Тема закрыта

Причина: 0

К окончившим УРГУ за советом

так
международные отношение - это вообще никакая не специальность. в нашем городе таких специалистов пруд пруди, а работы реальной для них нет

бугага, честное слово ))))

так
вот, по сути, это кто будут

да как с любым образованием - кем научится на рабочем месте

так
и с китайским и японским на Урале особенно делать нечего...

насчет японского - хз, китайцы востребованы и неплохо оплачиваются

так
Английский нужен в совершенстве

"в совершенстве" не бывает даже родной язык ))), нет такого филологического термина ))

так
другая прикладная специальность

неплохо, но не обязательно.
[cit]так
Просто сам по себе любой язык[/cit
мне почти всегда (не берем прошлый кризисный год) обеспечивал хлеб с маслом как минимум одним переводом, при том, что я не занималась самопиаром (заказчик выходит на меня сам). второй вопрос - мне этого мало и интересно больше и этого "интересно" - дофигааа, и смежных областей куча.
МО, как любая гуманитарная специальность, дает не профессию, а образование, умение мыслить, систематизировать, делать выводы, организовывать свою работу. Прикладные навыки пту дает, ну институт, где конкретно учат считать, чертить и т.п., а университетское образование - это нечто другое по определению )))
второй вопрос, когда человек боится белы рученьки пачкать и сразу после окончания учебы хочет красивую должность и белую зарплату от тридцадчика )))

Gretel
человек боится белы рученьки пачкать и сразу после окончания учебы хочет красивую должность и белую зарплату от тридцадчика )))

о, да. нынче народец деловой пошел, амбиций как у китайского ампиратора, а знаний и умений ноль. и ведь, собаки, учиться не хотят, а зачем, мы - дипломированные спецы, нам положено
помню, у меня первая зарплата 1200 была. и даже в голову не приходило без опыта работы больше просить. вот кто из молодых спецов щаз так смогет (p.s. к слову, я ургу окончила )

Oga-Oga
у меня первая зарплата

пяторочка была, 8 лет назад, правда официально и училась я якобы очно ))). ездила со вторчика на виз на трамвайчеге два с лишним года - вспомнишь-вздрогнешь )))
Минус МО - ну в наше время был )) - подавляющее большинство платных-блатных, которым ничего не надо, понты детские, мерилки шубами-телефонами, я комплексовала слегонца, но потом сформировалась своя тусовка, в которой в это не играли ))

Лис© кто в курсе, подскажите, есть ли в УрГУ "отработка" для первокурсников? если есть то сколько и чокаво? на собрании что-то ничего не сказали, а слухи упорные ходят среди абитуры, что мол 90 часов надо отработать

Нужно отработать всего 110 часов. 20 часов за колхоз, их ставят всем, кто даже не ездил. Остается только 90ч., можно уже сейчас начать отрабатывать или в процессе учебы.

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 13:38Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы