Тема закрыта

Причина: 0

Модель телефона для первоклашки

Посоветуйте какие телефоны покупаете для первоклашек. Не дорогой, удобный в пользовании, игрушки, чтоб можно закачивать, ну и среди одноклассниц не опозориться.
Тем, наверно, аналогичных. Буду благодарна за ссылки.

Haтaли
игрушки, чтоб можно закачивать, ну и среди одноклассниц не опозориться.

Первоклашке это обязательно? Мне кажется, чем меньше телефоном " трясти", тем лучше.

Haтaли
ну и среди одноклассниц не опозориться.

это важно?

Haтaли
игрушки, чтоб можно закачивать,

и это?
для нас нет. у дочери простая раскладуха самсунг.

shusha
это важно?

С одной стороны не важно, а с другой социум - сильная вещь (по себе помню).
Подружка у нее после первого дня с телефоном (б/у, папиным) закинула его подальше и ревела , хотя звонить необходимость все-таки есть.

Haтaли
Модель телефона для первоклашки

без телефона вообще самое то... ни в первом классе не было, ни во втором... да и наверное и в третьем не будет...

Haтaли

имхо, у первого телефона должно быть только одно качество - его должно быть не жалко посеять или разбить.

Вобще-то вы, мамуля, сильно зависите от общественного мнения и ребенка этому приучаете))

Татьяна Вакалюк
его должно быть не

очень

Татьяна Вакалюк
жалко посеять или разбить.

:)

мне вот одно интересно... откуда первоклашки!!!!! %) Знают какой телефон крутой а какой не крутой %) :=-O: Моему племяшке (2 ой класс)все новое -это круто! Еще и всем нос утрет самым дешевым телефоном.... и фиг кто ему докажет что ваще круче бывают Сыну 5 лет.... тож нет понятий что круто... %) Ладно уже в более старшем возрасте (ну к 10 годам чтоль) социум ;) , но как то мне кажется у детей хотябы другие должны быть ценности.. кто умнее, кто быстрее, кто лучше что-то сделал.. :)

jersan
без телефона вообще самое то...

Вот я согласна. Зачем он? Чтоб привелечь внимание? Чтоб ребенок играл на уроках?
А раньше-то люди как-то жили без телефона в первом классе...

Haтaли
Подружка у нее после первого дня с телефоном (б/у, папиным) закинула его подальше и ревела

господи, бедные дети! не знают уличных игр, не могут в классики поиграть или на скакалке сотню вперед-назад прыгнуть, но в том, какие у кого железки, понимают хорошо :(

sky
А раньше-то люди как-то жили без телефона

и в институте и на работе и даже дома

Принчипесса
мне вот одно интересно... откуда первоклашки!!!!! Знают какой телефон крутой а какой не крутой

некоторые ещё круче родителей разбираются... но дети разные...

Принчипесса
ну к 10 годам чтоль

вот моему вообще на телефон пофигу... хоть на какой... он ему не нужен...

Принчипесса
но как то мне кажется у детей хотябы другие должны быть ценности.. кто умнее, кто быстрее, кто лучше что-то сделал..

Хотелось бы... Но имея опыт подготовительной группы садика, все не так "розово".

Haтaли
имея опыт подготовительной группы садика

в школе телефоном все равно нельзя пользоваться. Выключить, убрать или сдать учителю.

sky
Зачем он?

Телефон больше нужен родителям, чем ребенку, ДЛЯ спокойствия. Чтобы ребенок мог позвонить, в случае необходимости, и быть уверен, что родители помогут.
Мы свою когда оставляем одну дома (со старым сотовым) она каждый час названивает. И остается только с телефоном, зато я спокойнее.

Haтaли
Телефон больше нужен родителям, чем ребенку, ДЛЯ спокойствия. Чтобы ребенок мог позвонить, в случае необходимости, и быть уверен, что родители помогут.

ну правильно. Тогда причем понты, закачки и соответствие одноклассникам?
Мы старую нокию ребенку поменяли на филипс только потому, что филипс реально заряжается раз в 3-4 недели. Это удобно.

Haтaли

Эт куда это вы в подготовительную группу ходили %) что дошколята уже писькомеряньем занимаются.... %)
У нас в Клубе (ворлд джимовском) вродь детки из оооочень состоятельных семей почти все ;) и НИ РАЗУ ниче подобного не замечали... могут конечно повыпендриваться, но на тему кто быстрее плывет, кто лучше рисует, кто лучше читает :) но это я называю здоровой конкуренцией... но чтоб телефоны... и кстати даже у 1-2 классников ни у одного нет пока вообще телефонов...

А у нас самая простая Nokia 1280... И нам оооооооооооооооооооочень нравится!
950 рублей... Лиловая...
Вот она:
images.yandex.ru/yandsearch

Я считаю, что если Вы будете забирать ребенка из школы, то телефон вообще не нужен, так как в таком возрасте многие дети ещё не могут следить за вещами. И если Ваш телефон пропадет, то Вы не оставите это в покое - отсюда вывод: геморой учителю, классу, Вам и вашему ребенку. В школе надо учиться, а не в игрушки играть, тем более в первом классе. Дети могут и не выключить телефон, или забыть как это делается - итог: недовольный учитель или срыв урока. А если ребенок планирует ходить сам из школы, то не забывайте, что телефон могут ЗАБРАТЬ, поэтому берите самую дешевую модель, а на чужое мнение Вам должно быть наплевать. Ни в коем случае нельзя так воспитывать детей "у кого чего круче" - вообще не правильно. Надо наоборот класс сдруживать, а не конфликтовать с другими детьми. Если вашему ребенку кто-то скажет, что он отстой, пусть с такими детьми лучше не общается, зачем ему такие друзья?!

Lenok82

Вот в классе у нас было, у детей звонили телефоны во время урока, это ведь мешаети учителю и детям, а ребенок его и не сразу находит.
А когда мы своему пару раз давали телефон, то он его выключил, потом забыл включить, то он его не слышит, вобщем больше не давали. Хотя девочки, наверное, ответственее :)

sky
девочки, наверное, ответственее

...иллюзия мамы мальчика?
Нам просто сразу сказали - выключаем, без вариантов. А чтобы не лазили время смотреть - повесили в классе часы.

sky
Вот я согласна. Зачем он? Чтоб привелечь внимание? Чтоб ребенок играл на уроках?

У меня с 1 сентября 1 класса четко отрепетировано: дошел до школы, телефон отключил, ну или на беззвучный режим. Ребенок из школы домой возвращается один, он в 12, я - в 6. Мне нужно, чтобы был мобильник. Да, не дай Бог, в том же лифте застрянет или алкаш какой в подъезде... Телефон нужен, когда ребенок один. Если отводить в школу и забирать, то да, не нужен. Но мой еще и по секциям сам с 1-го класса ходит, потому и решили телефон купить. Действительно, нужен самый простой, чтоб звонил - и ладно. Ну класса до 4-го, там уже можно немного получше покупать, уже музыку качают, фотографируют.

Татьяна Вакалюк
поменяли на филипс только потому, что филипс реально заряжается раз в 3-4 недели. Это удобно.

Что за модель у Вас, если не секрет.

Lenok82
Дети могут и не выключить телефон, или забыть как это делается - итог: недовольный учитель или срыв урока.

Если номер ребенка знают только родители, то проблем не будет. Не названивайте во время урока - и все. Ну и беззвучный режим никто не отменял.

НЕШОКОЛАДКА
Да, не дай Бог, в том же лифте застрянет

пусть ходит пешком и не застрянет :)

НЕШОКОЛАДКА
или алкаш какой в подъезде...

и ты приедешь его спасать? %)

Вот кто наверняка разбирается в телефонах, так это старшеклассники. А некоторые из них страсть как любят отбирать подобные вещи у мелких
Я уж молчу про уличных грабителей.
Зачем подвергать ребёнка опасности?

НЕШОКОЛАДКА
Что за модель у Вас, если не секрет.

точно ксениум, самый младший, какой был в МедиаМаркте на момент покупки

Татьяна Вакалюк
первого телефона должно быть только одно качество - его должно быть не жалко посеять или разбить.

подписываюсь! мы уже 4 потеряли, ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы