Тема закрыта

Причина: 0

ребенок просится из лагеря домой

Как говорят психологи, первые 2-3 дня проситься домой - это нормально, адаптация происходит. Ну, младшим школьникам сложно расставаться с родителями - факт. Чем тут могут помочь родители: не названивать каждый день, пусть ребенок привыкнет к новому окружению. И акцентировать внимание на позитиве: коллектив - здорово! Гуляете целыми днями - классно! Дали на обед любимый компот -суперско! Никакого негатива с ребенком не обсуждать, короче.

У меня дочь спокойно в летних лагерях бывала. А вот сын только одну смену полностью протянул, когда с сестрой вместе был. Два раза я его забирала из лагеря. Дети разные.

Pumochka
тошнит от вашего слога( вы,извините голубых кровей????

Тошнит? не держите в себе.

А по поводу кровей, причем тут это? Я изначально говорила об асоциальном поведении, а не об происхождении детей. В подобных коллективах тотальное воровство, у нас например продукты из тумбочек исчезали в первый же вечер, после того как родители привезли. Кроме того, все общение на 4-х этажном мате, оскорбления всех и вся, даже девочек со стороны мальчиков, сексуальные издевательства типа стянуть юбку, стянуть трусы, причем все со стороны именно таких вот "элементов" из детских домов и прочих. Ну что еще? да простые милые лагерные шутки юмора мне, например, были не по нутру это типа когда на тебя кувшин воды выливают во сне. Ощущения зачудительные. Так вот поэтому я например не хочу чб с моим ребенком происходило нечто подобное.

Работала в лагере вожатой, впечатления самые замечательные, детей с тех пор обожаю. В первый три дня треть отряда ныла, что домой хотят, зато в конце смены начинаются слезы про "не хочу уезжать из лагеря"; не все дети контактные, а сейчас вообще им трудно, навыка завязывать новые знакомства нет, в отличие от нашего поколения - мы-то гуляли где хотели, дружили дворами, а нынче прогулки у большинства младших школьников только с мамой в парке по выходным, время такое... Да и вообще это стресс такой, в 8 лет уехать от мамы.
Я бы для начала позвонила вожатым, узнала чо и как, попросила помочь ребенку. От вожатых очень многое зависит.

Irainbow
это типа когда на тебя кувшин воды выливают во сне. Ощущения зачудительные.

как я вас понимаю...Сто раз подумаю, посылать ли в лагерь ребенка...

Вот мне в лагере тоже было не комфортно. А моя ребенка нынче в 5-й раз поедет - очень нравится. Всегда привозит кучу грамот-призов-подарков. На тему быта... ну вот в корпусах больше плазменные панели даже есть... Атмосфера всегда очень творческая. Правда, она только на вторую смену всегда ездит.

забирать ... через неделю ... если не передумает

лагерь должен строго тематический - спортивный, трудовой, языковый и т.п. а просто так - это лажа.

ekaa
будующие учителя

нуу, если ТАКИЕ учителя - то дааа, конеееечно....
а 3 дня - ну, понятно, отвыкать от привычного - трудно :)
вот хотя б неделю - тогда и понятно, оставлять/нет

Бумс
лагерь должен строго тематический - спортивный, трудовой, языковый и т.п.

...концентрационный, исправительный, ....

Если ребенку не нравится, то надо его забирать. Сама ездила 1 раз в жизни после 6-го класса в "Восток" в Курганово. До сих пор вспоминаю с отвращением - линейки, спальни на 12 человек, столовая с холодными слипшимися макаронами, душевая раз в неделю, туалет с дырками. Воспитателям было не до нас - романы крутили. Попробовали меня и на вторую неделю оставить. Все равно пришлось забрать. А после 7-го класса меня отправили по детской тур. путевке в Литву. Вот это мне понравилось.

evia
в корпусах больше плазменные панели даже есть

и хде это? места сдайте

Ш.Hобель
мой ребенок тусил с детьми деклассированного элемента

Прошлым летом ездили в Сосновый бор (Сухой Лог), 90% детей местных, родители получили путевки на предприятии, остальные из Ек-га, за деньги. Никакого деклассированного элемента не было. Размещение в боксах, в комнате 3 человека, душ, туалет, в столовой - буфет, очень чисто, отремонтировано. В этом году решили в муниципальный, в Волну. Дети должны учиться адаптироваться в коллективе, особенно мальчишки. Сейчас дети лолго ходят с родителями за ручку, вырастают несамостоятельными, поэтому, трудности иногда создавать надо.
По теме - если здоров, нет травли, забирать бы не стала. Привезла бы игрушку (мяч, тетрис или что-то такое, чем можно привлечь др.детей) и поговорила бы с воспитателем.

Подождать нужно!!! Дочь ездит с 8 лет, третий год уже, даже по две смены подряд бывает, предупреждают сразу, чтобы в первые выходные родители не пёрлись "проведать", если что-то привезти, то через дежурного можно передать и всё!!! И звонить им не дают первые дня 3-5. А то "родительское сердце не выдерживает слёз" Пусть адаптируется. Дайте хоть ещё несколько денёчков, познакомятся все, сдружатся.

Ш.Hобель
деклассированного элемента

правда у нас не бывает, ведомственный потому что ДОЛ у нас.
Ну и благоустроено всё, душевая на этаже - подмываются ежедневно спальни на 3 чела, туалет на две спальни. Про питание и говорить нечего - кормят отлично.
Так что разные лагеря - разные условия!!!!! Я вот тоже не хотела бы чтобы дочь отдыхала в таком же, в каком я отдыхала в конце 80-х, хотя тогда это нормой считалось %)

Smotriktoprishel
ЗАБИРАТЬ! однозначно! т.к. если хочет домой значит есть на то причины. а какие потом уж разберетесь.

+1 000
По опыту племянницы, которая оказалась совсем не лагерным ребенком. Плакала каждую ночь от тоски по дому. К тому же ребенок маленький еще для лагеря.
Помня себя в лагере(была там всего 2 раза), своего ребенка не отправлю.

Артемкина мама!
своего ребенка не отправлю. никогда.

так
что делать?

заберите, конечно, если ребёнку там не нравится, то это уже не отдых для него, а наказание (потом ни за что и никогда не захочет больше в лагерь ездить). Не травмируйте ребёнка. Да и Вам спокойнее будет, что он дома.

так
причина-хочу домой, устал. ничего не случилось плохого, просто хочу домой

не все дети прямо говорят о своих неприятностях, возможно, проблема действительно существует, о которой он не хочет говорить. Заберите его домой! Я бы так сделала. :) ;)

depalm
Дочь ездит с 8 лет, третий год уже, даже по две смены подряд бывает, предупреждают сразу, чтобы в первые выходные родители не пёрлись "проведать", если что-то привезти, то через дежурного можно передать и всё!!! И звонить им не дают первые дня 3-5. А то "родительское сердце не выдерживает слёз"

а объясните мне, пожалуйста, зачем, с какой целью все это происходит? "добро должно быть с кулаками"? или как? ребенок плачет, скучает по родителям и дому, просит забрать - а родители принципиально даже не приезжают проведать - чтобы слез не видеть... извините, но это звучит дико.. что такое замечательное он там в лагере получает, чтобы таким путем действовать?

Я бы забрала. Сама была в лагере 1 раз, тоже в 8 лет - больше даже желания не возникало, хотя сестра ездила раз 5-7. Либо нам не повезло с воспитательницей (сравнивали с другими отрядами), либо еще что, но я попросила родителей забрать меня через 5 дней, еще через 2 за мной приехали, за что я им была очень благодарна и безмерно счастлива. Подружка тоже просилась, но ее родители были против, типо они заплатили деньги и все такое, но после того, как забрали меня и мама им привела свои доводы по этому счету (что все-таки ребенок важнее денег и т.п.) ее тоже забрали (она там провела 12 дней). Больше ни я, ни подружка в лагерь не ездили.

Все детство провела в детском лагере. Было всякое и первый раз проревела полсмены, и асоциальные типы приезжали из детдомов. Хорошая школа жизни, которая поможет научиться общаться со всякими элементами общества. Где-то постоять за себя, где-то за товарища. Привозила много новых словечек, но и научилась многому. Начинаешь занимать себя - ходишь по кружкам, участвуешь в спортивных соревнованиях и т.д и т.п. Где этому всему дите Ваше научится? в школе?! у бабушек?! Адаптируется ребенок в лагере, потом за уши не оттянете

Ш.Hобель
Вы сами бывали в детстве там? Если нет, в двух словах сложно сказать. Ну если кратко - не хочу чб мой ребенок тусил с детьми деклассированного элемента, которым путевки дают бесплатно. Самое смешное, что с середины 90 (когда была я) в этих лагерях ничего не изменилось в плане комфорта. Да в общем фу.

И сама была и сына отправлю, как подрастет. лагеря просто надо тщательно выбирать, а не отправлять, куда попало

чеширская кошка
а объясните мне, пожалуйста, зачем, с какой целью все это происходит?

а цель-дать ребёнку время адаптироваться, никто его не истязает там

чеширская кошка
ребенок плачет, скучает по родителям и дому, просит забрать - а родители принципиально даже не приезжают проведать - чтобы слез не видеть...

родители не приезжают, чтобы ребёнка не "травить" лишний раз, дети за это время знакомятся, начинают общаться, они там заняты с утра до вечера: и кружки, и мероприятия различные, и экскурсии, и сами организовывают концерты. Да и вообще заняты, а не сидят дома одни в каникулы.

Варварка
лагеря просто надо тщательно выбирать, а не отправлять, куда попало

вот именно! Моя рвётся, просится, а получается только на август.. Хотя при отъезде тоже будет слёзы лить, что скучать будет :)

Мой ребенок ездил в лагерь - первый и последний раз - в 9 лет (2005г). Честно прожил там всю смену (домой просился но не настойчиво, с другом был). Приехав домой, заболел так, что потом две учебных четверти был на домашнем обучении. Я сделала вывод - ему там было очень плохо, т.к. врачи сказали что болезнь протекала очень нетипично и связана скорее с психологической травмой.

depalm
а цель-дать ребёнку время адаптироваться, никто его не истязает там

я спрашивала о целях поездки в лагерь в принципе. если ребенок не хочет, проситься домой, а его все равно заставляют "адаптироваться". вторая часть вашего утверждения весьма спорная, кстати - всяко бывает. есть просто дети домашние, которым неприятна сама идея находится постоянно на виду, в толпе сверстников, жить по режиму и тп. я понимаю из вашего поста, что ваша дочь не такая, но бывает и по другому.
насчет - ребенок "занят" - я с первого класса способна была сама организовывать свой досуг.. сама идея лагеря мне была неприятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы