Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хорошую школу в экологически чистом районе Екб или пригороде!

Monella
Юго-запад, 161 гимназия, Дениса-Уральского, рядом лес.

а за лесом горящие торфяники и городская свалка.... нет у нас чистых районов. Но из тагила- везде чисто.

Дааа. Как-то все не очень радужно. Вот Уктус, например, лес рядом, до метро недалеко будет, а вот школы шорошей НЕТ! Хают уктусские школы. Где-то ведь должно все совпасть!

Мы пытались в деревню, в Сысерть (муж даже рад). Сходила я в местные школы, вышла и прослезилась.

СолнцеЛён
Вот Уктус, например, лес рядом, до метро недалеко будет,

недалеко-это на сколько? ;)

Нуууу... До Дирижабля :)

63 школа на Визе, почти окраина, но цивилизованно вокруг. Если совсем чего-то чистого хочется, то Перспектива в Коптяках. Но она частная.

Про Коптяки не очень-то отзывы почему-то, про качество образования

СолнцеЛён
Вот Уктус, например, лес рядом, до метро недалеко будет

Утречком проехаться попробуйте

Автор не мучайтесь, в каждом районе свои минусы и плюсы. Некоторым даже сортировка нравиться. ;)

школа перспектива в коптяках.сама ее закончила

а как дорого в Перспективе? И какие шансы на Вуз после нее?

СолнцеЛён
И какие шансы на Вуз после нее?

шансы на вуз хорошие, потому, как в родители не пускают этот вопрос на самотек и класса с 9 на репетиторах в конкретные вузы готовятся. А если только на школу надеятся - то шансы такие же, как и из обычной дворовой школы. Но может чуть лучше. У мненя старший подобную малокомплектную школу закончил. Насчет дорого - ну есть, наверное маленький шанс найти у нас школу и подороже, но не очень большой

Если вы Уктус рассматриваете, то посмотрите 91 школу с англ уклоном, у меня там к нескольких знакомых дети учатся, все очень давольны
Правда там две смены

Недавно услышала, что в школу можно будет ходить только в ту, где ребенок прописан... типа как в поликлинику...
Девочки, кто-нибудь что-то еще слышал об этом? или слухи?

Ода
Девочки, кто-нибудь что-то еще слышал об этом? или слухи?

Почитайте темы за последние три месяца в школьниках И не можно будет, а уже по прописке в этом году

"Каждый кулик своё болото хвалит". Мне, вот, очень нравится жить на Ботанике (единственный минус - отсутствие достаточного колличества парковочных мест). Дети ходят в лицей №180, то же всем довольны (одна из лучших школ). Два года назад то же встал вопрос о перезде, на выбор был любой район, переехали сюда и я счастлива. :boogie: Но, в то же время, есть люди, которым этот район не нравится. :dontknow: Так что, на вкус и цвет товарищей нет.

спасибо

Дамиана
Почитайте темы за последние три месяца в школьниках И не можно будет, а уже по прописке в этом году

О! вот это да... Я не знала, девочки, нам пока еще только 3,5 года. У нас рядом с домом школа СОВЕРШЕННО НЕПОТРЕБНАЯ А ДРУГИХ НЕТ ВООБЩЕ! т.к. район не большой... и что делать?
А да, ктати, с экологией у нас более-менее))) Это для автора темы - мкр Лечебный

vredina
шансы на вуз хорошие, потому, как в родители не пускают этот вопрос на самотек и класса с 9 на репетиторах в конкретные вузы готовятся. А если только на школу надеятся - то шансы такие же, как и из обычной дворовой школы.

Ну и стоит за это платить приличные суммы? + платить потом за репетиторов? Даже статус очень обеспеченых людей сейчас подразумевает рациональное вложение денег, а не по принципу" ты чё, лох? там за углом малиновый пиджак дороже".

может, Елизавет? про школы там не знаю правда.. ;)

облачко-1
Ну и стоит за это платить приличные суммы?

ну так и я о том же. В подобные школы не из-за подготовки в егэ идут, уж точно

vredina
В подобные школы не из-за подготовки в егэ идут, уж точно

Я абсолютно уверена в том, что задача сильной школы подготовить ученика к качественной сдаче ГИА и ЕГЭ как минимум. Вполне верятно, что без репетиторов не обойтись где-то как-то. Мы вынуждены сейчас заниматься с репетитором по математике только из-за того, что математику в нашей частной школе преподавали ахрененно плохо.

облачко-1
математику в нашей частной школе преподавали ахрененно плохо.

открою вам тайну - это касается всех частных школ. Как нам говорила директор - подготовка к поступлению вуз не является обязанностью школы. Обязанность школы - отчитать положенные часы. В ШКОЛЬНУЮ программу подготовка части "С" не входит. Это в программу матклассов лицеев-гимназий только входит. Ну их тоже понять можно - класс 12 человек. Одному нужно математику, другому историю, третьему литература. Как правило более менее готовят английский и русский. Математика-физика в пролете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы