Тема закрыта

Причина: 0

Зимние детки - с 6.5 или с 7.5 в школу?

Anna FM
Сейчас и астматиков берут. У них недобор, продлили призыв на 2 месяца и берут со всеми болезнями, с которыми раньше вообще не рассматривали.

сейчас берут, через год перестанут... армия - это вообще такой аргумент сомнительный. кто его знает, какие обходные пути возникнут через 11 лет, а может, наоборот, перекроют всем кислород, и девочек в обязательном порядке будут брать.. :)

Anna FM
связи не вижу? Причем тут мега -мозг. Институт спасает от армии на время. А директором можно быть в ИП у самого себя.

вы связи с чем не видите? если смотреть "армия-мозг", то конечно, не увидите ничего я вообще-то автору в пользу более позднего возраста сказала.
муж - директор в хорошей крупной организации, начинал с малого, практически ксерил документы. всего добился сам, при том что ему нет еще и 30.
а если вы все еще связи не видите, то объясню, что некоторые считают, если их ребенок вымахает большого роста или будет не по годам развит, и при этом будет учиться с детьми на полгода-год младше себя, то будет плохо учиться, и ничего путевого из него не выйдет. :)

ну и на последок - я разве усомнилась в успешности вашего сына? так и не надо моего мужа под сомнение ставить. вы в пользу своего 6-летки говорите, я - своих 8-леток. у каждой мамы свои приоритеты... кому важнее, чтоб ее ребенок не был в 9м классе при росте 190 см, или имел возможность поступить в институт (хотя еще раз говорю: армия - не помеха, и отсутствие призыва - не гарантия поступления), а кому - чтобы был успешным по жизни, востребованным, хорошо оплачиваемым работником.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:45

Один декабрьский - пойдем в 7, 8. Он и сейчас готов к школе, Но: 1. есть год садика, 2. еще окрепнет физически. 3. ну и переезжать будем, со всеми определяющими телодвижениями по школе.
Второй - январский - думаю, что тоже в 7.7...

Насяня
у каждой мамы свои приоритеты... кому важнее, чтоб ее ребенок не был в 9м классе при росте 190 см, или имел возможность поступить в институт (хотя еще раз говорю: армия - не помеха, и отсутствие призыва - не гарантия поступления), а кому - чтобы был успешным по жизни, востребованным, хорошо оплачиваемым работником.

Хорошее противопоставление ;)

Насяня
я разве усомнилась в успешности вашего сына?

А разве НЕТ??? ;)

Натал-ka
А разве НЕТ?

ну теперь уже ДА. когда меня задели, я выдала реакцию. вполне естественно :)

Oga-Oga
сына отдала в 6.5 (он февральский)

но только потому что в садик он и так ходил мало и редко, так как часто болеющий. И мы с мамой обе учителя начальных классов, знали - если вдруг что недопрлучит в школе - сами дома выдадим :) И он был усидчивый, спокойный и начитанный ребенок.
Тут важнее не знания и таланты ребенка, а именно его психологическая готовность и (оооочень важно) умение себя обслуживать.

Anna FM
Сейчас и астматиков берут. У них недобор, продлили призыв на 2 месяца и берут со всеми болезнями, с которыми раньше вообще не рассматривали.

Неправда. Сын сегодня из военкомата. На его позвоночник, плоскостопие и поочее не смотрели, а по астме сказали - не возьмут.

У нас дочка пойдёт в этом году в школу, ей будет 7,8. Родилась в конце ноября. Ни грамма не пожалела, что не отдала в том году, сейчас у неё есть тяга к знаниям, в том году не было, на уме одни игрушки %) . Сейчас читает энциклопедию и нас просвещает, а вот с математикой что-то плохо стало, не занимались с апреля, и пока не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы