Тема закрыта

Причина: 0

Депиляция для девочек

Моей дочери 10,5 лет. Прошлым летом одноклассник ей заявил, что у нее ноги волосатые (идиот). У девочки развился комплекс неполноценности. Сейчас отдыхает у бабушки в деревне, в жару 30 градусов ходит в джинсах, ни я, ни моя мама переубедить ее не можем. Можно ли в таком возрасте проводить депиляцию, и чем предпочтительнее, чтоб не навредить нежной детской коже? Можно, конечно, и просто побрить, но боюсь, что после бритья волосы еще сильнее будут расти, гуще и жестче.

Нафиг надо, девочка маленькая ещё. Постарайтесь всё таки переубедить.

воск, крем фиг переубедишь, если в 30 градусов в (!) деревне джинсы напялилаСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 10:32

Психолог.

Луна73
но боюсь, что после бритья волосы еще сильнее будут расти, гуще и жестче.

а после депиляции нет что ли?
а ваше личное мнение - есть волоски или нет?
я вот помню, что меня мама не смогла убедить в неотразимости моих волосатых ног и я брилась сама. не с 10 лет правда, а лет с 13-ти точно

А мне кажется что можно и сделать депиляцию, просто вопрос в том, как ребенок это выдержт, процедура та не из приятных! Комплексы у ребенка однозначно нужно убирать, они со временем растут как снежный ком!

Волосы есть, но не на столько, чтобы в 10 лет делать депиляцию. Во так с прошлого лета пытаюсь переубедить.

Луна73
Прошлым летом одноклассник ей заявил, что у нее ноги волосатые (идиот).

да уж...придурочный мальчик

Луна73
в жару 30 градусов ходит в джинсах

купите хотя бы льняные штанишки...депилировать в 10 лет как-то странно...

да не переубедите вы! и психолог не поможет! издержки это рекламы и глянца :) да и что сделается то? от воска и крема волоски не грубеют.

Луна73
Можно, конечно, и просто побрить, но боюсь, что после бритья волосы еще сильнее будут расти, гуще и жестче.

Ерунда это, это только кажется. Посто они вылазят молоденькие,свеженькие, колюченькие- а когда уже старые, выцветшие и жизнью побитые - конечно кажутся тоньше. По молодости только брила, крем не нравился - ничего толще не стало. Сейчас эпилятором дергаю, но неприятно. От крема моржет раздражение быть, и аллергия, у меня так. Мне кажется побрить наиболее безопасно. Своей я бритву выдала)

А волоски темные или светлые? На загорелой коже заметны гораздо меньше, пусть загорает где-нибудь в укромном месте...

Аssiya
Своей я бритву выдала)

Не вариант для 10 летней девочки, мне кажется.

Да побрейте уже ноги ребенку.... Хоть как-нибудь :) Или в салон сходите, пусть они скажут, что лучше сделать...
Тут не переубедишь ето 100%, сами себя в этом возрасте вспомните :)
Это же девочка, ей важно быть уверенной, что у нее все везде красиво.

Лaпландия
Не вариант для 10 летней девочки, мне кажется.

Почему? И не больно, и не химично. Я где-то этого возраса и начала всякие места брить. На лето. Зимой ходила с волосатыми ногами. кто их видит под колготкаме-то

Аssiya
И не больно, и не химично.

• много
    моя тоже бритвой пользуется, но нам 13

себя вспомнила с сестренкой младшей!стояли в речке и брили ноги!(на даче-никто не видел)мама не смогла нас переубедить.мне было 15(5 лет стаж бритья),сестре 11(тож не первый раз)ничо живые пока! :) ;)

Луна73
в жару 30 градусов ходит в джинсах, Так купите ей лёгкие брюки.

Пожалуй, придется принимать какие-то меры по избавлению от волос на ногах у дочери. А то так и проходит все лето в джинсах. К тому же в отпуск собираемся в теплые края. Спасибо, u-мамочки!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:13

ну надо же когдато начинать. я своей внушаю, что когда ее начнут бесить волосы во всех местах, что бы сама дуротой не страдала с бритвами, а сказала мне и мы сходим в салон и сделаем воск.

есть крем, который осветляет волосы.......не помню как называется(( хватает на 2-3 месяца

relaks
есть крем, который осветляет волосы.......не помню как называется(( хватает на 2-3 месяца

можно перекисью, точнее, блондексом каким-нибудь

Я свою до 13 лет удерживала как-то (волоски еще не очень сильно заметны были), а в 13 она упросила купить ей электроэпилятор, с тех пор и пользуется. Ребенка вполне понимаю, сама в свое время ужасно страдала из-за волос на ногах. А у дочки теперь никаких комплексов, эпиляция воспринимается как обычная гигиеническая процедура типа чистки зубов. Ну что поделаешь, если природа-матушка щедро одарила. А рекламе я отчасти даже благодарна - дочка не воспринимает свои волосатые ноги как исключительное уродство (как я когда-то), по телевизору же показывают, что ВСЕ женщины это (эпиляцию) делают.

Всё не читала. У нас та же ситуация. Короче, она у меня бреет сама, и не спрашивает можно ли? Тоже 10,5 лет. Но у неё тёмные и я, зная свою бешеную волосатость, ругать не стала, что уж теперь. Только поддерживаю наличие станочков одноразовых, таких, которые самой нравятся и объясняю, что выбрасывать нужно использованные. А в салонах не соглашаются, говорят не выдержит. Ну и, опять же глядя на меня, попробовала брауном моим, сказала ну нафиг, больно. А вот про крем я не подумала, надо что-нить посмотреть щадящее

совсем тётки с ума посходили %) и дочек туда же %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы