.

обычная ШР. как везде:-))) и она точно ничего не решает:-)))

Кенгуру
обычная ШР. как везде

где везде? мы сравнивали занятия и задания в 63, 116, 121, Менталитете - небо и земля. Сравнивать с частными ШР вообще не имеет смысла. и что значит ничего не решает? во-первых, готовят к любой школе хорошо. Некоторые школы, услышав, где ребенок проходил курсы, даже соглашаются на ребенка посмотреть , хотя своих полно. во-вторых, именно в ШР к детям присматриваются.

*tAtA*
а мне все же кажется маразмом два года таскать ребенка на курсы, чтоб поступить в школу

Маразм- это никак не готовить ребенка., тем более,если у ребенка есть задатки.Каждый сам решает,что ему делать.

Баська_
вуз тоже ничего не гарантирует.

ШР хорошая, но

Кенгуру
она точно ничего не решает:-)))

Баська_
во-первых, готовят к любой школе хорошо.

ШР не готовит к школе. Там не ставят руку для письма, практически не занимаются фонематическим разбором слов и т.д.

Баська_
именно в ШР к детям присматриваются.

И что? Возьммут все равно тех детей, чьи родители имеют связи или "служат народу" в городской , обл. думе или администрации.

Vassa
И что? Возьммут все равно тех детей, чьи родители имеют связи или "служат народу" в городской , обл. думе или администрации.

Это конечно понятно, но я лично знаю человека, которые поступили с улицы и сами готовились.

Vassa
ШР не готовит к школе. Там не ставят руку для письма, практически не занимаются фонематическим разбором слов и т.д.

все психологи пишут, что подготовка к школе - это развитие памяти, внимания, мышления, речи и т.д. и ни один психолог или педагог не написал, что готовность к школе - это умение делать фонематический разбор слова или знать про "пуанточки", "кискины лапки" и прочее, что используется при обучении письму.
хорошая ШР. все занятия на высоком уровне. еще готовность к школе должна быть психологическая. и этим в ШР тоже занимаются. прививают ответственность и серьезность детям, и вполне успешно.

Баська_
хорошая ШР. все занятия на высоком уровне.

Согласна, что хорошая ШКОЛА РАЗВИТИЯ, но не более того. Я знаю, что пишу, т.к. вожу туда второго ребенка. Если вы попадаете в 1 класс 9 гимназии, то да это хорошая подготовка. А если ребенок не поступает в 9 гимназию, то эта подготовка не совсем подходит к другим программам, как например, 2100. Там гораздо важнее знать про "пуанточки" и "кискины лапки", чем отличия тушканчика и мыши. Хотя для общего развития ребенка экология много, что дает.

wagner
но я лично знаю человека, которые поступили с улицы и сами готовились

В каком году это было? ;)

Vassa

так ведь в школу РАЗВИТИЯ и водят для

Vassa
общего развития ребенка

в жизни намного больше пригодится умение сравнивать, анализировать, чем конкретные умения.
у меня почему-то такое ощущение, что люди специально пишут что-то плохое про ШР, чтобы устранить хотя бы малую часть конкурентов. :) и я их отлично понимаю :)

Vassa
А если ребенок не поступает в 9 гимназию, то эта подготовка не совсем подходит к другим программам, как например, 2100.

а вам не приходило в голову, что для детей важен сам процесс общения, совместных занятий и т.п. в данной ШР ? При чем здесь сама гимназия и ваши тараканы по поступлению туда детей ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы