Тема закрыта

Причина: 0

Я не хочу школу!!

nickstom
репетиторы вам в помощь

а будить по утрам, отвозить в школу, кормить обедом тоже репетиторы будут?

кира
любом случае - в моем случае нужно выделять время для контроля, для помощи, для совета, для поиска информации, для поддержки

да все так живем.. главное, не делать за него, а учить делать самому. тогда будет все легче

nickstom
не надо говорить про 2100, как про легкую программу

Знаете, я вот соглашусь с Татьяной - не вижу сложности. Она просто немного другая, чем традиционная.
Ну, и понятие "совместное обучение" -оно по-разному трактуется. Кто-то делает вместе. Кто-то делает вместо. Кто-то учит, как сделать-сейчас и потом. Я стараюсь напирать на третий вариант.

Дусёчек
а будить по утрам, отвозить в школу, кормить обедом тоже репетиторы будут?

притом, что работу и домашнее хозяйство для многих тоже никто не отменял

Rimka
Мне кажется моя задача - НАУЧИТЬ их учиться и привить мысль, что это ИМ надо, а не нам с папой

все верно. и принципы программы 2100 те же самые - научить учиться.

nickstom
сразу на собрании сказали - это программа совместного обучения детей и родителей

мда.... и кто же такой умный вам это сказал? концепцию программы на их сайте почитайте. сайт у них шикарный, кстати. детей надо учить самостоятельносьти. А о какой самостоятельности может идти речь, если родители сидят рядом и пытаются с детьми изучать программу?

нет , будить и отвозить в школу - это отец, а я уж тока забрать.

Таша НН
не вижу сложности

от учителя зависит. любую программу можно запороть мутным объяснением

Кобра
от учителя зависит. любую программу можно запороть мутным объяснением

Безусловно. Но вина ли в том программы-большой вопрос :)

кира
И я ощущаю неудовлетворенность и неэффективность организации дня

вот с этим что-то надо делать как-то безотносительно программы и уроков, правда?
К книжкам по тайм-менеджменту не посылать? К Флайледи тоже? ;)

сказали учителя 99 гимназии( у нас +английский с 1 класса) отличников в классе нет вот и посудите какая это программа. У всех разные условия. Я не работаю поэтому успеваю и со старшим и с младшей и я не готовлю, мне помогает муж, а уж как остальные да наверное сложно, но что никто вам 24 часа в сутках не заменит на 48, крутитесь, смотрите на Тню- она все успевает, еще ЛЕД

nickstom
у нас +английский с 1 класса

у нас какбэ тоже...а некоторые, не будем показывать пальцем, и вовсе английский выучили с нуля за лето

nickstom
отличников в классе нет

ну и чего это показатель? Кроме зашоренности педагогов? ;)

бессмысленно сводить данный вопрос к конкретной программе, хотя я не в восторге от 2100. бог с ней...
вот у моего ребенка неважная память и натаскивать - это обозначает в нашем случае буквально "натяскивать"! а именно - английский - тренировка слов, окр. мир - это обсуждение по нескольку раз даже простого для кого-то материала, математика - делает сам, но с проверкой и так же постоянным повторением правил. ... особенностью моего ребенка является то, что нельзя ни в коем случае запускать ничего и ребенок запоминает тяжело новую информацию. вот так... :( учится неплохо, но именно потому, что "я его тащу"...проверено опытным путем, пыталась полгода только "помогать". Это не наш метод. Увы, разные дети, увы...

Татьяна Вакалюк
ну и чего это показатель?

Это показатель, что одни школы навыбирали себе более способных учеников, а другие работают с тем, что осталось.

кира
вот у моего ребенка неважная память

может быть, стоит над этим целенаправленно поработать?
Это просто. Это четверостишие каждый день на ночь учится, а утром за завтраком рассказывается. Если есть слух - лучше песенки напевать. Это совсем вне уроков.

Дусёчек
Это показатель, что одни школы навыбирали себе более способных учеников, а другие работают с тем, что осталось

наша - стопроцентно из первых, так сказать и как-то все нормально с отлични...цами. Хихи.

Татьяна Вакалюк
Хихи.

Дусёчек
Это показатель, что одни школы навыбирали себе более способных учеников, а другие работают с тем, что осталось

зря вы так, это в нашем районе сильнейшая школа.. ну или одна из двух..

ой как я нехочу вставать в 6.30
как подумаю, так мурахи.
но соньке надоело лето, на прошлой неделе стала играть в задания, а на этой отказалась гулять и с друзьями играть.

nickstom
сказали учителя 99 гимназии( у нас +английский с 1 класса) отличников в классе нет вот и посудите какая это программа

у нас не гимназия, обычная школа муниципальная, дети обычных родителей. отличники в классе есть. причем такие, которые сами добились этого. без помощи родителей.
а что до раннего вставания и проблем с "отвозом" детей - так не амбиции ли родителей тому виной? ;) мои ученики все живут в пределах 15 минут ходьбы до школы и со второго класса ходят сами. И школа у нас неплохая, и знания даем не хуже, чем в других. Я сама встаю не раньше 7 утра. А то и 7.30. в 8 утра в классе.

кира
Как выдерживаете такой график так и выдерживаем -деваться некуда У меня тоже двое деток примерно вашего возраста В прошлом году кошмар был полнейший Забирала из школы дочку с подругой,делала с ними уроки,кормила,они ссорились,будили младшую дочку,потом их тащила на танцы(при этом иногда приходилось мелкую будить,чтобы успеть вовремя) А в этом году вообще смена вторая,танцы в театре Эстрады(раньше были рядом с домом) Тоже не хочу в школу,но в тоже время почему то жду с нетерпением начала учебного года :)

[cit]кира
Я Вас очень хорошо понимаю: старшего надо было контролировать вплоть до того как портфель собрал. Средняя совсем другая: приходя с курсов сама читала задания, сама и выполняла, ибо я с работы приползаю, в основном часов в 9 вечера. Уж очень ей хотелось поступить, очень она старалась сама: боялась опоздать, забыть что-нибудь для уроков. Сейчас почти месяц готовится в первый класс: пишет прописи, повторяет математику. Причем полностью по своей инициативе.

Ну и как это понимать? Семья одна, воспитание одинаковое, а дети такие разные %)
Старший брат когда ее в садик водил-заводил будильник. Однажды просыпаюсь рано-рано: смотрю сидит пятилетняя дочка полностью одетая, перед ней будильник. Братец сладко дрыхнет. Оказывается, она раньше встала и он ей наказал, чтобы разбудила его ровно тогда, когда "большая стрелка будет на цифре 6". И она ведь следила и боялась пропустить(опоздать) :=-O:

У нас еще младшая двухлетка подрастает. Но ей повезло: сестра постоянно с ней "в школу" играет. "Уроки" вместе делают-каждая в своей тетрадке. Но, думаю, младшей контроль будет необходим, это уже сейчас видно.
И фигли бы она с будильником сидела. Кааак поддала бы спящему братцу этим будильником

я тоже боюсь сентября. Старший сын пойдет в новую школу в 7 класс, будет ездить на автобусе, плюсом музыкалка, бассейн, репетироры и врачи. Как он все это будет успевать - не знаю. И ничего не выкинешь из этого списка. Дочка завтра идет в садик 2.5 года. Еще дом, магазины, уроки со старшим, потому что из-за здоровья сам не может делать, надо помогать будет. Ладно сын будет сам везде ездить, а вот дочку надо будет в садик водить и забирать. утром папа поможет, а вот забирать мне придется. НО все бы ничего, но с сентября я выхожу на работу и так резко поменяется режим.

Татьяна Вакалюк

Извините, но по Вашим постам складывается мнение, что Вы мама терминатор :)

а мы хотим в школу))))))))

а может автору не рабтать - а отдохнуть годик ;)
а так я ее пнимаю - если с моей старшей не сидеть до 11 ночи (она прост медленно делает , без усердия и без желания) она ввобще ни чего не сделает, ни чего!!!! - а ей уже 5-й класс светит - это ужассно , когда деть такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы