Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков - обсудим?

jersan
то есть учим ребёнка врать?

врать он будет, если родители начнут из себя святых корчить.

jersan
категорически не согласен...

А я и не говорю, что это догма. Я говорю о своем ребенке. Посторонним людям в виде соседок/теток на улице/еще кого-то не позволяется вырывать язык моей дочери

jersan
то есть учим ребёнка

вести себя в обществе.

Дусёчек
если родители начнут из себя святых корчить.

дык они так и делают... типа при мне нельзя и при взрослых нельзя... и при маленьких детях нельзя... а при всех остальных можно? %) да ни при ком не можно... чётко и одназночно... и всё... и дело тут не в контроле который нельзя проконтролировать...

Леди Сентябрь
делать ему замечания

и

Леди Сентябрь
вырывать язык

это как бы немножко разное... не? ;)

jersan
дык они так и делают...

почему? некоторые даже сами учат детей материться, т.к. вопрос тонкий.....

Дусёчек
некоторые даже сами учат детей материться

а сегодня мы сынок выучим с тобой слово
так что ли? ;)

мой года в 4 стал употреблять крепкие словечки (ничего удивительного - папа матом разговаривал). раз, два промолчала, потом по губам врезала, да силу не рассчитала - разбила губы.... Щас ему почти 10 лет - ни разу не слышала мата от него, хотя папу никто не отменял

jersan
так что ли?

Нет, не так. Личным примером. К сожалению, в нашей культуре мужик должен уметь в некоторых ситуациях произнести крепкое словцо....Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 01:42

jersan
делать ему замечания

и
Леди Сентябрь
вырывать язык

это как бы немножко разное... не? ;)

согласна, погорячилась

Все зависит от того как родители относятся сами к мату. Но лично я не верю, что во всех детских компаниях утеверждаются с помощью мата, что за чушь. Но если среди друзей есть матершинники, то совсем не обязательно опускаться на их уровень и это надо ребенку втолковать обязательно.

Леди Сентябрь
посторонние люди не имеют права делать ему замечания

еще как имеют, если ребенок границы разумного переходит.

Поговорить с ребенком нужно. Если при вас он не матерится, значит понимает, что вы не можете одобрить такую речь, то есть он поступает неправильно. Я бы упирала на то, что он не должен сливаться с массой и повторять любую дурь, которую делает пацанва во дворе. Свою голову всегда нужно иметь.

А вообще стержень даёт семья. Всё идёт от воспитания в семье. А мат - это грязь, мерзость - антипод молитве. У меня три сына. Все они к мату относятся отрицательно. Никогда сами не ругаются. И друзья у них тоже - нормальные. :) Да, несмотря на все старания Запада, не все дети пляшут под их дудочку (мат, пиво, разврат и т.д.). Поговорите с сыном. Но, если в доме матеряться, то никакие разговоры не помогут. Да, личный наш пример - много значит. А мат вообще - разрушает личность, произносящую эти слова, а также и окружающих. :( Даже учёные доказали , что у матершинников происходят изменения на генном уровне. Да, стараются превратить Россию в общую зону... А дети быстро всё схватывают. И отрицательное, к сожалению, тоже...

jersan
дык они так и делают... типа при мне нельзя и при взрослых нельзя... и при маленьких детях нельзя... а при всех остальных можно? %) да ни при ком не можно... чётко и одназночно... и всё... и дело тут не в контроле который нельзя проконтролировать...

Вы хотите сказать, что надо просто сказать "Нельзя", и пусть дальнейшее поведение будет уже на его совести?
я то ведь не узнаю (ну если сорока на хвосте не принесёт)
В 100% - ом послушании я сомневаюсь

Svetli4-ok
Я лично конечно этого не слышала

Ну хотя бы учитывает, где можно, где нельзя.. А родители совсем-совсем не?

У нас вроде еще в первом мелькнуло и прошло
Беседовали о стилях речи..
Сейчас в четвртый идем..Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 08:53

jersan
типа при мне нельзя и при взрослых нельзя... и при маленьких детях нельзя... а при всех остальных можно?

Ну а почему нет? Если мата в активном словаре ближнего окружения нет, его не будет. А если все-таки есть? Тогда именно так. Тут - можно, там - нельзя. Это норма нашего общества, нельзя от детей требовать того, что не соблюдают взрослые.

поговорить надо обязательно...........о том, что это не является нормой, о том, что это некрасиво, что маме очень неприятно и стыдно за своё дитя))))

Кобра
А родители совсем-совсем не?

у папы бывает, ну у меня проскакивает иногда - с-ка.

Кобра
Тогда именно так. Тут - можно, там - нельзя.

Меня это устраивает, просто я наверное впечатлительная. Почему же это так сильно мешает соседям, Все прям такие правильные, и дети то у них "золотые"

я трагедии в мате не вижу
объясню, что это слова, почему и где не стоит выражаться матерно, и что если выражаешься - будь готов получить реакцию, которая может быть весьма разная

Svetli4-ok
у папы бывает, ну у меня проскакивает иногда - с-ка

Тогда отстаньте от ребенка. дома не говорит - и ладно.

Svetli4-ok
Почему же это так сильно мешает соседям

Ну так добавьте, что при бабушках тоже не подобает :)

Rebeline
посторонние люди не имеют права делать ему замечания

еще как имеют, если ребенок границы разумного переходит.

Я уже признала, что неверно выразилась :) . Если ребенок действительно совершает что-то эдакое - замечание уместно. В данном случае соседка услышала, что мальчик матерится. Не на нее, не в присутствии детей - просто матерится. По крайней мере я такой вывод сделала из первого поста. И она не сделала ему замечание как таковое, а сидела обсуждала с другими кумушками-бабушками, что этот мальчик "плохой и ему язык надо вырвать". Т.е. сплетничала о чужом ребенке. Вот именно такое поведение соседки я бы пресекла. Есть претензии - скажи маме.

как сейчас помню момент когда я первый раз сматерилась перед мамой,,мне было 8-9 лет....слово было бл...ть мама на меня строго посмотрела и сказала что бы я такого больше не слышала,ни кто меня не ругал,просто было строго сказано. С тех пор при маме я не материлась Матерится начала как раз лет в 8-9,и так и не перестала :)

ага
А вы - мамы мальчиков? Вас сюда не звали.

бедная была моя мама (девочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы