Подскажите по двум гимназиям 37 и 110 отзывы?

Ребенку 5 лет. Озаботилась вопросом куда через2 года отдать в школу.... По прописке нам 37 подходит но почитала что там кроме немецкого ничего на должном уровне не преподают..... про 110- что там бешенные взносы и постояные поборы. Хочу реальных свежих отзывов. Заранее спасибо

Джезва 1000-2000 в мес. в фонд класса.

и на что же расходуется этот фонд? :=-O:

автор, вы совершенно зря. Выбирайте школу, которая вам территориально ближе + если и по прописке еще. 37 вполне приличная школа. Если она еще и по прописке, стоит ли копья ломать и тащиться в 110, тем более, что и ее хаят не по-малу.

Джезва
1000-2000 в мес. в фонд класса.

у нас в четверть, так как дети уже взрослые, а в началке да, много внеклассных мероприятий (театры, кино, дни именинника, экскурсии) поэтому деньги быстро расходуются.

дочь в этом году закончила. плохого ничего не могу сказать.

sweetmama
постояные поборы только на
Джезва
3000 в год в фонд школы.
1000-2000 в мес. в фонд класса.

• питание,доп.платные услуги(в старшей школе как знаю)
    еще взнос в первый класс 50 т.р.(в прошлом году был)

надо выбирать не школу, а учителя, узнайте про учителей, которые будут в ваш год набирать классы.

надо выбирать именно школу. а началка в 110 не очень.

Дочка ходит в 110 лицей. Мы очень довольны! Никаких поборов там нет, придумывать не надо. Собираем на нужды класса, на походы, театры, на досуг детей. Инициативу проявляют сами родители. Никто насильно денег не требует. Второго ребенка отдадим только туда. Хотя живем вообще в Пионерском.

Бумс
надо выбирать именно школу. а началка в 110 не очень.

А где очень? ;)

По теме. Если бы у нас по прописке была 37 гимназия, я бы даже голову ломать не стала куда идти. В любой школе есть как достоинства, так и недостатки.

У 110 математический уклон, у 37 - гуманитарный. На это тоже стоит обратить внимание. У знакомых дети учатся и в 110 и в 37. Говорят, что в 110 поборов меньше, про взнос 50 тыс. это тоже очень усредненно, все зависит от того как ребенок покажет себя на курсах. В этом году знаю и за 10тыс. ребенка не по району взяли, а кого-то и за 100 не возьмут.

Бумс
надо выбирать именно школу.

именно учителя начальной школы. всё закладывается именно этим педагогом.

lenik*
именно учителя начальной школы

Только не стоит завбывать, что учителя тоже люди и вас в свои планы они посвящать, как правило, не собираются.
Учитель может сменить место работы (по множеству причин, начиная от переезда и заканчивая зарплатой), может уйти в декрет, может просто заболеть... Так что придя 1 сентября вы окажетесь в школе которая, ничем кроме этого учителя не примечательна и о ужас... та ради которой вы туда рвались уволилась по собственному желанию :=-O: Так вот, чтобы в такой ситуации не оказаться надо выбирать сначало школу, а уже в ней учителя, благо большинство школ дает сделать такой выбор.

Кот и Кошка
У 110 математический уклон с чего вы взяли!? там 4 профиля,просто мат класс у них довольно сильный ;) там и языку хорошо учат(особенно французскому)

лялюся
там и языку хорошо учат(особенно французскому)

А сколько раз в неделю фран.яз и с какого класса?

лялюся
с чего вы взяли!?

Директор на собрании сказала. 110 - имеет статус лицея, а не гимназии, поэтому там идет углубленное изучение дисциплин естественно-научного цикла. Но так как не у каждого ребенка в 7 лет можно определить гумманитарий он или технарь, то в старших классах у них есть гуманитарный класс, только он так напрямую не называется, так как лицей не имеет право иметь гуманитарный класс.

Vassa
А сколько раз в неделю фран.яз и с какого класса?

Со второго класса.

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 09:39Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:17

Мне кажется , что обе школы - достойные. Но я бы отдала в школу по прописке , т.е в 37.
В 110 попросят вступительный взнос нехилый , если не по прописке.
Все-таки качество обучения нем.яз. в 37 - хорошее , тем более , что много молодых преподавателей. Ну и английский еще.

нашла в дневнике про профили: физ-мат, информационно-технологический (комп класс), инф-лингво-технологический, соц-экономический. сейчас у них профильные формируются только 10-11 классы.
когда я выбирала школу для своего ребенка,выбирала учителя,а не школу,а в 110 перешли только в 8 классеСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 14:03

лялюся
инф-лингво-технологический

во! это и есть завуалированный гуманитарый с первого раза и не запомнишь %)

а так то автору мне кажется лучше в 37 идти. Если она по прописке меньше денег и меньше нервов потратите.

Спасибо за комментарии. На самом деле дело не в деньгах... мы и за садик не хилые взносы платили когда поступали. хочется чтобы школа была все- таки с мат.уклоном и английский предпочтительней. Сын в садике английский учит да и мы с мужем англ. неплохо знаем.... с немецким как-то тяжко будет.

Кот и Кошка
чтобы в такой ситуации не оказаться надо выбирать сначало школу, а уже в ней учителя, благо большинство школ дает сделать такой выбор.

совершенно верно.

А началка самая хорошая во 2-ке.

тогда 110 подойдет)))

Скажите, кто учится в 37 ой. Там есть продленка? И с какого класса английский вводят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы