Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как быть?

Всем добрый день! Не знаю как поступить, у меня ребенок пойдет во второй класс. Держит ручку НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! ( при этом умудряется боле менее прилично писать)
Раньше сидела с ним занималась, сижу правильно держит, но буквы корявые, отвернусь опять по своему. Муж говорит, что потом научится! Дак вот уже 2 год все так и пишет!
Слышала про ручку- самоучку, может с ней попытаться? Или есть какие-нибудь другие варианты, постоянно сидеть с ним не могу т.к. доче 2 месяца ;)

Попробуйте ручку-тренажер! Хорошие отзывы читала.
А еще у меня сын пишет с первого класса перьевой ручкой, и сразу стал держать ее правильно, хотя с шариковой до сих пор проблемы.

Эх. Я смирилась :(

Окся68
Попробуйте ручку-тренажер!

Спасибо! А где ее можно купить? Или заказать?

В каком то интернет магазине видела. поищу кину ссылку.

Да есть эти ручки в Магмике...весной были. Дочь не уговорилась на такую.

Palit
Держит ручку НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! ( при этом умудряется боле менее прилично писать)

и где проблема? %) а неправильно это как? %)

Один из вариантов ;)
www.mirknigi.ru/product-46653714.html

а проблема в том, что по современным требованиям учитель снижает оценки за каллиграфию. даже если все написано на 5, но плохой почерк, выше 4-ки не поставит

Окся68
но плохой почерк

%)

Palit
Держит ручку НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! ( при этом умудряется боле менее прилично писать)

Palit
сижу правильно держит, но буквы корявые

;)

Окся68
а проблема в том, что по современным требованиям учитель снижает оценки за каллиграфию. даже если все написано на 5, но плохой почерк, выше 4-ки не поставит

мне не понятно: на лицо проблема учителя. а не ученика

а мне 35 ужо, а ручку так и не научилась держать правильно.

Palit
( при этом умудряется боле менее прилично писать)

че мучить-то?

Окся68

вам нужни оценки? %) или нормальный ребёнок? ;) мой второкласник... как курица лапой... он ещё и левша... и чо? мне его убить что ли? из за троек... %)

DVM
мне 35 ужо, а ручку так и не научилась держать правильно.

а я даже не знаю как её правильно держать... вдруг я тоже неправильно держу? :shock: :boom:

jersan

А заниматься с ребенком не пробовали?

Окся68
А заниматься с ребенком не пробовали?

пробуем... всё равно криво пишет... это чо? великая проблема? %) криво пишет, зато считает хорошо... а чтоб ровно писать на компьютере кнопки есть...

Окся68
выше 4-ки не поставит

Все верно а то и 3 детям в первом классе!!!!!!!!!! Да еще и в дневник! :=-O:

Zezka
на лицо проблема учителя.

это конечно так, но мой ребенок переживает( есть у нас в классе девочка-читает по 200 слов в минуту, пишет идеально, но меня то точно лучше ,
так вот видимо она решила, что все так и должны уметь %)

Главное, что б подпись свою умел поставить

jersan
а чтоб ровно писать на компьютере кнопки есть...

DVM
Главное, что б подпись свою умел поставить

в ЗАГСЕ

Palit
это конечно так, но мой ребенок переживает

вот вы как мама и объясните её, что всё это лабуда... :)

jersan
мне его убить что ли?

А тут про убить речи не было

www.u-mama.ru/img/sm/my/wink.gif

jersan
что всё это лабуда... :)

Вот весь декрет и ходила, объясняла. Как начала ходить у сына вдруг 5 появились

Дочь так и не научилась держать ручку правильно. Ничего не смогла сделать. :( Ручка упирается не в средний палец, а как бы лежит на безымянном, а средний и указательный лежит на ручке. Короче, ужс.
Кстати, заметила, что очень многие дети сейчас так пишут.. Или за нами в свое время в школе жестко следили, или что.. Понять не могу.

папайя
Ручка упирается не в средний палец,

А у нас еще хуже, он как бы ее указательным обвивает и пишет костяшками(фалангами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы