Тема закрыта

Причина: 0

А у вас дети 10-12 лет в каникулы повторяют или как то занимаются во время летних каникул?

У меня дочь идет в 5 класс ни одной книги за лето не открыла :( Как считаете это нормально???

у меня дошколенок 6 лет-читаем все лето, пишем, развивалки всякие, пересказы текстов ;)

пока нет.
в августе заставлю
чиение книг повторением не считаю, это ж развлекуха

Энни
У меня дочь идет в 5 класс

У меня сын - идет в 6 класс. Дали список литературы на лето. Если напомню, то читает. А так читает только то, что ему интересно.

Энни

А Вы сами то как считаете? Все ж дети разные... может Вашему ребенку и не надо летом заниматься.
Мы в третий перешли, занимаемся математикой каждый день, т.к. есть проблемы. Читает очень мало, когда заставлю, на английский ходит.

Мой летом учебой не занимается, пусть хоть в каникулы отдохнет. Книги читает по своему желанию, а не по списку. :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:51

Обязали ежедневно чиать по одному часу программу летнюю. Книги хорошие, нужные.
Вошло в норму.

Книги читаем ежедневно...в сб и вс отдыхаем
а математику и русский планируем в августе повторить...
мы в 4 класс идем :)

уроками не занимаемся и не планируем, читать заставляю каждый день. Иногда отбрыкается, не читает, когда заставляю, может мин. 20-30 почитать. По списку и просто книжки и нттересные. Идет в 5 кл.

Кобра
пока нет.

Аналогично. :) Да и когда заниматься и где? в лагере? ;) Там не до этого. :)

Кобра
в августе заставлю

числа с 10-го.

Кобра
чиение книг повторением не считаю, это ж развлекуха

Да, читает достаточно, но только те книги какие сама хочет, благо в том же лагере библиотека есть. Меня это вполне устраивает, пусть летом начитается вдоволь того, что сама хочет, потому что когда школа начнется, времени на легкое чтиво мало останется.
А по школьной программе купили аудиокниги. Что не успеет прочитать - послушает.

А, да, забала написать. :) Наша в 5-й класс пойдет. :)

Мой читает но в основном не по школьной программе заданной. Да и чесно говоря редко. Пробовали бороться да не выходит, не будешь же рядом с ним сидеть, а так он книжку на колени положит да в телефон играет.

Мой перешёл в 4-ый, прочитал пару книг из списка, который тут же писали на форуме, нам учительница на лето литературу не давала, что сильно усложнило борьбу с ленью. А уроки скорей всего подождут до сентября.

Ирина Серова
Мой читает но в основном не по школьной программе заданной. Да и чесно говоря редко. Пробовали бороться да не выходит

а зачем???

моей 7, планировала заниматься все лето с ней (к школе готова, но хотелось большего). но в конце июня уехали на море, потом в городе жара - ну какие занятия? в августе в лагерь уезжает-тоже не до занятий. ведь отдыхать тоже когда-то надо. начнется учебный год - там и свободной минутки у ребенка не будет - пусть отдыхает сейчас. полноценный отдых дает иногда больше, чем трехмесячные летние занятия. хотя планирую недельку перед лагерем позаниматься по часу-полтора в день, если погода будет не очень. ребенок все равно не стоит на месте, если не занимается школьными заданиями - он развивает что-то другое. смотрю, книжку с опытами взяла - читает - попросила сделать такие опыты с ней вместе. потом с куклами играет - сказки им рассказывает, сочиняет что-то, что-то из мультиков пересказывает. дети развиваются не только с помощью учебных действий - им и свободное самостоятельное развитие нужно, да хотя бы о жизни подумать.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:48

Нет
Список нам не выдали а так он ничего не читает
Плохо конечно но я скандалов не хочу я сама хочу отдохнуть летом

Мы перешли в восьмой и заставить читать стало почти невозможно. Из программы прочитали примерно 1/3, но надеюсь за август еще успеем большую часть прочитать. Повторять предметы считаю лишним, т.к. весь сентябрь обычно этим в школе занимаются.

У меня в 8 класс перешла, никогда не читала и не читает летом программу. Другие книги - читает.

Идем в четвертый. Летнюю тетрадь доделываем, список обязательный, конечно, давно прочитали. Подбираемся к толстому справочнику по физике-химии и к художке на английском языке...но эта кадра всегда с книжкой под мышкой. Для нее это норма.

Татьяна Вакалюк
Идем в четвертый. Летнюю тетрадь доделываем, список обязательный, конечно, давно прочитали.

Аналогично :)

Татьяна Вакалюк
но эта кадра всегда с книжкой под мышкой. Для нее это норма.

Тоже аналогично :)
Только набор интересов несколько другой. Погуманитарнее :)

Вот .... я тоже думаю, что это неверно, что не читает и не занимается, но она не хочет категорически :( , я особо не настаиваю, так как учится неплохо, одна четверка, а там видно будет :(

Таша НН
Погуманитарнее

а то :) только так нечестно по отношению к форуму
(кстати, Вы форму забрали? ;) )

в 8 класс идет накачала фильмов по программе смотрит, читает то что нравится , купил фантастику, занимается с репетитором по гитаре и по математике, в августе по англ подключу репетитора, по русскому по методичкам сам занимается по листочку в день, чтоб трояки по рус и матике исправить, а по англ просто повтоить освежить к началу года

в 6 лет читает у вас, у меня в 2,4 читает не оторвать, а вот тема про 10-12 ( это вам не 6 лет развивалки ) сами поймете, хотя моему 13 лет но всеж савсем не то что 6

Вот вот. Кстати вопрос был от Кобры - "А зачем?" - я имела ввиду что ну думали что раз дали школьну программу костьми ляг но прочти, но в итоге не осилили и половину, а отучился хорошо, на 4-5 ну вот и решили зачем эти нервы, пусть читает что хочет. Законные каникулы у ребёнка.

Меня мама в детстве отправляла на лето к бабушке с чемоданом книг по математике, русскому и др. Я за лето ни одной книги не открывала, что очень злило маму в конце августа. Как можно сидеть и что - то решать - писать, когда на улице тепло и все дети гуляют? Я считаю, что это повторение "из под палки". А вот летний список литературы прочесть рекомендуется - в учебном году меньше читать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы