Тема закрыта

Причина: 0

итоги ЕГЭ 2010 по школам

Азазель
просто у нас была отличная учительница

• английская гимназия ;) Респект Вашей учительнице и умничка дочка, но я то писала про то что хотелось бы увидеть реальные результаты работы школ - а 70 баллов в большинстве случаев

mikka
    результат работы репетиторов

или углубленное изучение или спец курс в школе.

Но согласитесь, это не факт освоения школьной программы среднестатистическим учеником.

Азазель
да были и репетиторы у некоторых, но в основном билась она

и это про спецшколу, а что говорить про уровень у тех, где английский просто ПРОХОДИЛИ.

Вот и бьются родители за школы как могут, чтобы хоть чему-нибудь научили.

mikka
70 баллов - результат работы репетиторов, номер школы ни причем

я бы не так сказала, тут не номер школы важен, а заслуга конкретного педагога наверное, а даже скорей заслуга самого ребенка! А вообще я уже не знаю, какие делать выводы, после сдачи моим детем ЕГЭ, у меня начались сбои в логике. Видимо просто чудо, что он сдал вполне прилично экзамены, т.к. это явно не благодаря школе, а вопреки.. Репетиторы, да, был по математике, 2 месяца перед экзаменом непосредственно (сдал на 77). По русскому не было, результат 81 балл. Мои выводы - ему повезло, что у него хорошая память и логика.
А вообще может уже правительство когда нибудь додумается, что врачи, воспитатели и учителя - это то, что формирует будущее нашей нации. И будет оценивать их труд соответствующе. Чтоб не было в этих профессиях случайных людей(((

*tAtA*
Репетиторы, да, был по математике, 2 месяца перед экзаменом непосредственно (сдал на 77).

Вот об этом и речь :). Не просто сдал, а поступил на матмех. Т.е. человек изначально способный к математике, поступающий на матмех при помощи репетиторов набирает не многим более 70 баллов. Каков смысл этого рейтинга? Большинство выпускников ни на какой матмех не собираются, кто не специализируется конкретно в математике даже с репетиторами набирает как правило меньше 70. Ну и что дает людям знание того, сколько человек набрали больше 70-ти? )))))) Посчитали количество способных учеников по школам?

*tAtA*
даже скорей заслуга самого ребенка!

да :).Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 02:13

А мне вот странно, что 68 математическая школа в рейтинге всего 21-я :=-O:
А ведь когда-то у нас было по 6 математик в день+олимпиады. Весь первый курс на матмехе УрГУ я в потолок плевала, т.к. все было пройдено в школе. В моем классе в ВУЗы поступили ВСЕ (100%). Без всяких репетиторов. Самые отсталые троечники-в УПИ, отличники-в Москву (в Бауманку и т.д...)
Неужели моя школа сейчас ТАК сильно сдала позиции? Понятно русский и т.д..., но математика... %)

Татьяна-40
А мне вот странно, что 68 математическая школа в рейтинге всего 21-я

ну звезды так легли, может параллель не сильная была. не заморачивайтесь!

*tAtA*
А вообще может уже правительство когда нибудь додумается, что врачи, воспитатели и учителя - это то, что формирует будущее нашей нации. И будет оценивать их труд соответствующе. Чтоб не было в этих профессиях случайных людей какая мысль хорошая

у нас по англ в школе учитель был не оч....но мы к репетитору ходили с 1 класса и только благодаря ему сдали очень хорошо англ яз) а русс яз учитель хороший+моей вариант достался хороший,легкий-просто везение))
смысл рейтинга мне тоже непонятен(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы