Тема закрыта

Причина: 0

Зимние детки - с 6.5 или с 7.5 в школу?

Девочки, интересует ваш опыт, когда вы отдали ребенка в школу, в 6.5 или с 7.5 ?
Если в 6.5. - как ребенок справился, не устает ли?
Мы февральские. Думаю отдавать с 6.5.

Мы январские. Отдам в 7,5. Но я полностью уверена, что мой ребёнок в этом году к школе ещё не готов. Есть у нас логопедические проблемы, неусидчивость, СДВГ. Пусть сын ещё годик погуляет, понагоняет, и избежит в школе многих проблем.

нам 6,10 к первому сентября идем в школу ;) нет мест в нашем детсаду, по результатам тестирования-к школе готов))

мы январские. решили с мужем, что сын пойдет в 6.8.

у меня дочка январская. пойдет в 7,8. Мы решили - торопиться не стоит. Чем старше будет, тем легче учиться.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:28

мой декабрьский, пока думаю, что тдам в в 7 с половиной.

а моя сентяборьская или в 7 отдать и 8 исполнится или в 6 и 7 исполниься

у сына ДР 15 января - отдали в 6 и 7, все ОК

правда младше всех в классе, большинство на год с лишним старше его, но сыну это не мешает :)
рады, что отдали раньше, а не позжеСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:56

сына отдала в 6.5 (он февральский)

Хиллари
правда младше всех в классе, большинство на год с лишним старше его, но сыну это не мешает
рады, что отдали раньше, а не позже

точно

Дочка тоже февральская. 1 сентября идет в 1 класс гимназии (т.е. ровно в 6 с половиной). Выпустилась из подготовительной группы садика.
Я, конечно, переживаю, но ждать еще год - думаю, лишнее.
:)

Мы ноябрьские, так что с 7,9.

нам до школы еще далековать. но на момент 1 сентября будет 6,9 думаю , что отдадим в этом возрасте...

А я своих отдам в 7.7 и 7.8 :)
Хотя старшему 6.4 сейчас сказали готов к школе:)

вопрос-если я не хочу отдавать своего ребенка в школу и на 1-ое сентября ему не исполняется 7 лет, мне обязаны дать путевку в дет сад.Или как? %)

... и мы ноябрьские, только в 6,9 :) . Садик закончили "экстерном" - выпустились из подготовительной группы в 5,6, год дома пробалдели - ничего хорошего, доче чем больше занятий, тем интересней. Сама в гимназию поступила, там решили, что готова. Так что смотрите на ребенка, если у него есть интерес и потребность учиться-заниматься, то с 6 нормально, если только играть, то надо с 7 :)

Сразу говорю, это просто мое мнение. Также парились, в каком возрасте дочь в школу отдать, она у нас январская. Непоседа. Вот мы и решили дать ребенку побольше "детства", в школу пошла в 7 с половиной. Все довольны, второй класс закончила на пятерки, хотя болела и пропускала. А отстающие в классе (куда от этого денешься) - как раз из самых младших.
Посмотрите на своего ребенка сами, поговорите, чего ОН хочет, из этого и исходите.

Мы в этом году закончили 11 класс. В школу пошли с 6 лет (мы декабрьские). По учебе не отставали, но было тяжеловато в плане концентрации. Не наигрался. Зато сейчас ему 16 и он студент. Мое мнение: девочек можно отдать и позже, а мальчиков если отдадите в 8, то сразу после школы загребут в армию. Даже поступить не дадут ( в этом году призыв продлили до июля).

Lenok82
Мы ноябрьские, так что с 7,9.

АНАЛОГИЧНО, потому, что

Муся
Есть у нас логопедические проблемы, неусидчивость, СДВГ

и хотя по знаниям он давно готов (пишет, читает хорошо, складывает-вычитает+логика), но невролог посоветовала подождать еще год, т.к. 6-7 лет критический период в развитиии мозга и с нашими диагнозами нам тяжело будет.

Anna FM
а мальчиков если отдадите в 8, то сразу после школы загребут в армию. Даже поступить не дадут ( в этом году призыв продлили до июля).

За призыв не переживаю - он астматик, а так подумала бы еще 10 раз когда отдать.

7.5 даже не сомневайтесь.Опыт!

Lenok82
Мы ноябрьские, так что с 7,9

уже пошли.

Anna FM
а мальчиков если отдадите в 8, то сразу после школы загребут в армию. Даже поступить не дадут ( в этом году призыв продлили до июля).

это писями по воде виляно, через 11-то лет
муж, кстати, декабрьский, пошел в школу в 7,8. в армии не был, закончил институт, занимает должность директора, мега-мозг

Мы отдали в школы в 7,6 (февральские), хотя изначально собирались в 6,6. Педагоги говорили, что к школе был готов в 6,6 лет, но у нас были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому просидели 2 года в подготовишке. С другой стороны, все мальчишки хотят быть лидерами и им нужно завоевывать авторитет в классе, а если ты самый маленький мальчик в классе - это сделать будет сложнее.

мой ребенок-февральский. Идем в 7.5

Смысл в таких опросах? у всех разные дети, и по развитию, и по здоровью, и по этой пресловутой "готовности к школе"
Дочь старшая мартовская, идет в этом году в школу - 10 дней до 6,6 не дотягивает
Но - со здоровьем все ок, + занятия спортом были и будут, прошли курсы - педагоги сочли готовой.
Ну и - тупо кончился садик ко всему прочему :)

Насяня
это писями по воде виляно, через 11-то лет

я тоже так думала, а они прошли как 1 день. Надеялась, что уже будет только альтернативная, а сейчас вообще всех берут. Да еще и закон хотят принять, чтобы брать из институтов.

Насяня
7,8. в армии не был, закончил институт, занимает должность директора, мега-мозг

связи не вижу? Причем тут мега -мозг. Институт спасает от армии на время. А директором можно быть в ИП у самого себя.

IMKA
За призыв не переживаю - он астматик

Сейчас и астматиков берут. У них недобор, продлили призыв на 2 месяца и берут со всеми болезнями, с которыми раньше вообще не рассматривали.
А по теме- все зависит от ребенка. Я довольна, что отдала в 6 лет. Он 190 уже. Взрослый и развитый не по годам. А если бы не отдала, то сейчас бы закончил только 9 класс. Если бы со вторым стоял такой вопрос - не задумываясь отдала бы в 6 лет. Но он летний, пойдет ровно в 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы