Тема закрыта

Причина: 0

К окончившим УРГУ за советом

Дочь стоит перед выбором специальности в УРГУ - это либо международные отношения, либо востоковедение. Читали на сайте учебный план и того, и другого направления. В общем все понятно, но хотелось бы знать мнение тех, кто окончил, особенно где работают окончившие востоковедение... И что-нибудь про институт Конфуция.

международные отношение - это вообще никакая не специальность. в нашем городе таких специалистов пруд пруди, а работы реальной для них нет.
Востоковедение - не знаю, но, видится, чуть более перспективным.

Надо идти на прикладные специальности, но дополнительно изучать язык - экономический хотя бы. Если гуманитарные, то хоть журналистика - с хорошим знанием языка более практично, чем международные отношения.

так
журналистика - с хорошим знанием языка более практично, чем международные отношения.

журналистика, филология, лингвистика - вот, что всегда будет востребовано. Я окончила филфак, учиться было радостью и наслаждением. работаю по специальности.

я и говорю, что надо учиться по конкретной специальности, а не покупаться на красивые слова "международные"....востоковдение - вот, по сути, это кто будут - переводчики? учителя? ну может что-то на грани с журналистикой или историей возможно еще - и то не каждый потянет.

Натали (Nataly)
журналистика, филология, лингвистика - вот, что всегда будет востребовано

Согласна, в этом плане лучше Востоковедение, там и языковая подготовка должна быть хорошая и филологический блок предметов неплохой :)

все зависит от конкретного человека. востоковедение может открыть огромные перспективы, но если человек будет к этому прилагать усилия и хотеть, главное.

Баська_
все зависит от конкретного человека. востоковедение может открыть огромные перспективы, но если человек будет к этому прилагать усилия и хотеть, главное.

точно. но это универсальная формула для любого направления :))

Натали (Nataly)
Я окончила филфак, учиться было радостью и наслаждением. работаю по специальности.

Лунным трактором?? %)
Даже предположить сложно, где могут быть особо востребованы филологи, кроме преподавательской деятельности...

Lesli
Даже предположить сложно, где могут быть особо востребованы филологи

редактор и корректор еще и то с натяжкой

Lesli
Даже предположить сложно, где могут быть особо востребованы филологи, кроме преподавательской деятельности...

узко мыслите! я, например, главный редактор глянцевого журнала.

Азазель
Мы на востоковедение подали, ребенок хочет изучать китайский, мы с мужем ее поддержали . Это все ж лучше чем быть стомиллионным юристом или экономистом

Вот это правильное решение! :)))

ага, точно. редактором-

Lesli
Лунным трактором??

Lesli

очень даже много где. могу реальные примеры привести, если надо.

Натали (Nataly)
если надо

надо :)

я закончила философский с изучением японского языка, параллельно с нами международники тоже изучали японский, в итоге ни у кого из нас с этой страной отношения не сложились (ни переводчиком, ни востоковедом, они здесь просто не нужны. все японцы находят себе переводчиков в москве либо владике), исключением будут только 3 девушки, 2 из которых познакомились благодаря знанию языка с японцами и уехали туда на ПМЖ, третья уехала по учебе и нашла способ там остаться.. возможно китайский язык более перспективный

В учебном плане так и не нашли какой восточный язык будут изучать. При подаче документов сказали, что турецкий, японский. У дочери интерес к китайскому. Прочитала, что 2008 был создан на базе УРГУ институт Канфуция, где можно изучать язык, историю, культуру Китая. Интересно, это за дополнительную плату или в учебном плане есть такой язык?

Редактор журнала вроде не совсем по специальности для филфака? Это журфак скорее...

я вот думаю, положа руку на сердце, и с китайским и японским на Урале особенно делать нечего....особенно с японским.
Английский нужен в совершенстве и другая прикладная специальность. Просто сам по себе любой язык - это уже ничто, вспомогательное средство.

Не правы вы насчёт Китайского, он сейчас очень и ОЧЕНЬ востребован. Английский уже нормой считается, найти человека знающего английский хорошо проблем не составит, японцы всё таки не так ещё с корнями ушли в нашу экономику, а вот китайцы, они почти в каждой сфере бизнеса присутствуют сейчас, и специалист со знанием китайского будет на вес золота в скором будущем.

Китайский-это сейчас модное направление. Модно сдавать квартиру здесь и уезжать работать в Китай. Там наймовый работник может запросто устроиться на зп 2000-3000 долларов для начала . Еще лучше поступать в вуз сразу там. Насчет языков прикольно знать сразу оба языка-англ и китайский. Очень много людей сейчас в нашем городе занимаются китайским на фоне знания английского после специализированной школы.
После м/о устраиваются кто=куда. Обычное универовское образование. Кто бизнес делает, кто сваливает в америкосию, кто наймовыми карьеру делает-все как обычно после ургу. Я не вижу большой разницы вообще между всеми гуманитарными фак-тами ургу в плане того, как и кто устроился в жизни.

после таких специальностей, типа МО, псих-ия и проч работают обычно секретарями
у многих знакомых так и случилось, к сожалению :(

Можно работать в посольстве/ консульстве, в гос. учреждениях и т.д.,можно уехать поступать в магистратуру в другой стране.

Японский язык преподают не очень хорошо на ФМО (со слов студентов, изучающих данный язык).

Для изучения китайского языка необходимо чувство ритма, в начале года преподаватели будут проводить тесты кто сможет выучить этот язык.

В процессе обучения можно взять европейский,славянский(бесплатно),восточный язык, они будут затем перечислены в дипломе. А так же на ИПиПК есть курсы переводчика, переводчика-синхрониста и военного переводчика.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 01:58

VickyTwiggy
Можно работать в посольстве/ консульстве, в гос. учреждениях

можно, если места свободные будут, что на грани фантастики

VickyTwiggy
Для изучения китайского языка необходимо чувство ритма, в начале года преподаватели будут проводить тесты кто сможет выучить этот язык.

господи, как все там сложно. большинство людей прекрасно учат этот язык и без доп. тестов на ритм. например, мой сын уже год, как это успешно делает и не только он (к слову, у них группа из 6 детей от 7-12 лет)

можно я здесь оффтопну?
кто в курсе, подскажите, есть ли в УрГУ "отработка" для первокурсников? если есть то сколько и чокаво? на собрании что-то ничего не сказали, а слухи упорные ходят среди абитуры, что мол 90 часов надо отработать
позвонили туда, там как-то неопределенно ответили -приезжайте мол, работу найдем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы