Тема закрыта

Причина: 0

Школьная форма не по форме школы

Вобщем вопрос мой вот о чем: как в вашей школе относятся к тому что ребенок ходит не в принятой в школе форме?Вот например наша школа ходит в трикотажной форме,по крайней мере началка,далее строгий стиль.В прошлом году мы ходили в жилете и юбке на кокетке,нынче заказали сарафан,намучились с размером очень,стандартные размеры в соотношении с ростом дочке очень широки.В итоге,более менее сарафан подогнали по фигуре.Купили классические брюки серого цвета ,так сказать на сменку.Вот сейчас сомнения ,а разрешат ли нам ходить в них??

сомнения вот из-за чего:в прошлом году примерно дня три ходили в школу без жилета ( юбка+ водолазка белого цвета),учитель сделала замечании что нужно обязательно ходить в жилете.....хотя в классе было жарковато........просто дочка спит и видит как она пойдет в брюках ,как бы нам не нареветься вдоволь..........

elenka_76
а разрешат ли нам ходить в них??

что мешает 1 сентября спросить?

думаю что неразрешат........... :( ,но ведь бывает такое что в офисах по пятницам свободный стиль в одежде........может как-нить сослаться на это в разоворе с учителем.....дочку жалко :(

Почитайте устав школы - если там прописана форма, то надо в ней ходить. Форма должна быть прописана конкретная - пиджак, жилетка, какой цвет, какой узор и т.п. Если в уставе форма не прописана, не имеют права заставлять ходить в форме.
Ещё есть вариант добровольного соглашения родителей на ношение формы. Это выносится на обсуждение на классном (общешкольном) родительском собрании, принимается большинством голосов. Обсуждается и принимается опять же конкретный вариант формы. Решение прописывается в протоколе родительского собрания, оговариваются сроки действия решения (обычно 1 год).
У нас в школе единой формы нет. Желающие родители организуют форму по классам.
Если ребёнок ходит без формы, то обычно соблюдает ограничения в одежде - запрещены спортивные штаны и футболки в классах, девочкам нельзя леггинсы под мини-юбки, декольте и голый живот.
Джинсы разрешены. Одежда должна быть чистая и опрятная. Нельзя стиль "бомж" и мотню на уровне колен.
Приветствуется офисный стиль, но дети предпочитают джинсы.

elenka_76
просто дочка спит и видит как она пойдет в брюках

ну и зачем покупали брюки и показывали их дочке, если знаете, что нельзя?

Chайkа

очень хорошо брюки сели вот и купили........значит бум искать случая куда их теперь носить :)

elenka_76
наша школа ходит в трикотажной форме,по крайней мере началка,

почему нельзя было остановиться на трикотажных брюках в тон остальной форме?

МаRI™

потому что синий цвет как и черный ,серьезно-сарафан синий.......

elenka_76
сарафан синий.......

Нормальный цвет. :) Серый, наоборот, скучно.

Рут (белый дракон)

вот что нашла в уставе нашеё школы :
• внешний вид гимназиста должен соответствовать требованиям официально- делового стиля: деловой костюм, сменная обувь (туфли);
нигде нет что нужно носить изделия всем известного в городе трикотажного ателье.Помню на первом собрании директор сказала что данная форма якобы лучше других себя зарекомендовала и не более

elenka_76
очень хорошо брюки сели вот и купили

ну и прекрасно, школой-то жизнь не заканчивается. Но Устав - это Устав.

elenka_76
нигде нет что нужно носить изделия всем известного в городе трикотажного ателье

и допсоглашения по решению родительского собрания нет?

Татьяна Вакалюк

конкретно нашего класса или общешкольного род кома?? пока на сайте только устав нашла ( в уставе никаких доп соглашений нет),сейчас пороюсь может чего приятного для себя найду.....Просто меня напрягло то что в прошлом году нам замечание сделали за неношение жилета,я честно сказать была очень удивлена,да и потом когда в добровольно принудительном порядке попросили одевать на урок физ.культуры "супер-пупер" футболку которая нам на 2 размера больше но за то имеющая опознавательную надпись школы ( футбу торжественно вручили на посвящении в ученики).Так что вот... вроде бы и нет в уставе но линия партии..........

elenka_76
конкретно нашего класса или общешкольного род кома??

всякое бывает ;)

МаRI™
трикотажных брюках

трикотажные брюки- по-моему это худший вариант формы цепляет все, что не попадя и вытягивается.

elenka_76
очень хорошо брюки сели вот и купили........значит бум искать случая куда их теперь носить

конечно, кроме школы ведь еще куда-то ходите? :)

elenka_76
,серьезно-сарафан синий...

и что? нормальный цвет. смените школу, если вас тошнит от синего цвета.

Варварка

у нас были в прошлом году синие трикотажные брюки,но носили мы их мало,так что в принципе выглядили они к концу года нормуль.Хотя коленочки вытягиваются.....

Chайkа

цвет может и нормальный,.........как вы отреагировали,даже неождала.Вы так же с родителями своих учеников разговариваете когда они Вам вопросы задают??

Chайkа смените школу

Синий куда лучше бордового, который на нас в этом году рухнул :( но что делать? будем носить.

Татьяна Вакалюк

мы вобщем то от формы неоткрещиваемся,есть у нас САРАФАН,специально его заказывали в ателье,и будем его конечно же носить в любом случае.,просто хотелось как то оживить гардеробчик школьный

elenka_76
внешний вид гимназиста должен соответствовать требованиям официально- делового стиля: деловой костюм,

Насколько я знаю, деловой стиль не приговаривает к ношению жилета. Кстати, строгие чёрные джинсы+пиджак +водолазка деловой стиль разрешает.

elenka_76
хотелось как то оживить

ну имхо, способы оживить тоже существуют в договоренностях формы...скажем, у нас есть выбор между сарафаном и юбка+жилет...и блузка может быть самая распушистая при этом...

elenka_76
нужно носить изделия всем известного в городе трикотажного ателье

Какого, если не секрет?

elenka_76
Вы так же с родителями своих учеников разговариваете когда они Вам вопросы задают??

понимаете, я ведь тоже "отреагировала". На Вас. И если родители придут ко мне и начнут показательно "тошнить" над Уставом школы - я им скажу то же самое. Не согласны с Уставом учреждения - смените его. Это логично.
А так - спокойно разьясняю - что отступать от формы нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы