Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к чтению,ну или хотя бы интерес......

Татьяна Вакалюк
Не быстро как бы.

Татьяна, у меня нет цели кому-то что-то доказывать! :) сегодня мой ре оч любит читать и я этому оч рада :)

qween
у меня нет цели кому-то что-то доказывать!

да у меня тоже..собственно...просто имхо, техника чтения на школьном зачете и любовь к чтению в жизни не связаны никак вообще.

Татьяна Вакалюк
любовь к чтению

когда станет доходить смысл прочитанного и образы какие-то уже сможет рисовать в голове, тогда и любовь придет ;)
а вообще мы любовь к книгам с детства прививали! как только родились :) читали сами ребенку оч много и сейчас читаем на сон грядущий :) или она сама читает Мы читаем ей книги, которые ей не оч интересны к прочтению, где она грит, что что-то непонятно поэтому неинтересно, объясняем в процессе, становится интересно :)

Katie
не уважаю. ну это мой бзик, что книгу надо читать с листа.

не, мне тоже книгу приятней читать. когда слушаю аудио, задумываюсь о другом, приходится возвращаться, иногда голос неприятный, или интонации все впечатление портят %)
но если вот именно для школы - там же важен воспитательный процесс от книги. т.е. суть, смысл, какой в сказке намек да добрым молодцам урок. :) тем более, если не любит читать, имхо, аудио-книга - вообще кстати.

Мы пробовали аудио книги, засыпает через 10 минут и в голове ничего не откладывается). Кстати а чего за книги такие ваш ребёнок в 700 страниц читает? И в каком возрасте7

elenka_76
Может кто посоветует книгу которая "выстрелит"?

Не знаю, "выстрелит" ли одна из этих книг ниже, но...напишу то что моя (10 лет) читала с интересом (напишу именно КНИГИ, которые сейчас продаются в вашем большом книжном "Дом книги"):

• В.Крапивин "Журавленок и молнии"
  • В.Крапивин "Мушкетер и фея"
  • Романтические истории для девочек (Л. Чарская "Записки гимназистки" и др. - пришлось рекламировать сначала)
  • Перси Джексон - 4 книги (ну не знаю... мне лично не очень.. а ей очень...)
  • Гарри Поттер 7книг (вопрек всем мнениям мы сошлись на мнении, что эта книга об истинной дружбе и любви)
  • А! Сейчас продается книга Л.Каминский "Из школьных сочинений" или "Урок смеха", не помню точно название, но коротко и смешно...
  • Вовка Грушин и другие
  • "Кыш и Двапортфеля" и "Кыш и Двапортфеля в Крыму" (а...стыдно, автора навскидку не помню...)
  • Лагин "Старик Хоттабыч" и продолжение "Хоттбыч возвращается", кажется...
  • Т. Крюкова "Хрустальный ключ"
  • Т.Крюкова "Гордячка" и ее продолжения, где-то 4 книги. Название не очень, но воображательная книга, сказка
    Пока больше ничего не вспоминается, мы в гостях, а книги дома))

Милые дамы (и джентльмены)))! Пополните список, пожалуйста, что интересно было бы прочитать (это я с корыстной целью спрашиваю, и себе для дочки)))))

Ага. Еще учебники "Основы безопасности жизнедеятельности" 2(особенно!), 3, 4, 5, 6 кл. такие красненькие, из одной серии, с нарисованными персонажами)))

блин.. все оказывается знают, сколько страниц читает ребенок и сколько знаков..
я думала, что про это вообще можно забыть, когда читать научился.
вы себе представляете от взрослого не "я прочитал интересный роман про петровские времена..", например, а "я прочитал книгу в 700 страниц"?
этим же можно отвращение тока привить..

Кобра
все оказывается знают, сколько страниц читает ребенок и сколько знаков..
я думала, что про это вообще можно забыть, когда читать научился.

+100

Кобра
про это вообще можно забыть, когда читать научился

три раза в год в школе проверяют.
700 страниц - это Муми-тролли. Просто это первая книжка нашего ребенка, прочитанная самостоятельно. Вот и сидит в голове

пришла седня с работы, а моя говорит, что сегодня 270 страниц прочитала :)

почему отвращение можно привить? :=-O: моя с удовольствием читает, не оторвать! :)

qween
моя говорит, что сегодня 270 страниц прочитала

моя точно не знает, сколько, спрашивай - не спрашивай. Потому что читает все, что не приколочено.

Меня никто в этом возрасте читать не заставлял - сам прочитал все, что только было доступно (даже к спецлитературе мамани подобрался - она врач-нарколог) :)

первая книга, которую я прочитал сам полностью была - "Животные герои" Сетон-Томпсона.

Надо чтобы и вашему дитяте нашлась именно та книга, которая будет интересна. тогда все пойдет. Но если сами родители перед чадом ни одной книги за всю жизнь ребенка не открыли (то есть если ни мама, ни папа сами читать не любят) - приучить к чтению, чтобы это было удовольствием и насущной потребностью, будет архисложно.

Nobilior

открываем и читаем перед ребенком и всегда ей читали на ночь и не на ночь,и в любое путешествие беру несколько книг всегда,просто она больше лююбит СЛУШАТЬ!!! а не сама действовать,вот в этом вся проблема.читает только по моей просьбе и потому что НАДО,потому что учитель сказала

elenka_76
потому что НАДО,потому что учитель сказала

значит не трогает ее происходящее в книге. проблема в клиповом мышлении.

elenka_76
просто она больше лююбит СЛУШАТЬ

ок. Это называется аудиал. Это абсолютно нормально. Аудиалов и визуалов в обществе большинство (поэтому так многие люди любят смотреть и слушать телевизор ;) )
По хорошему-то бы сходить на прием к психологу и обговорить, какие методы есть для привития вкуса к чтению у аудиалов. Ну есть же они, не может не быть

у нас такая же проблема - дочка 9 лет, терпеть не может читать. Она действительно - о ужас - еще не получает удовольствия от смысла прочитанного, поскольку до сих пор ей читать непросто. Не знаю, что это и откуда. Родители, особенно папа - суперчитайка, простите за формулировку.

Моя просьба родителям читающих с увлечением детей, напишете название книг, которые ваши детки именно по-началу читали с большим удовольствием. Что их затянуло? очень важно. спасибо!

Паулина

Крапивина читали "Бегство рогатых викингов"-понравилось
у Крюковой прочли "Вот так цирк"-мне не очень,доче понравилось

Татьяна Вакалюк

ок,подумаем на счет психолога,только школьных у нас нет,надо будет поискать........

Наша абсолютно читающая ре совершенно не воспринимает Крапивина :=-O: не может прорваться дальше десятка страниц. Я в шоке!
С колоссальным удовольствием читает Светлану Лаврову (в городе покупается это исключительно в 100000 книг на Тургенева! мы, ессно, берем в библиотеке) Это наша местная писательница, пишет легкое фэнтези.

elenka_76
Крапивина читали "Бегство рогатых викингов"-понравилось

да, отличная книга:) тоже ее в детстве с удовольствием прочитал.

elenka_76
"Бегство рогатых викингов"-

Дальше еще интереснее! Там несколько повестей с одним героем - Джонни, который в "Викингах" был дошкольником, а в последней - пятиклассником)) С юмором написано...
В "Доме книги" центральном есть такая книга в тканевом бежево-сереньком переплете - "Мушкетер и фея" называется, недорогая (три дня назад покупали). И шрифт хороший...

возможно ( сегодня откровенничали с дочей) ей нехочется читать вслух,она говорит что быстрее и наверно легче читать про себя.Наверно когда я прошу читать вслух это её и напрягает и воспринимается как каторга

Татьяна Вакалюк
Светлану Лаврову

А как называется фэнтези, которое понравилось больше всего?

Паулина

спасибо,зайду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы