Тема закрыта

Причина: 0

Я не хочу школу!!

И я не хочу школу. Потому что ребенок не хочет учиться. Как его замотивировать, я не знаю. Он жутко ненавидит школу. Хотя учится на 4 и 5.

Мы идем во второй класс, неделю назад он сказал, что каникулы очень маленькие, он не успел отдохнуть от школы за 92 дня. А позавчера заявил, что школа- это АД. Хотя в первом классе нагрузка была небольшая. А впечатления о школе испортил выпускной после первого класса, когда он не получил медальку. Из всего класса получило человек 10, в основном дети родительского комитета, многие из них тоже звезд с неба не хватают и учатся не лучше моего. Детей ведь не обманешь, они прекрасно видят, кто есть кто. Да и первый класс- не показатель. Вот и у меня отвращение к школе и учителю, которая поступила непедагогично и которая пляшет под дудку мамашек из родительского комитета. Сама была в родительском комитете, но никаких поблажек от этого не требовала.

Как можно замотивировать ребенка, если в школе реально скучно и неинтересно. Учителя совсем обленились или устали?! В нашем районе даже школ нормальных нет, выбирать не из чего. А возить далеко не хочется, минусов много.

:( до сих пор не ясно у нас, какая будет смена...вот и планируй все остальное.. %)

мне тоже страшно. Старший в первый класс идет, младшему еще пол-года, работаю. Попыталась по своему решить проблему: Нашла частную школу в пяти минутах хотьбы от дома(отвозить и забирать минимум времени), в школе до 19-00, т.е уроки будут делать там, в классе 15 человек, поэтому очень надеюсь, что усваивать материал да и вобще учиться, ребенок будет все-таки в классе с учителем, а не дома с родителями.

nickstom
сразу на собрании сказали - это проограмма совместного обучения детей и родителей

а нам сразу на собрании говорили не лезть к детям - если они слушают, то все понятно. Я и не лезу честно, хотя у меня младший совсем обычный без каких-то особенных способностей, в отличии от старшего. А с тем, суперспособным, приходилось сидеть %)
И автору стоило бы учесть, что состояние и отношение к школе мамино, передается ребенку, и учиться это вовсе не помогает. Даже если помогаете постоянно ребенку, это не значит, что надо напрягаться, расстраиваться, беспокоиться, раздражаться и т.п. Устают обычно от этого:)

научите не напрягаться, если напрягает ...

я не хочу! мне не нравится школа, очень очень. а ребенок отказывается переходить в другую. думаю так папа его настроил-типа вырабатывает постоянство что ли

кира
а возьмите, нашу 2100 - там, блин, не учебники, а задачники сплошные. Без дополнительных справочников и объяснения родителей, обычный (не супер-одаренный) ребенок повторить материал не может...

мой может. За 4 года только изредка помогала. Точно помню, что про фотосинтез объясняла и еще что-то. Причем, это окружающий мир. А русский и математика нормально ребенок сам справляется. Ребенок обычный, не вундеркинд никак.

кира
написать реферат и оформить текст в ворде определенным шрифтом, абзацами, дополнительной информацией, собранным природным материалом и картинками...и все сам....или за вечер придумать и оформить на ватмане кроссворд - ровно и красиво...ага...все сам ребенок делать должен и кратчайшие сроки....

В 1-2 классе от детей требовали доклады и рефераты небольшого объема, причем, можно было просто писать, а не печатать.
Школу не хочу, потому что начнется определенный режим, вставать раньше придется самой. А так я сплю до половины восьмого аж.

НЕШОКОЛАДКА
А так я сплю до половины восьмого аж.

точно аж...я в 10 еле себя за волосы вытягиваю

nickstom
не надо говорить про 2100, как про легкую программу

Дело в том, что эта программа сложная для нас, родителей. Потому что непривычна, потому что нас учили по другому. А дети, если внимательно слушают на уроке, то вполне с ней справляются.
Ну и, если честно, я вот с удивлением узнаю, что у многих детей уже с началки репетиторы, хотя ребенок нормально и сам тянет. А это типа дани моде, что мы вот с репетиторами занимаемся.

Татьяна Вакалюк
я в 10 еле себя за волосы вытягиваю

Эх, хорошо-то как.
А школа начнется, в 7 самой втсавать, в половину восьмого ребенок. Одно радует, он легко встает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы