Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как быть?

Ибис
я тоже всю жизнь держу неправильно
при этом в школе помню мои тетрадки выставляли как образцовые

моя мама держала ручку так же, как и я, почерк ужасный
мы обе лет в 18 переучились
дочь когда взяла ручку - взяла так же как мы с бабушкой, в садике и школе предупреждала педагогов, что переучивать бесполезно.
мне пытались доказать, что у нее почерка хорошего не будет, сказала что у нас это семейное, ручку держим одинаково, а почерки - у одной без расшифровки не догадаться, а на мне все школьные журналы были.
а дочери нормальный почерк, если постарается даже красивый.
так что отстаньте от ребенка, пусть пишет, как ему удобно

Palit
Держит ручку НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!

Как именно? И такая ли уж это проблема, если

Palit
при этом умудряется боле менее прилично писать

Окся68
по современным требованиям учитель снижает оценки за каллиграфию. даже если все написано на 5, но плохой почерк, выше 4-ки не поставит

ну, эти требования не вчера появились, они всегда были :) но у автора ребенок прилично пишет, вроде бы.

а мне кажется, что как ребенку удобно, так он и пусть держит. Главное- пишет не каракулями, а красиво.
Раньше вообще переучивали тех, кто левой рукой писал, ну и зачем? Все равно многие так и не переучились, только мучались.

jersan
пробуем... всё равно криво пишет... это чо? великая проблема? криво пишет, зато считает хорошо...

это очень похоже на дисграфию. Автору - обратитесь к логопеду, скорее всего это ручкой не решается

Ой незнаю чего вы так переживаете ей богу. В школе привыкнут уж как нить, а после школы писать то особо и не приходится, на работе так вообще. Счас же другой век уже, компьютеры кругом, я уж забыла когда последний раз ручку в руки брала не для того чтобы расписаться где нить.

Главное - чтоб без ошибок и разборчиво! Не вижу надобности еще и красотой начертания буковок заморачивать ребенка. Заняться нечем? По моим многолетним наблюдениям самый "некрасивый" почерк у очень умных мальчиков.

Я тоже смирилась когда-то,но потом вдруг заметила что почерк как-то изменился,спросила,а дочь сказала что теперь держит ручку правильно.Так что нужно только время! ;)

Девочки. Мой сын принципиально ложку сверху держал аж до 5 лет(та же история что с ручкой пока рядом-возьмет правильно и долго с супом мучается, как отвернусь-рука сверху все повыхлебывает опрометью. Я тоже начала гонять -типа что-то из неврологии-ему так удобнее). Пошли в подготовишку в гимназии- там учитель меня высругала- отдельно в комнате- что авторитет мамы не катит- что не могли научить, чем вообще в мун.садике занимались. И как по волшебству без криков а просто одним словом- (за точность передачи не ручаюсь-не присутствовала) трусы же на голове не носишь- бери ложку правильно и точка- и все это просто сказал др. человек-учитель. Ему стало стыдно и он перестал дураситься- все как рукой сняло. Так вот скажите-ему удобно было или просто мной манипулировал. Кстати по урокам тоже обидно до слез. У парня плохой как и у меня подчерк. Клонтрольные пишет на 5, а за грязь исправления (расеянный)ставят 4 а то и 3, если точку после слова диктант не поставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы