Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к чтению,ну или хотя бы интерес......

Мурыжу ребенка сию секундочку - что нравится ей...из художки...
Говорит, запомнился Майкл Бонд "Медвежонок Паддингтон", Бианки "Лесная газета", истории о поросенке Бейбе, Сэйд "Варджак Лап", истории про хомяка Фредди.
Зверюшница
Из Лавровой мне эта "Требуется гувернантка для детей волшебника", Люльке - эта: "Остров, которого нет"Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 20:59

Татьяна Вакалюк
моя точно не знает, сколько, спрашивай - не спрашивай

у моей уже типа спортивный интерес
из последнего прочитанного взахлеб:
Полианна, Маленькие женщины, Одна в Нью-Йорке, Таинственный сад, Роковое заклинание

я беру книжки в библиотеке для детей и юношества на К.Либкнехта,8 ;)

Лаврову не читали,надо взять "на пробу"

qween

тоже была мысль записаться в городскую детскую библиотеку,но что-то вспоминаю библиотеки своего дества,интересного-новинок мало или все на руках,в основном классика и та потрепанная,но покупать книгу даже в пределах 200 рублей уже как то напряжно становится

qween
я беру книжки в библиотеке для детей и юношества на К.Либкнехта,8

значит, есть вероятность, что мы там с Вами тыкаемся лбами у стеллажа

в этой библиотеке много новинок и книжек много хороших :) , нам как лучшим читателям даже из книгохранения дают! :)

Татьяна Вакалюк
Говорит, запомнился Майкл Бонд "Медвежонок Паддингтон", Бианки "Лесная газета", истории о поросенке Бейбе, Сэйд "Варджак Лап", истории про хомяка Фредди.

тогда точно Сетон-Томпсон понравится ей.

Татьяна Вакалюк
значит, есть вероятность, что мы там с Вами тыкаемся лбами у стеллажа

вероятно , как-нить познакомимся! ;)

К. Льюис "Хроники Нарнии" (но не все, последние две тяжелооо воспринимаются)
А. Громова "Мы с тобой одной крови..." - забавная книга
М.Твен "Принц и нищий" - нууу... прочитала
А вот Т.Сойер не пошел. Не доросла? Неинтересно, говорит...
С.Лагерлеф "Путешествие Нильса с дикими гусями"
Т.Крюкова "Повторение пройденного" ...немного незаконченный сюжет...
Е.Велтистов "Приключения Электроника" и вторая книга, про Электроничку (мне не очень, ей - понравилось)

Nobilior
тогда точно Сетон-Томпсон понравится ей.

вопрос был про 8-9 лет, про сейчас...с Сетон-Томпсоном мы в 5 лет познакомились и не расстаемся :agree:

Паулина
Светлану Лаврову

Кстати да. Начали с "Кошки до вторника", потом все из библиотеки перечитал..
Из моего любимого Крапивина почему-то воспринимает толькто то. что про параллельные миры и пропускает всю морскую романтику :(
Помнится, в дошкольном возрасте любил перечитывать "Праздник непослушания" Михалкова, "Приключения Печенюшкина или вдоль по радуге" Белоусова, счас еще вспомню что..

мы всё читали книги где в сюжете в основном главными героями были люди,за исключением Тутты Карлсон и ЛЮдвига 14 ( но и то они там какие очеловеченные),надо попробовать с животными что-то взять.Бианки сама не любила в дестве,может по-этому его и не читали до сих пор

Кобра
"Приключения Печенюшкина или вдоль по радуге" Белоусова

этой книжки мне сказали нет в библиотеке! :( где вы брали? :)

"Всякие книжки Кира Булычева про Алису", "Мудрец страны ОЗ во всех вариациях и продолжениях"..
И еще у него любимая была.. не могу вспомнить название.. Там пожилому профессору Иванову сдали на воспитание в интернат принцов и принцесс окрестных королевств..

qween
где вы брали?

У нас дома есть, от кого-то из родственников досталась.

Кобра
"Всякие книжки Кира Булычева про Алису"

эти тоже прочли, понра! :)

Ага. Еще в Ашане продаются книги. может, и в библиотеке они есть...
Оформление одинаковое, там их целый стенд. Среди них - Школьные приколы, Анекдоты с героями сказок, Анекдоты про школу. Пусть коротенькие и примитивные - зато достаточно интересные... Для самостоятельного чтения (и чтения взрослым, чтобы вместе посмеяться) - неплохо

Сейчас "Хоббита" освоил на даче. Остальной Толкиен по-моему для детей тяжеловат?
Но аудиокниги мы тоже не отрицаем. он их качает и слушает в дороге или еще где..
Я только за, меньше портит глаза и осанку. Бумажные и так достаточно читает.

Был у нас период идиотских детских детективов.. Сейчас в магазине целые полки отстоя типа "Лапы прочь, сырное рыло".
Вроде был и вкус к хорошим стихам, но и это читал.. Потом надоело.

Кобра
Сейчас "Хоббита" освоил на даче. Остальной Толкиен по-моему для детей тяжеловат?

Вот и я листала в задумчивости "Всю историю Средиземноморья в одной книге" в большой задумчивости...Шрифт мелкий, книга толстая очень, очень много подробно-скучных выкладок о сомнениях и терзаниях в душе у главного героя и описаний битв...Рановато для 8-10-летки? Или у кого-то ребенок прочел и перечитал не по разу?

Кобра
"Лапы прочь, сырное рыло"

прикольное название для книгиСообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 21:45

Паулина
Всю историю Средиземноморья

По-моему не детское чтиво. Разве что для фанатов эльфийско-гномской культуры :)

Паулина
Рановато для 8-10-летки?

это для взрослого-то рановато. "Властелин колец" - отличная история лет на 13.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы