Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к чтению,ну или хотя бы интерес......

Наша проблема состоит в том ,что дочка неимеет особого желания читать.На лето задали прочесть несколько книг,прочла почти все,НО не по собственному желанию (я ей книжечку подсовывала ).Вот как, подскажите заинтересовать ребенка.Вечером перед сном всегда ей читаю-очень нравится слушать.Просто самостоятельное чтение для неё-это катогра какая то.

а сколько ей?? на лето задали??? раздел от 3 до 7 лет %)

nickstom
а сколько ей?? на

перед первым классом наверное задали. Нам так же, тоже из под палки читает :(

Настюня
перед первым классом наверное задали

дурдом %)

elenka_76
перед сном всегда ей читаю-очень нравится слушать.Просто самостоятельное чтение для неё-это катогра какая то.

так же.

Ну читайте с ней сами, не список этот дурацкий, а то, что вы любили читать в детстве. %)
Обсуждайте прочитанное, рассказывате о своих любимых книжках..
А если сами читать не любите, то оставьте ребенка в покое %)

Ой,я ведь тему не туда прикрепила,нам уже 8 лет .Как тему перенести в школьники?

elenka_76
Как тему перенести в школьники?

по-моему только модератора просить..
ну все равно и в 8 лет

Кобра
Ну читайте с ней сами, не список этот дурацкий, а то, что вы любили читать в детстве.
Обсуждайте прочитанное, рассказывате о своих любимых книжках

что тут еще-то можно придумать?

ну в библиотеку-в книжный ходить выбирать, некоторых процесс прикалывает..
если б еще не обязательный список..
что хоть там положено по списку? (моему 10, читал что сам выберет, сроду не заставляла. просто дома все почитывают - куда он денется?)

elenka_76
Ой,я ведь тему не туда прикрепила,нам уже 8 лет

многие выдохнули

Дайте почитать ребенку книжку не по программе, а действительно классную какую-нибудь. Меня вот в детстве тоже было не заставить, мама после 1 класса подсунуда (до сих пор помню про Ромку, Фомку и Артоса), и сейчас вот уже 33 мне, а читать - мое самое любимое занятие

true Lapka
дурдом

Это почему? :=-O:

Настюня
Это почему?

ну мне кажется, ситуация, когда заставляют читать, тоже идиотской кажется. это ж добровольное развлечение. еще б к телевизору пинками гнали :)

задали на лето только по внеклассному прочесть 5 книжек,сама прочла 3, одну я ей прочитала перед сном ( книга угарная просто).По поводу ходить вместе в магзин и выбирать-было,выбарала книжки ,НО не читала,только после того напоминания.В библиотеку записалась в школе вместе с одноклассницами,но взяв одну книжку тоже её без особого желания кое как осилила. :(

вот как раз таки к телевизору мы пролипли по полной ,сама не может придумать себе развления.говорю ей иди поиграй-порисуй,максимум на 10 минут может себя развлечь.Шить неитересно,все что нужно делать самому-это воспринимается как издевательство над детским организмом,вот -грустно

что хоть за книжки-то?
вам понравились?
интересные?

Крупная Рыба

дак вот что "подсунуть" я уже и незнаю.........

А вы сейчас для себя что читаете? А папо?

книжки про детей,её же возраста,Дневник Люси Синициной ( про девочку,про всякие девчячьи ссоры,приключения и т.п.) В стране невыученных уроков ( про Виктора Перестукина "Казнить нельзя помиловать) ,Баранкин,будь человеком.,вот то что она осилила самостоятельно.

я Анну Каренину дочитываю(перечитываю),папа наш больше газеты в последнее время.

Кобра
ну мне кажется, ситуация, когда заставляют читать, тоже идиотской кажется

Некоторые дети, не умеют читать, я имею ввиду тех, которые собираются в первый класс, так учителя как бы и не заставляют, говорят просто, что те кто не умеют пока, им читают мамы, папы, главное чтоб суть рассказов знал, мой читать умеет, осталось уж только скорость набрать, что то из заданной программы читаю ему, а что-то даю самому читать. Со стороны сына , чистой воды лень, поэтому приходится его подталкивать к чтению. Вот еслиб, к примеру не получалось, почувствовала бы что рано еще ему это, и не приставала бы к нему, а у него все замечательно получается, просто ленится

моя в 9леттерпеть не могла читать. Стала покупать ей книжки с юмором. У нас чувство юмора напрочь отсутствует-типа развивать надо. Деть втянулся. Стал читать по 50страниц в день. САм выделил часы когда у него чтение книг. А тут как раз летние каникулы, программа на лето. Она по инерции уже почти все прочитала со своим темпом в 50 страниц :) Т.е.человек просто втянулся и стала автомате читать все, и что нравится и что не нравится...

Gess™

подскажите какой книгой заинтересовали? я тоже пытаюсь найти интересные сюжеты,с юмором

Мне кажется все от ребенка зависит. Приведу собственный пример, мне мама часто книжки читала, а результат - 0, читать не люблю и не хочу, от чтения очень устаю, хотя со временем полюбила научно-популярную тематику, сейчас есть интернет, поэтому в подобных книгах нет необходимости... вот так :)

elenka_76

ну при чем тут сюжет? Если мозг человека привык поглощать визуальную информацию, то труд по преобразованию буковок в образ, конечно, сначала неподсилен. Может, от фильма к книге пойти? Есть любимое кино, а как бы еще и первоисточник прочитать? Мозг с удовольствием подставит образы к буковкам.

elenka_76
Любовь к чтению

надо начинать прививать лет с 2-3х ИМХО. Сужу по себе и своему брату. Оба умеем читать с 3 лет.

Татьяна Вакалюк

читала ей про мумий троллей,нашла муль в инете -интересно было смотреть и слушать,НО невозникло желания самой взять книгу.

увлеклась Винкс,смотрела мульт,купили по ЕЁ просьбе и выбору книги из этой серии..... итог.книга недочитана,причина-неохота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы